设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为上幼儿园而困扰顾虑太多,上幼儿园的家长请谈谈经验

我宝宝现在5周岁了,现在控制住,运动上有一点影响,不像正常的孩子那么灵活的蹦跳,但走路等还好,可能是服药的原因,脾胃不太好,因为顾虑太多,所以一直没上幼儿园,可是孩子一天天长大,不能和小朋友完全的融入,因为老人带孩子,不像上幼儿园的孩子那么懂事,不规矩,现在想送幼儿园,可是孩子比较抵触,心里不接纳幼儿园的小朋友。
  请问家长们,在送孩子上幼儿园之前都做了什么准备呢?孩子抵触时都怎么做的呢?用不用陪读观察一段时间呢?幼儿园会不会有一些饭菜不适合我们的孩子呢?
请上幼儿园孩子的家长谈谈心得。上幼儿园都需要考虑什么望告知。非常感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
可以趁幼儿园下午放学的时间带宝宝去幼儿园玩玩 熟悉环境,告诉他幼儿园里有好玩的 好吃的 上幼儿园是一件有趣的事,调整好作息时间,在家尽量放手,让宝宝自己做力所能及的事。刚入园肯定都会抵触,一开始可以先上半天,适应一段时间情绪稳定了再上全天,如果不是一刻不停的哭闹尽量不要陪读,至于饭菜无需考虑太多,晚上你不就可以给他加餐么。5周岁了真是不小了放手吧

我们去年上的。我们是中午接回来。等于就是早上9点这样送去。12点接。下午3点送。5点接。孩子其实在幼儿园呆的事情不常。中午睡觉那几个小时我们就接回来了。一方面是孩子体质不好。怕出汗没搽生病。一方面是给孩子一个适应期。

我们是去年7月底上的,当时三岁一个月,开始上的半天班,而且因为是暑假幼儿园允许半天班的家长陪着,所以条件很便利。   每天上午在学校,然后下午回家就按上午的内容给孩子进行强化,学习方面倒是其次,刚开始去主要是常规的培养,比如上课坐好,回答问题要举手,不乱跑,听指令之类,尽量让孩子能跟随大环境。

潼潼刚去的时候表现很不好,坐不住,不听指令,注意力不集中,我当时也是急的没有办法,每天下午加大强度训练常规,就这样九月中的时候老师还找我谈话,是不是可以换一个班级,其实就是委婉的劝退。我当时跟老师说再给孩子一点时间,结果潼潼很争气,大概十月初的时候老师就跟我反映,孩子进步非常大,能跟上班里的节奏,也听老师的话。直到现在上幼儿园十个月了,德巴金也在4月份的时候全部减完了,进步更是飞快,完全融入班级里了,老师也很喜欢他。
潼妈你宝是婴儿痉挛还是普通癫痫,恢复很好阿
孩子的适应能力是最强的,顾虑不用那么多。我家小鱼儿也是婴儿痉挛,但控制的很好,也没有落后。26个月的时候去的幼儿园,他们班十多个孩子,小鱼儿算是小的。去之前在家需要把尿、喂饭、悠睡觉,从没离开过家人。我也很担心,怕孩子不适应,尿裤子、吃不饱、不能跟小朋友相处、甚至受刺激复发...
但我没有选择半天班或者陪着上,甚至没有带她去幼儿园提前适应环境,也没有跟幼儿园说孩子有婴儿痉挛,只是说孩子自理能力差,不好带。老师说开始都这样,一旦她们整不了了就给我打电话。但孩子的适应能力是惊人的,没有哭闹也没有尿裤子,睡觉也没用老师悠,拍拍就睡了,吃饭一边自己吃,一边老师喂几口。回来后对幼儿园也没有抵触情绪,到现在快一年了,从来没有哭过说不想上幼儿园,幼儿园也没看出孩子跟其他的小朋友有什么不一样。
以我的经验,别赶到开学去,等到新去的小朋友都适应了,不哭了,插班去。老师也有精力照顾你了,咱们的孩子也不受其他小朋友哭闹的影响了。我家小鱼儿去的时候老师说,可以选择9月和10月入两个班级。他们每个班满额是20个孩子,2个老师一个保育员,当时9月份的班已经有10个孩子在8月就入园了,基本都不哭了,虽然我家小鱼儿在这个班里是年纪小的,但整体年龄差距都在半年左右。另外那个10月份的班级全部是新入园的,而且年龄差距大,最大的和最小的能差1年多。老师说,对刚入园的孩子,我们的要求就是不哭,孩子那么多,她们只有精力管哭闹的孩子,所以难免照顾不周,她建议我们9月份入园,我们同意了,结果确实很理想。
再有,要相信孩子,他们的适应能力真的很强,一到幼儿园跟在家里判若两人,老师说什么是什么,而且进步很快,不论是自理能力还是学习能力。
最后,没有必要跟别人提孩子的病,每个孩子都是一个独立的个体,“三翻六坐七滚八爬”也只是一个大致的规律,没有哪一条是规定必须是这样,晚一天就有问题。
不用太紧张,孩子一定会适应良好的,当时幼儿园老师就说我:“你怎么这么紧张呢?”我们的顾虑虽然不能跟老师说,但确实没有必要过分担心。加油吧,祝宝宝入园顺利。
宝宝妈咪,你在大连做过康复吗?我也大连,想向你请教呢!谢谢
[b]首先忠心的谢谢各位有经验家长的详细介绍,这里为我们大家提供了交流的平台,从最初的艰难困苦一路走来,通过大家互相帮助,我们看到了希望,克服一个又一个的困扰,前进的路上还会有这样那样的困难,只要我们真诚的互相帮助,没有解决不了的问题。
回复吴大宝妈妈:我们一直没做康复,去康复中心去过医生不建议做,另外也是顾虑多,一直没康复,所以不好意思,这方面不能提供经验了
匿名  发表于 2013-5-28 10:21:04
请问宝宝妈,宝宝控制住多久了?现在智力恢复得如何呀?能上幼儿园说明应该很不错了,我也多希望我家宝宝能彻底好呀
潼的妈 发表于 2013-5-3 10:28
我们是去年7月底上的,当时三岁一个月,开始上的半天班,而且因为是暑假幼儿园允许半天班的家长陪着, ...

请问预防针有哪些可以打,哪些不能打呢?我们今天开始上幼儿园半天班,之前一直没有敢打预防针,但在幼儿园,不打反而更不放心了。
宝宝妈咪 发表于 2013-5-26 20:51
首先忠心的谢谢各位有经验家长的详细介绍,这里为我们大家提供了交流的平台,从最初的艰难困苦一路走来,通 ...

我家宝宝五个半月还不会抬头,什么时候才能上幼儿园,唉,去康复医生也不建议,真是愁死了