设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有了解造血干细胞移植的朋友吗

猫猫从两个多月开始有婴儿痉挛的发作,之后开始做各种检查,试过很多种药,打过ACTH,始终没有控制住,目前在吃喜保宁和氯硝西泮,还有一种日本产的新药,控制效果也不是特别明显,但比之前发作还是少了很多。

猫猫现在一岁半,现状是,每天10次左右痉挛发作,不追视不追听,身体发软肌张力低,不会坐不会站不会走。一直也没有专家能确诊猫猫究竟得的是什么病,杨艳玲认为是线粒体病,但是包新华、姜玉武都认为不是线粒体病,我们也不知道该信谁。

经朋友推荐,昨天去武警总医院找王晓东大夫看了一下,她认为猫猫的情况比较适合做一下造血干细胞移植,据说有一个和猫猫症状类似的宝宝做了一个疗程之后效果显著,所以我们预约了五一之后也做一个疗程试试。

但是对造血干细胞移植不是很了解,百度了一下也都是比较理论的东西,所以来这里和大家咨询一下,有做过这个的宝宝吗?效果怎么样啊?会不会刺激癫痫加重啊?

希望了解的朋友能多提供些信息,猫妈在这里先行谢过啦!

补充内容 (2013-5-16 09:42):
不好意思,之前说错了,是神经干细胞移植,不是造血干细胞
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我问过我这边的医生,怎么说是没有用的,我再问一下。
建议查一下染色体和基因
当然结果如果真是这样,也是人类医学目前无能为力的。
抱抱猫猫的妈妈,你很坚强
kaola 发表于 2013-4-24 23:59
建议查一下染色体和基因
当然结果如果真是这样,也是人类医学目前无能为力的。
抱抱猫猫的妈妈,你很坚强

染色体查过了,没有问题。这周准备去查基因了,但是基因结果还要等好久,说是半年才能出来呢。谢谢,大家都得坚强,必须坚强。
猫妈妈 发表于 2013-4-25 10:17
染色体查过了,没有问题。这周准备去查基因了,但是基因结果还要等好久,说是半年才能出来呢。谢谢,大家 ...

猫猫妈妈,我家宝宝是差不多的情况。六个月以前就发育很落后,很糟糕的。但是一切检查都正常,查不出原因。磁核共振也是正常的,也没有代谢疾病。大概四个月大的左右,泡澡完后他发生了一次惊厥,但是之后在医院里呆了一周,脑电图也正常。我们紧接着开始了康复,但是没想到现在六个月突然抽筋发作,一下子成了婴儿痉挛综合症。可怜的孩子,又是一大堆检查,脑脊液也抽了,查代谢什么的,还是没问题。现在准备查染色体和基因。
可怜的孩子,我在想,如果我的孩子如果真的一直这样,不会笑不会吃饭不会任何,只能躺在床上,今天到底该如何选择?
总觉的现实像梦一样,仿佛某天醒来发现一切都正常美好。
kaola 发表于 2013-4-25 20:17
总觉的现实像梦一样,仿佛某天醒来发现一切都正常美好。

我完全明白你的感受,也无数次地盼望过一切只是噩梦一场,可现实就是不允许我们做梦,除了清醒面对我们没有任何选择。但是别灰心,我们还是要抱着一点点幻想,哪怕真的只是幻想呢,也许宝贝哪天真的就会开口叫爸爸妈妈了呢,就为了这点念想,我们也得坚强,是吧:)一起加油!
我们也是不会坐不会站,不追听不追视,头都竖不好,马上一岁半了,整天只知道睡觉。也不知道是吃氯硝和妥泰的副作用还是病的太厉害,现在连哭都不会,己经快两个月没听到宝贝哭一声了,笑就更别提了,喊爸爸妈妈更成了奢望。我们吃喜保宁半个多月了,稍有好转但是发作依然很多。至今查不出病因,包新华说可能就只是因为早产,想查基因,说是让住院后该查的都会查,我们之前查过两次遗传代谢,查过染色体,都没问题,核磁也没大问题,就是孩子病情太重。从出生就开始折腾,孩子受的罪比其他孩子一辈子受的罪都要多得多,实在不想再把宝贝送到医院,总觉得我们这些查不出病因的孩子送到医院就是医院的试验品,想想就觉得害怕。至于干细胞,我见过有个孩子因治疗脑瘫做过,就在北京武警总院,花了4万,没有一点效果。只是这个孩子后来查出有代谢方面的疾病。另外听说一个也是因脑瘫做的干细胞,有效果,但就维持了几个月就失效了。据说做干细胞孩子倒是不太受罪,我也曾想过试试,大部分医生都说干细胞目前还在理论阶段,国外都还没有开展治疗,后来也就放弃了。再多了解了解,不要一时头脑发热,又让孩子做了小白鼠。
ziyi2012 发表于 2013-4-28 10:36 我们也是不会坐不会站,不追听不追视,头都竖不好,马上一岁半了,整天只知道睡觉。也不知道是吃氯硝和妥泰 ...

你家宝宝爱睡觉不哭,可能是氯消的作用,以后把那个减了,宝宝就会精神一些。我女儿就是这样的
ziyi2012 发表于 2013-4-28 10:36
我们也是不会坐不会站,不追听不追视,头都竖不好,马上一岁半了,整天只知道睡觉。也不知道是吃氯硝和妥泰 ...

吃氯硝是会让身体变软的,我们也一直在吃。真不知道现在的医生还有没有真正的所谓专家,宝贝们受了那么多罪,却始终确诊不了是什么病。我们还有一次手术就把干细胞移植的第一个疗程做完了,不管怎么样还是想试试,哪怕只有千分之一万分之一的希望都想试一试。
匿名  发表于 2013-5-29 20:22:04
您好!
我们孩子在海军总医院做过神经干细胞移植,感觉不到变化,反而诱发了痉挛发作。