设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有小孩在学钢琴的

我家乐乐现在已经5岁5个月了(脑发育迟缓),现在在家附近的琴行里每周去上半小时钢琴课(一对一),每次去学一首练习曲,回来练一星期,也能掌握。我想一直让她保持这样的习惯下去,因为都说弹琴可以促进脑发育,就当康复的一种手段。不知论坛里有没有小孩也在学习钢琴的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
哇看来你家的发育得还不错。上半小时学新曲子,回家练习一周就可以掌握了。
向你讨教让孩子学钢琴的方法!我们也想去学,是要先学乐理吗?
我们奇奇也在学钢琴,乐理是需要先学的,先从简单的音符了解节拍和节奏,从电钢琴开始练习,手指力量大了后才练习钢琴。我们感觉到对手指的灵活很有帮助。
我们两家孩子差不多,我们五一开始学,希望多交流一下
我们一诺也要去了,多亏乐乐妈妈提醒,大家多交流啊
希望我们都能坚持下去,不在于学到什么程度,我想每天练习个十分钟,二十分钟都是好的。我家乐乐也不懂什么乐理知识,就是节奏感、音准度还行的。五线谱上的符号也是在慢慢学着如何辨认,经常会搞不清楚,学过的歌更多是因为记忆力的原因记住了,单独把音符挑出来也是经常说不出来或说错,有时提醒后(我来说出这个音符的特征)能说出来。不过我想这些都不是问题,一天一天,一年一年,音符辨认的问题肯定是能克服的。
请问你家孩子开始练习时可以用全部的手指吗?我儿子并没去琴行练,他只能一个手指来回弹,自己听到一首曲子就可以在电子琴上弹出旋律来。我是不是也应该送他去学琴?
七月流阳似火:你好,我觉得你孩子乐感应该是挺好的,弹琴肯定是要用全部手指的(一开始学不会全部用到,慢慢加深难度的)。我让我家小孩去学的目的就是要提高她手指的灵巧性,提高注意力。