设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康复还是上学,两难的选择

如意今年已经7岁了,康复了将近6年,还是不会走路,穿纠正鞋能走三十几步,近期在家练写字,能写1-5了(这是练了近半年的结果,不容易,呵呵),后面的还不会,特别想明年送如意上学去试试,想咨询一下孩子已经上学,类似情况的家长,孩子如厕问题是怎么解决的?康复和学习的侧重点应该放在哪?入学前需要提前做好什么准备?
我初步打算送孩子去上半天课,下午再康复,不知道行不行,请过来人指点迷津,万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
康复
为什么你康复了6年还不会走路,你在哪里训练
如意妈妈,请问你家的孩子是如何练习写数字的啊。我宝宝5岁3个月了,可是写数字老是写不会。应该如何练习呢?
我是这样教孩子练数字的,拿笔姿势一定要对,先学会写横、竖,也练了一阵画圆,不一定要求画得特别圆,知道把口封上就行了,然后再集中一段时间练一个数字,比如“2”我是这样教,先是个“半圆”,然后一横,“3”是两个半圆,“4”是竖、横,然后横中间再一竖。每个数字练的时间家长先把着孩子的手教他写,写了一段时间后,让他自己试着写,不好地方再纠正。反正,我家的手也不太灵活,也是费了很大劲。我还在网上给孩子买了一个写字板,主要目的是不让他趴下。
最主要的是家长一定要耐心。多练总会的,人家都会用脚写字的,我们的肯定会用手写。只是时间长短而已。
非常感谢分享经验,我家孩子握笔姿势训练困难,随便抓,欣慰的是最近能画个不规则不合闭的圆圈。