设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发育迟缓是不是脑损伤?

想问下有没有情况跟我宝相似的?虽然没高危原因但是不是发育迟缓大部分是因为脑损伤呢? 预后怎么样?

-
没有高危一般来说不会有脑损伤的。发育迟缓,可能是个体发育的表现。起码我个人感觉宝宝没什么问题。

如果不进行康复,是不是会演变成脑瘫?

-
脑瘫,这个病,只有是或者不是。是的那一开始就已经影响了的,不是康复不康复,或者康复的早晚可以避免的。

听医生的吧。
早起的诊断只有gms测试比较靠谱。
神经反射本身就是发育的一部分,这个也不一定准的。
最爱牛牛 发表于 2013-5-6 13:51
另外还想问下葱爸

不打针,不做脑循环和电疗水疗什么的。只做PT、智训和按摩就够了吗?外加自己在家给 ...

非常好的选择,个人的观点,基本上pt,按摩是最有效果的项目了。
最爱牛牛 发表于 2013-5-7 12:06
你好 葱爸 今天带宝宝去医院了 医生开了PT 、导平、按摩  

智训因为人太多这个月都预约不上了 医生叫我 ...

听医生的。
然后调整自己的心态,积极的去面对。
加油
但是很奇怪的是 我家宝宝的非对称性紧张颈反射仍没有消失 而且她一紧张还是会出现不对称姿势

-
这个.......
这个反射没有消失,是不会翻身的,会翻身了,那这个反射一定是消失了的