设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bbjianqiang

女宝重度窒息,恳请各位帮忙看看

bbjianqiang 发表于 2013-5-2 16:50
南宁的医院这方面好吗?我妈妈老家在那里,如果好我也可以去那,主要是康复师好不好,你在南宁哪个医院?

医科大。好不好不好判断,毕竟没去过其他地方
颈背肌张力高的话,要空手心多拍背,简单但很实用,平时少刺激孩子的情绪,如果过于激动几张力会变更高,2个月基本抱的多,抱的姿势也有讲究,好像手要插在档部抱让孩子的腿自由下垂的,如果孩子不怕水可以游泳以改善几张力,如果怕水就免了,另外做操我自己做的是雷波的,配合翻身和辅助抬头,觉得很好,也推荐你做,没事的时候,比如宝宝睡了,你还可以给宝宝按摩手部的穴位,就是无名指和尾指中间的骨缝,早期干预效果很显著的,希望你不要气馁。
我要坚强起来 发表于 2013-5-7 22:01
颈背肌张力高的话,要空手心多拍背,简单但很实用,平时少刺激孩子的情绪,如果过于激动几张力会变更高,2个 ...

谢谢你!请问你说用雷波配合翻身和辅助抬头,具体应该怎样操作?有没视频之类的可以教我一下?谢谢啦!
oobhttc 发表于 2013-4-30 10:54
后来MR说脑间隙增宽,以前CT说是软化灶形成

任何医生对孩子三岁以后做绝对的判断都是不科学的。

请问你们是怎样给宝宝做智力干预的,我想学习一下经验。因为我们家宝宝现在就是智力落后,很着急啊!
妍妍爸爸 发表于 2013-5-8 19:59
请问你们是怎样给宝宝做智力干预的,我想学习一下经验。因为我们家宝宝现在就是智力落后,很着急啊!

好吧,说说我们家做过的东西吧,不知道哪些真的起了作用。。。
有针炙:什么智七针
有食疗:什么营养八宝粥
有音乐:什么样的音乐都听过
有卡片:忘了叫什么了,反正不是杜曼的
有早教:巧虎
匿名  发表于 2013-5-10 20:03:13
不能做高压氧?6那就马上游泳,9游泳也很有用。
我的qq号~~275831429我家也基底节损伤~希望能得到您的帮助~