设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康复一年了腰部还是没力量

孩子快三岁了,做康复动作也有一年了,这一年里基本天天都有练背肌,练腰力,可是,孩子的腰部的力量就是起不来,同时做康复的孩子都可以直着背坐立了。啊龙老师,像这样的情况,我还可以给孩子做些什么样的康复了?
孩子现在的临床表现你还没说,而且你都做哪些动作提高肌力?
还是要找到原因…孩子类型…能力…具体那些方面欠缺需要针对性的治疗…
换个地方试试
啊龙 发表于 2013-4-15 07:17
还是要找到原因…孩子类型…能力…具体那些方面欠缺需要针对性的治疗…

孩子有婴儿痉挛,但是已经控制一年半了。康复主要是动作上的,有仰卧起坐,弯腰,半跪,这些的。还有就是孩子的胆子特别特别的小,总是想依靠在大人的身上,如果放空了就会很害怕。有时候坐着,腰是弯的,偶尔直一下,如果背后有人会坐的久点,如果背后没人,就一下倒了。
孩子的心理问题可能重于能力问题…给孩子一些简单安全的控制可能会得到不一样的效果…具体什么情况你也没有说清楚…只能给这些建议…
啊龙 发表于 2013-4-19 19:44
孩子的心理问题可能重于能力问题…给孩子一些简单安全的控制可能会得到不一样的效果…具体什么情况你也没有 ...

我孩子就是胆子特别的小,不晓得是大脑引起的还是心理引起的,她现在就离不开人,一个人坐在椅子上,如果旁边有熟悉的人就会嚎啕大哭,害怕,抱她的时候如果离开大人身体远一点,也会全身紧张,到外边玩,不敢看别人的眼睛,不敢触碰别人。我现在也每天带着出去玩。她只敢看和碰一些静态的人和东西,在家也尝试着让她自己一个人坐着,放空的抱着,但每次这样,她就害怕的全身紧张,像受了刺激一样的大哭起来。孩子接触的人也特别的少,除了我就是她爸了,平时带她出去玩也不敢同别的人接触。
你说的一些简单安全的控制是什么样的了,可以具体跟我讲一下吗,我现在心里特别着急,不知道该如何下手让孩子胆子放大点。
要具体看孩子的情况才能给你建议…我只是提供一个方向…

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-3-29 16:46