设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

至父亲

世界上最爱我的那个人走了。此刻我躺在你的床上,披着你的外套,却再也感觉不到你的温暖。
       曾经我以为,经历过一个严重脑伤孩子的打击,我已对痛苦麻木,不会再为任何事心痛。
       昨天晚上知道你发病的消息,我马不停蹄从外地赶到医院,怕刺激到你的心脏,躲在远处看看你的背影,竟然是最后一眼。一切来得太突然,从昨天下午发病到今天下午离开,我至今无法相信这是一个事实。家里到处都是你的东西你的影子,真的再也不能回家了吗?
       可可你知道吗,很爱很爱你的姥爷丢下我们走了。以后不会有人和你facetime的时候玩拉大锯扯大锯、掐掐掐的游戏了,也不会有人那么热衷给你拍照了,再没有人能包出你那么爱吃的饺子了,开着为你买的老年代步车带你去公园了。
       可可你知道吗?姥爷在妈妈心中是座大山,可以依靠;是棵大树,可以遮风挡雨。他永远在照顾周围所有人,却从不肯照顾自己,也不让别人照顾自己。他是一个坚强的人,生病了从来不说,能忍则忍。在妈妈的印象里,他只有两次没忍住。一次是胃穿孔切除了大半个胃,一次是这次的心梗和脑梗。可是这次,我们逃不过。
       可可你知道吗?姥爷是个热爱生活的人,他有很多很多爱好,退休生活过得很充实。摄影,上网,种花,淘宝各种新奇的小东西,一个如此坚毅的男人,竟然有着孩子般的一颗心。和他在一起,永远新奇有趣。
       虽然近几年你明显变老,体力也大不如前,但我想不到来得如此突然如此快。昨晚我还想着就算你瘫在床上不能说话,我就推你出去晒太阳,教你说话。但你连这个机会也不肯给我。我还来不及回报你的养育之恩,我还没享受够父爱啊。
       你像太阳一样供给别人光和热,现在用尽所有能量,日落之后不再升起。这么多年,你实在太累了,好好休息好好睡吧。偶尔也到我的梦里来吧,忘不了用胡子扎我的你,忘不了抱着我的你,忘不了照顾生病的我的你,忘不了每次送我去车站的你,忘不了给我准备好多好吃的你。想你!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
抱抱,为了逝去的亲人坚强起来吧
感人!节哀!
匿名  发表于 2013-4-28 14:59:26
好难受,无法想象有一天父母离开了,会多难受
节哀吧!希望我老了,女儿对我也能有这份情怀。。。。

虽然不愿意,但还是要面对 ,而且总要面对这个局面。

上有老,下有小,老的要照顾,小的要康复。。。这就是我们的处境,也是生活