设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教啊龙老师 董老师 还有各位老师

老师你好,小胖子1岁9个月了,可以走5、6步了。
但我发现
1  .他每次扶着东西站起来的时候都是先出左脚,再站起来。
2.  走的时候,也都是先出左脚,左脚跨的比较大步,也比较稳;但是跨右脚的时候,跨的比较小步,也比较摇晃,有时候一跨右脚没稳定好就会往下倒。
3. 他站的时候也是习惯有左脚支撑,右脚膝盖时常弯曲的。
4.  能独立跪走3步,但是经常都是跪走1、2步。因为每次跪走的时候也是先出左脚,也比较稳定,但是一出右脚就会晃倒。能平衡好时就能多跪走上3步。

想问老师,现在该怎么矫正?该做些什么运动来矫正
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子有左右重心的差异…可以用沙袋来调整两侧重心…用跪走来评判…按照你的情况…先绑一个沙袋到右小腿…看看孩子是否能稳定…不会看的话就看他能否超过三步以上…如果行的话就可以这样来调整…如果不行…我再教你怎么绑…沙袋绑一斤就好…
匿名  发表于 2013-5-4 09:36:33
啊龙 发表于 2013-5-4 07:35
孩子有左右重心的差异…可以用沙袋来调整两侧重心…用跪走来评判…按照你的情况…先绑一个沙袋到右小腿…看 ...

啊龙老师,我安照你的方法弄了,偶尔能跪走上三步。他总是先出左脚,出完左脚,可能右脚出不去,稳定后又出左脚。好像右脚总是很难抬出去。就算抬出去后都很难稳定的。那现在该怎么调整呢?

啊龙老师,还有几个问题想补充和问你:
1.  我最近给他练单膝跪坐跪起,右脚在前。我是在想是不是他的左侧盆骨不够稳定呢。我自己试了一下这个动作,感觉做起来,左侧盆骨是挺累的,是否意味着练到了左侧盆骨呢?可以继续练这个动作吗?
2.  那么他爬的时候需要在他的右脚加 沙袋不?
3、最近他能坐着矮凳子,自己站起来。所以最近我就没让他扶着墙蹲起了,就让他坐起,每天150个左右。但是做这个时候,他还是习惯重心往左倾,那么做这个动作的时候有没有什么要注意的呢?还是说这个动作不要做了呢?
4.  他是有时候才能走5、6步的,而且比较摇晃。时常都是走1、2步就倒的,也有足外翻,穿矫正鞋穿了三个月。
两个腿都绑看看…
匿名  发表于 2013-5-7 21:11:25
啊龙 发表于 2013-5-4 19:32
两个腿都绑看看…

好像也不是很稳定。因为他本来就很难能跪走三步,只是能平衡好是才勉强能走。那现在是要把跪走练好先吗?
给孩子一个物体让孩子推着跪走…然后用沙袋去测试…另外孩子现在能跪多久?

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-24 10:45