设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幸福生活为什么离我越来越远?

同事们每天在一起议论谁谁家孩子会什么了,有多聪明的,我的心就跟刀扎似的难受。痛的我喘不过气来,好想有一个聪明健康的宝宝,老天爷啊,你为什么要这么折磨我,难道我这辈子注定没法快乐了么?自从得知宝宝有问题以来,似乎已经对我宣判了死刑,我这辈子就没有快乐的理由了,一辈子都要赎罪,想想自己这辈子真正快乐的日子实在是太少了,枉来世间走一回啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
原本有两个同事跟我关系特别好,但是每次在一起聊天,她们都会说自己家孩子多多懂事,聪明,在学校怎么学习好的(她们不知道我家孩子有问题),我实在每天受不了这种精神刺激,逐渐跟她们远离了,我宁愿躲在阴暗的角落舔舐自己的伤口,不想在她们面前装作多么幸福,我感觉自己真的好孤独,原本要强的我,现在觉得自己是那么的卑微,只因为我生了一个有问题的孩子
匿名  发表于 2013-5-2 15:21:33
一定要坚强,为了孩子,一定要坚强,因为孩子只有你
其实你要自己想开,自己努力坚强战胜你自己,以前我也是,不带儿子出门,但是如果我们还这样孩子要从哪里学到坚强勇敢乐观的人生态度,孩子有残缺一点也不丢人,我照样可以骄傲的带他出去,他落后但是他要勇敢,我不希望孩子长大后受到的都是同情和怪异的目光,我希望人们在知道他残缺的情况下依然会给他赞许,一个孩子的美丽人生,是由母亲带出来的
家长的心态很重要,其实孩子并不知道自己不行,是家长的行为了给了孩子各样的条条框框。

你说原本还有两个关系 特好的同事,其实也只是你认为,关系特好,怎么还不知道你家里的情况呀?或者是你藏得太深——那也说明你没有把人家当朋友。

这个世界上,真正在意你的和真正你在意的,也就5-10个人吧。其他的人都可以是浮云
家长的情绪会影响孩子!别总否定孩子,对孩子,对自己都没好处!关键是调整好自己的心态,只要自己不嫌弃自己的孩子,其他人怎样想,怎样说都是浮云!
孩子目前一切还好,和自身比肯定是每年都进步很多,但和同龄孩子比就差了一些,胆子还特别小,脾气还特别大
你家孩子多大了?很纳闷楼主的关系好的朋友不知道孩子的事,是不是孩子从外观看根本看不出来有什么不同?
4岁半了啊,外表看不出来,现在上幼儿园大班老师也没说她有啥问题,有时候说她胆小,有时候说她不注意听讲,注意力不集中,但我没跟其他人说过孩子脑袋检查有点问题
灰色人生 发表于 2013-5-7 16:01
4岁半了啊,外表看不出来,现在上幼儿园大班老师也没说她有啥问题,有时候说她胆小,有时候说她不注意听讲, ...

其实没有什么大问题,楼主多心了

也许这就是以前听说过的那句老话:孩子越轻家长越痛吧!我是无所谓别人的眼光的,只要和宝贝在一起就觉得幸福。心结要自己打开才行。
匿名  发表于 2013-5-9 12:57:32
以前要强的我 现在觉得是那么的卑微 是啊 这是我现在的状态 我曾经是那么的自信 那么要强 那么的满足 可是 现在一切的变了 就因为小宝的病  我不敢带小宝上街 不是不爱他 而是怕没有素质的人对他指指点点 而影响了我的心情 会把不好的情绪带给小宝 在家里 至少我可以每天对他灿烂的笑 对他一点点的运动功能夸张的表示惊奇而大加赞赏 小宝也会因为我的快乐而露出快乐的酒窝 我的宝 你是上天派来考验妈妈 拯救妈妈 考验妈妈周围的人是否真的爱妈妈 是吗 我的宝宝就是一块试金石 好大好大的试金石
我就是啊,心太累了,有时候偶尔和朋友一起出去吃吃饭,逛逛街,出去转转,才感觉自己过的是正常人的生活,可是每当回到家,看见宝宝有时候不太正常的表现,又把我的心情打入了谷底,我真的太怀念没有生孩子之前的日子了,那会我是那么的无忧无虑,大学毕业之后到一家很不错的企业工作,工资高,还没有什么工作压力,每天都是那么的轻松,可是现在呢,我的心没有一刻是轻松的,总像有一块大石头压得我喘不过气来,无论是我在外面和朋友怎么疯玩,一想到孩子,我的心就会马上回到现实中来,就会觉得这一切都是梦境,醒了还是要面对痛苦!好怀念之前无忧无虑的日子啊!
那次看论坛有个人说的一句话我一直铭记在心,孩子有病不容易,可是我们家长来到世间一回,就是为了遭受痛苦么,父母把我们生下来,养大,我们活一回就那么容易么,为什么要每天痛苦的折磨自己呢。有时候老公单位组织出去旅游,吃饭什么的,我都鼓励他去,我希望他不要和我一样痛苦,他自己活一回,就要不白活,该享受的就享受,孩子我一个人扛!
如果没有孩子,可能我的生活状态是完全不同的,挣着高级白领的工资,可以生活的很舒心,可是现在这一切都不可能了,我干什么都没兴趣,无论是吃喝玩乐还是什么,我的心一想到孩子,就觉得什么都没意思了,这块大石头压得我透不过气,始终无法释怀!
灰色人生 发表于 2013-5-9 16:42
如果没有孩子,可能我的生活状态是完全不同的,挣着高级白领的工资,可以生活的很舒心,可是现在这一切都不 ...

从楼主的描述中看不出孩子有什么特别让楼主心焦的表现啊,是不是楼主把小毛病放大了啊?
匿名  发表于 2013-5-13 13:59:00
好想长睡不醒啊!看不到任何希望!
灰色人生 发表于 2013-5-9 16:42
如果没有孩子,可能我的生活状态是完全不同的,挣着高级白领的工资,可以生活的很舒心,可是现在这一切都不 ...

跟我现在的状况太像啦!!!请问你孩子是什么病,我的是精神运动发育缓慢,暂时还查不出什么原因。但比正常宝宝落后了三个月(保守估计),现在8个多月了,自从知道宝宝的病之后,我觉得我从此人生就改写了,感觉宝宝是来讨债的,我本可以过得快快活活的,无忧无虑,现在每天一觉醒来就觉得好沉重。你的还好,外人看不出问题来。
灰色人生 发表于 2013-5-9 16:40
那次看论坛有个人说的一句话我一直铭记在心,孩子有病不容易,可是我们家长来到世间一回,就是为了遭受痛苦 ...

楼主,你家宝宝和我家太像了,我家也是胆小,老实不太会跟小朋友玩,我也间接性的崩溃到接受事实,他没出社会读书前,我的生活没那么难过,每天尽量的和他开心过每天,舍得让他吃好的穿好的,去读书后想的更多是他的以后,但我对生活没你那么悲观,孩子这样成事实,就多换个角度想事情了,比如你就想反正是女孩,将来找个疼她的老公就可以了,也许你是白领,本身自己就很出色,肯定也对自己孩子要求特别高,才一直觉得人生很灰暗,换个心态像事情也许自己会好过些