设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于软的孩子

我家宝宝去年9月份出生,顺产,38周+2出生,但是是足月低重儿,只有4.9斤。当医生告诉我的时候也都不敢相信,怎么宝宝体重那么轻。出生的时候宝宝只微弱的哭了三声然后就没出声了,助产士说宝宝好懒只顾着睡觉,然后出了产房护士吩咐一定要喂奶的时候才发现宝宝喉咙好多痰声,好像堵住呼吸一样,才给拿去说是洗胃,回来的时候好多了,但还是有痰一样。满月前在儿童医院医生说是先天喉喘鸣,二个月的时候发现有足内翻,儿童医院说不严重但一般都是做手术的了,我们去了姐姐介绍的医院,那家医院的王医生说不用做手术,做做按摩就会好的。到了宝宝三个月的时候,发现宝宝全身都软,脖子没什么力,脚也不会弯曲,直直的,自发运动很少,不能抬头,不会翻身,更不用说拿玩具了。去了妇幼保健院,一脑瘫医生还没做什么检查只看了他的情况就说应该是脑瘫,然后还说了一大通吓人的话,说严重的一辈子都躺在床上不能自理,当时觉得天塌下来一样。后来开了CT让我们去检查,CT医生说宝宝脑袋发育挺好的,安慰我们要放宽心,小朋友发育有早有晚,然后我们也没理他了,再看看吧。期间宝宝感冒病了个把月,咳嗽咳得胸部都凹下去了,后来演变成肺炎,住了10天医院,身子弱得不行。
一直到了5个月,身子还是软,又去了儿童医院,做了抽血,脑干听力诱发电位,尿检查,发育评估等。听力没问题,评估是运动发育落后,同时查出髋关节有点问题。后来教了我们一套操让我们回去练一个月看效果。但我们没闲着,又去了王医生那里,王医生说看他的样子和眼神不像是脑瘫,脑瘫的孩子不是这样的,然后说大概半年就可以康复了。我们听到希望当然喜出望外,留在那里做康复了,包括运动和按摩,一起的,大概做一个钟头,然后脑循环,电疗,最后是针灸,这样一套下来一天是160多块,一个星期做5天,一个月是3500左右。
做了十二天,无端端的发烧,又住进医院,说是重症肺炎,病得比上次还严重多了,一醒来就咳嗽,连喝水喝奶都不行,病秧秧的,这一次感觉快要失去他一样,在医院看着他的痛苦样子,眼泪隐不住流下来了,为什么要让他受那么多的苦,为什么不让我来受呢?又住了10天医院,病好之后又开始做康复,做了快一个月,到现在宝宝快七个月了,但感觉效果不明显,宝宝现在趴着的时候还是不能抬头,不会翻身。每次问医生,医生都说只要他能吃,能吸收很快就好了。按摩的姐姐说他是肌力低。
看到论坛里有其它孩子做穴位注射的,谁能告诉我,穴位注射可以吗?效果好吗?或者各位好心的妈妈能给我一点意见吗?我现在真的挺替儿子着急的。先谢谢各位好心的爸爸妈妈了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
起码目前的坚持只是说髋关节有点问题问题,然后运动发育落后,没有什么检查的结果把诊断指向脑瘫。

那还是只是做一些运动方面的针对性训练吧

个人不推荐穴位注射,原因是发达国家都没有这个治疗方法,国内一线城市也没有。
匿名  发表于 2013-4-6 09:26:46
葱葱爸爸 发表于 2013-4-5 22:45
起码目前的坚持只是说髋关节有点问题问题,然后运动发育落后,没有什么检查的结果把诊断指向脑瘫。

那还 ...

谢谢葱葱爸爸,我现在挺迷茫的。我记得看过的那篇贴子的孩子也是软,说是注射穴位能较快的提高肌力,运动方面很快追上来了。所以我才开始关注穴位注射,不知道我家童童什么时候才能好起来呀。。。。。
肌力,就是肌肉的力量,这个基本上主动运动的量上来了,就会上来的,另外,要维持正常的大运动的肌力,其实不需要多少的。
林黛玉有肌力吗?应该有一点点吧,但不妨碍她走来走去。

匿名  发表于 2013-4-6 17:44:48
运动迟早会赶上了的,最主要的是智力。。。。
游客 119.140.44.x 发表于 2013-4-6 17:44
运动迟早会赶上了的,最主要的是智力。。。。

我现在都不知道他智力怎样?反正会追物追听,早上一醒来就会对人笑,有时候逗他也会笑出声来,有时候一横抱他他就哭,因为他以为又要吃药啦。他通常做运动做困了就会哭,现在一帮他做运动,他就扮困,其实有时候不是困的。帮他做运动的姐姐说他反应还可以
只有靠慢慢康复训练
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
智力多观察吧,现在还小。加油。
匿名  发表于 2013-4-11 16:06:34
童妈,我有几个问题想请教你哦
穴位注射我们做了三个疗程,对我们来说没什么效果,孩子依然软。但是有的孩子效果就特别好,医生一般都认为6个月以前穴位注射效果好点,3个月前更好,我们是找不到病因,而且是6个半月开始穴位注射治疗的,可以说是没一点效果,方法太残忍,孩子太受罪
ziyi2012 发表于 2013-4-12 13:20
穴位注射我们做了三个疗程,对我们来说没什么效果,孩子依然软。但是有的孩子效果就特别好,医生一般都认为 ...

看来肌张力低的孩子没有什么特殊方法,没有什么有用的药物,说到底只能靠运动疗法来一步一步的改善
查一下遗传代谢。
匿名  发表于 2013-5-15 15:30:13
童妈 我宝也是肌张力低 软我的QQ1065685600希望能和你交流下
主要方法就是康复训练