设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快快妈

每个生命都会找到出口----搜集肌张力低的发育迟缓的孩子的教育方法

匿名  发表于 2013-11-6 20:45:12
小帅哥 发表于 2013-4-19 17:31
我家孩子也是软孩子,现在存在足处翻,膝反张,扁平足等后遗症,智力正常。

你家孩子多大了?现在恢复的怎么样,你说的情况跟我家孩子一样,都不知道怎么训练才好
铜铜妈妈 发表于 2013-8-4 15:58
跑步机  快快在软棉棉不会走路的时候,我就扶着他腋下跑步。从两只脚没有主动迈步到现在可以跑30-50码速度 ...

现在看来,快快没有被我折腾出负面的问题,实在为一大庆幸。3岁前训练量不算大,足弓平是天生的 ,穿了足弓垫后,改善很多。5岁半的快快目前右脚有膝反张,轻微的。还是要尊重孩子的身体状态。训练量要适可而止
快快妈 发表于 2013-11-18 17:56
现在看来,快快没有被我折腾出负面的问题,实在为一大庆幸。3岁前训练量不算大,足弓平是天生的 ,穿了足 ...

很轻微的脑病可以说尊重孩子的身体状态,训练适可而止。对于我们当年那样的严重脑病,除了挑战极限还是挑战极限。而且要兼顾孩子的各个方面,不少方面不可能采用医生的那些训练方法,解决问题的速度没有新产生问题的速度快时,适可而止的训练是很苍白的。
楼主妈妈请问快快最初的情况是怎样的呢
肌张力低的孩子四肢比较容易恢复,智力出现问题比较难些
我的宝宝都23个月了  刚刚确诊为脑瘫  也是下肢肌张力偏低 走路总得要人牵着 精细动作还好 语言认知方面有点落后  我都不知道该怎么给她进行康复
我的也是肌力低,大腿找开180度
怎么样才能恢复正常肌力啊
各位宝爸宝妈们,大家知不知道关于肌张力低的群啊?如果有人知道就麻烦告知一下!如果没有我们大家建个群吧,这样方便交流!
请问肌张力低的群建了吗
同问
目前我的小崽崽不是肌张力底,但我真的喜欢楼主的这句话“每个生命都会找到出口”!想起医生的论断很烦,谢谢楼主给我希望和力量
请教各位,肌张力低下孩子10个月坐位不稳,腹爬很快协调,四点会支撑不会移动。但为何还是坐位不稳呢?是不是核心力量太弱?该怎样训练
请教各位,关于吴思奇爸爸说的低张和发育落后宝宝要参加杜曼训练,这和运动障碍有区别,为什么呢。是说低张宝宝智力多有低下倾向?
我家6个半月,想坐不稳,康复老师说平衡不好,练习坐,可以双手支撑做,也可以家长双手护住腰,练习挺直腰坐。另外让他练习单手手在身侧支撑;双手一侧支撑;另外,让他坐在家长腿上,家长双手扶着手臂,像要飞那样左右晃,或者上下震动,练习他的平衡能力。老师最好的是球上运动,我们还没有开始,所以不知道,等我训练了我来留言吧。老师说球上运动时训练肌肉张力最好的
我每天都给他按摩的,手脚,捏脊,一天3次,不知道有没有,但是坚持总会有好处的。老师说延长地板时间,尽量多趴,趴就能练习腰
肌张力低的孩子,要注意逐步过渡到肌张力高,所以在低时,一定要给予正确的动作意识。等待变高的时间。一般说来,到后期变高时,比低时看起来要好些。
肌张力低过渡到肌张力高是什么意思啊?
我的孩子也特别软,都两岁半了还是站不起来,明年打算回到家里自己康复。毕竟大人也要继续生活啊!
我家也是软孩子,现在两岁了,可以蹒跚走平路,姿势很不协调,外面走必须要牵着。但是认知和语言是非常落后的,这两个方面比起大运动的提高程度会非常的缓慢,感觉无法超过。不知道该怎么办