设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的宝宝严重吗?

宝宝从出生开始就比其他宝宝会睡,吃奶不频繁,从i35天开始可以从晚10点睡到第二天八点,还是我把他叫醒的,快3个月才会逗笑(微笑),现在4个月了,还笑不出声,无抓物意识,对玩貝不感兴趣,母指內收,表情少,坚抱时感觉看东西直直,老发呆,尿了拉粑粑打针都不哭,家里人都说宝没病是我有忧郁症!不让医生看,不让做核磁共振等检查。我快急疯了,大家帮我看看这个样孑严重吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
和我家宝宝好像啊,我家宝宝也是出去没什么反应,很呆的样子。但是她睡眠不好,六个月以后睡眠好了。我也是个快抑郁的妈妈,我家人都觉得我有毛病,宝没毛病。不过我还是带着宝去了很多次医院,但是检查结果都没什么问题,我觉得她的认知还是很落后的,周四约了复旦大学儿科医院的杨红教授,等结果吧,菩萨保佑
补充,感觉一天到晚睡不饱,很少主动依呀依呀说话。
宝宝从出生开始就比其他宝宝会睡,吃奶不频繁,从i35天开始可以从晚10点睡到第二天八点,还是我把他叫醒的

-
在打预防针的时候,有去问过医生睡眠时间是否过量吗?起码刚出生的宝宝睡觉时间是非常多的。记录一下看一天的睡眠时间是多少。

快3个月才会逗笑(微笑),现在4个月了,还笑不出声,无抓物意识,对玩貝不感兴趣,母指內收,表情少,坚抱时感觉看东西直直,老发呆,尿了拉粑粑打针都不哭,

-
有提到可以竖抱,那说明头控还不错,是非常好的
其他的表现,都还可以,没办法说明是是否有问题
尿了拉粑粑打针都不哭,这个个人觉得还是需要观察

-
家里人都说宝没病是我有忧郁症!不让医生看,不让做核磁共振等检查。我快急疯了,大家帮我看看这个样孑严重吗?

那你自己去看医生,确定自己不是抑郁症,说明自己没问题后,再来说服家人带宝宝去看医生。
http://crmap.sherc.net:8889/p1_1_1.asp?classid=5
这个网址的症状自评量表(Scl90),可以去做一下,看看是否有抑郁的倾向。
葱葱爸爸 发表于 2013-4-30 21:00
宝宝从出生开始就比其他宝宝会睡,吃奶不频繁,从i35天开始可以从晚10点睡到第二天八点,还是我把他叫醒的
...

谢谢葱葱爸!我们这小地方儿保仅仅是在打预防针而以。宝宝在月子里就老4到5个小时才吃一次,经常得叫醒喂奶,都是睡得非常沉,不好唤醒的!30天开始就不起來吃夜奶,我怕他饿只能在他睡时喂迷糊奶,白天时也老是一口气睡4个小时,喂养需吹醒。
葱葱爸爸 发表于 2013-4-30 21:00
...

还有宝没有翻身意识,不认生,太安静,太好带,都不用哄,带他去公园和小朋友也老是一副呆表情,叫名沒反应。
辰骏宝宝 发表于 2013-5-1 03:15
还有宝没有翻身意识,不认生,太安静,太好带,都不用哄,带他去公园和小朋友也老是一副呆表情,叫名沒反 ...

才多大啊,你这要求……难道是神童嘛!
辰骏宝宝 发表于 2013-5-1 03:06
谢谢葱葱爸!我们这小地方儿保仅仅是在打预防针而以。宝宝在月子里就老4到5个小时才吃一次,经常得叫醒喂 ...

起码无法用这些表现判断是否有问题。

个人还是倾向于你先判断自己的状态。

上面那个测试做了吗,可以的话,说一下测试结果
葱葱爸爸 发表于 2013-5-1 09:00
起码无法用这些表现判断是否有问题。

个人还是倾向于你先判断自己的状态。

是有忧郁症的倾向,一个月前我偷带宝去厦门妇幼看医生,医生说有些前兆,鉴于我们平时没怎么锻练,叫我观察一个月后复查,我觉得宝沒怎么进步,明天去复查看看。如果按厦门儿保体检,我们家宝是不达标的。
个人觉得家长的状态,有时候要比宝宝的问题还要引起重视。

个人的建议是,有条件的话,最好你也去看一下医生,然后看医生怎么说
然后多去散散心,多和现实的人交流

宝宝的情况,就听医生的,定期复查吧
在家可以做做抚触,被动操。
葱葱爸爸 发表于 2013-5-1 11:21
个人觉得家长的状态,有时候要比宝宝的问题还要引起重视。

个人的建议是,有条件的话,最好你也去看一下 ...

复查回来了,心痛得无法呼吸,医生说得住院治疗,家里还没通过。
四个月的孩子不翻身,不认生,不抓物,叫名没反应,不依依呀呀说话,拉粑粑不哭都很正常。表情呆板这个可能稍差一点,我看每个孩子发育不一样,表情也不算大问题。不要过分担心。
辰骏宝宝 发表于 2013-5-2 19:12
复查回来了,心痛得无法呼吸,医生说得住院治疗,家里还没通过。

医生这么说呢?
家人又是这么说呢?
葱葱爸爸 发表于 2013-5-4 14:45
医生这么说呢?
家人又是这么说呢?

嗯,说我疑心太重,我爸还跑到我家把我大骂一通,说我们家沒什么好挑毛病,只是性格安静,爱睡,发育慢沒关系,不要老跟別人对照,晕,都4个多月的宝宝还一天要睡17个小时,全家还在说爱睡好,养脑,叫我休完产假赶紧去上班,
辰骏宝宝 发表于 2013-5-4 15:23
嗯,说我疑心太重,我爸还跑到我家把我大骂一通,说我们家沒什么好挑毛病,只是性格安静,爱睡,发育慢沒 ...

而且很多时候看宝睡太久了,硬把他叫醒起来玩的i
辰骏宝宝 发表于 2013-5-4 15:23
嗯,说我疑心太重,我爸还跑到我家把我大骂一通,说我们家沒什么好挑毛病,只是性格安静,爱睡,发育慢沒 ...

这是家人说的。
其实我有点这么认为,所以上面的那个量表你做过了吗?

医生说要住院,那医生是这么说的呢?
葱葱爸爸 发表于 2013-5-4 20:04
这是家人说的。

是的,找厦门妇幼彭桂兰看的,她不是只凭我说的,她有把宝抱过去,检查肌张力之类的
葱葱爸爸 发表于 2013-5-4 20:04
这是家人说的。

今天是康复的第一天,医生表面检查下来,存在的问题不大,追听不太好,肌张力高一些,母指内收些,直得高兴的是宝会主动抓物,会笑出声了,医生说发育偏缓一些,明天做核磁共振和脑电图,希望没事。

反正我更加倾向于你宝宝是没什么问题的。
葱葱爸爸 发表于 2013-5-7 09:44
反正我更加倾向于你宝宝是没什么问题的。

磁共振显示什么增宽,打个比方就是脑袋瓜有这么大但脑没那么多,医生说是轻度的,医生说肢体上经过康复应该沒什么问题,智力随着大运动上来,也会跟上,不知是否那样,好担心!
在观察一下吧~    6个月后肌张力  基本要消失~ 不过不消失  那就说明大脑有问题了 ~ 正常的孩子也有你说的现象 ~ 也就是那个增宽 的现象~   主要看临床  落后太多的话  建议换家医院看\