设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

会是徐动型脑瘫吗

恳请各位帮我看看

三个月
俯卧抬头不稳,时间短,晃动,爱偏头
躺着时喜欢把脚往上抬起来搓,踢腿有时候两个踢,有节奏的的左右踢腿很少。脚趾往里面勾,有时大脚趾和其他会分开
只喜欢仰卧,头
抱起时,喜欢肚子往上弓,头下坠,抱得很累,有时身体扭曲,硬硬的样子,头喜欢往一边偏。竖抱不稳,头摇晃,腰也不稳
不会翻身,不会手握在一起,不会吃手
奶量不多。不肯好好吃奶,吃奶很累,总是吃几口就不肯吃,或者睡觉,吃的时候也动个不停。基本每次都会噎,呛,每天吐奶很多次

大部分时间十指张开,一个个慢慢动,手会像兰花指一样,手臂摆动幅度小,很难帮他屈伸,阻力大。
眼睛经常有一个突然眨一下,脸上会无意识动一下。
躺在床上玩的时候,头总是左右轻微晃动,幅度很小,好像不能控制。笑的激动时候,有些轻微颤动
总是吐舌和吸嘴唇
会不会是徐动

会发各种声音,可以追视追听,可以逗笑
出生有高危因素

恳请各位帮我看看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有条件去做gms测试吧
葱葱爸爸 发表于 2013-5-1 11:25
有条件去做gms测试吧

每个儿童医院都有吗
如果有高危因素,就是早发现,早干预
但目前才三个月,一般很难诊断个什么结果出来的。
所以。。。。什么类型,会不会CP,一点意义都没有,那最多也是医生要考虑的问题,
家长目前要做的就是带好孩子,身体养好,找个好医院
我家的2个月,不追视不追声,不会笑,不会发音。其余的表现和你的堪称一模一样。我自己帮宝宝下了徐动的结论,真心希望是我想多了…我们交流一下吧
jwjjhcy 发表于 2013-5-1 12:15
每个儿童医院都有吗

据我所知只有上海有
每个儿童医院都有吗

好像重庆也有的,上海的复旦儿科医院有,杨红医生,人很好。
每个儿童医院都有吗

不一定,但是现在应该有的医院应该多起来了

可以咨询儿童医院的康复科的,要是没有。也可以问一下他们也没有推荐的做这个测试的医院。
我宝宝三个月时也有很多楼主描述的症状:
躺着时喜欢把脚往上抬起来搓,踢腿有时候两个踢
只喜欢仰卧,头抱起时,喜欢肚子往上弓,头下坠,抱得很累,有时身体扭曲,硬硬的样子,头喜欢往一边偏。竖抱不稳,头摇晃,腰也不稳
不会翻身,不会手握在一起,不会吃手
奶量不多。不肯好好吃奶,吃奶很累,总是吃几口就不肯吃,或者睡觉,吃的时候也动个不停。基本每次都会噎,呛,每天吐奶很多次

手会像兰花指一样,手臂摆动幅度小,很难帮他屈伸,阻力大。

四个月做了核磁,脑发育不良,现康复当中……
康宝妈 发表于 2013-5-1 21:51
我宝宝三个月时也有很多楼主描述的症状:
躺着时喜欢把脚往上抬起来 ...

康宝妈是在哪里做的康复?效果如何?