设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女宝重度窒息,请求啊龙老师和有经验的各位帮忙!

啊龙老师您好!我家女宝2个月,出生时重度窒息,出生20天MR显示双侧基底节区和右侧小脑多处脑内出血,诊断为中重Hie。目前吃奶量好,竖头不稳,颈背肌张力很高,头持续后仰,角弓反张严重,经常全身用力脸憋通红打挺。腿部肌张力高,足背屈角大部分测量均大于90度,腘窝角很难展开,打挺时全身像硬棒子一样。肘关节难打开。手和腿部常有不自主划船状和骑车状动作,同时伴有张嘴或下巴颤抖动作。舌头不自主伸出较多。头持续歪向左边,很难纠正。目前趴下时因颈背肌张力高可抬头,不会笑,不会吃手,不会手握手玩,不追视不追声,对任何玩具均无兴趣。我们在给他做被动操和按摩时极度不配合。想请教啊龙老师我们应当如何给他做早期康复?做操按摩都不配合可以有何方法缓解?啊龙老师还有什么好的建议?恳请老师帮忙,非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子适应治疗都有一个过程,都是从哭到不哭。这位家长要耐心,你在跟孩子玩的过程中把治疗加进去。可以做做水疗。
徐磊 发表于 2013-4-26 23:05
孩子适应治疗都有一个过程,都是从哭到不哭。这位家长要耐心,你在跟孩子玩的过程中把治疗加进去。可以做做 ...

这样看宝宝是不是像徐动呢?
要到专业的机构及早治疗…不要错过机会…孩子才两个月…现在家长最需要配合的是让孩子的姿势的摆放和所处的环境尽量安全…积极配合老师做治疗…
啊龙 发表于 2013-5-4 19:44
要到专业的机构及早治疗…不要错过机会…孩子才两个月…现在家长最需要配合的是让孩子的姿势的摆放和所处的 ...

这样看孩子是不是像徐动呢?手腿不自主动作很多,爱后仰,不对称性颈反射,颈背肌张力高。您知道广州这边有什么好些的机构吗?我们现在在医院给孩子按摩,每次10几分钟,在家给他按摩做操非常不配合,全身硬绷绷。是不是最好到那种每天大规模训练的机构会比较好?
现在还不能判断出类型…有点混合的迹象…但是不管什么类型…早期干预很重要…具体那个机构我不好说…要靠你自己判断…比如珠江医院…南方医院…儿童医院等…并不是大规模的训练就好…有针对性的治疗就行…
bbjianqiang 发表于 2013-5-2 10:58
这样看宝宝是不是像徐动呢?

徐动一般由黄疸引起,你家孩子这么小现在很多症状不明显,还不能明确诊断。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-27 12:47