设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尿酮和血酮的对应关系

我家宝宝做生酮第三天控制发作,血酮控制一直都很好,4左右,而且没有其他不良反应,比如呕吐、便秘、拉稀。为啥复查尿常规,尿酮才一个+呢,而且尿是碱性的。北大妇幼的大夫也说不出啥原因,因为住院的时候就是这个现象,当时病房大夫也没说啥。奇怪了,有没有其他宝宝也有这个情况的?谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你看的哪个大夫s?要不你换个医生问问
北大妇幼的生酮复诊大夫是常杏之。我昨天也问了营养师,她说尿酮会受很多方面的影响,比如维生素C,比如喝水喝多了,比如药物作用。她说血酮稳定就没事,尿酮只是参考。不知道是不是这样的哦,疑惑中。问问深圳儿童的方科维试试,到时候告诉大家结果。
怎么样s爸爸你问方科伟了吗?
对了你宝宝是几比一啊?我家今天刚从深儿回来。
请问各位宝妈,生酮真的有效果吗,不知道做这个之前需要先做好哪些检查,还有需要得住院多少时间,是深儿好还是北大呢?麻烦做个这个饮食的宝妈告知一二, 感激不尽!因为我家尿血的代谢都没做过,听说做这个得好多天才可以拿结果,请问下一般什么样的医院可以查血尿的代谢呢
请问各位宝妈,生酮只有在北大妇儿和深儿可以做吗,听说山东齐鲁医院也可以做,不知道是否和前面2个医院做的是一样的》请给我指点下,谢谢
吴大宝的妈妈 发表于 2013-7-1 22:47
对了你宝宝是几比一啊?我家今天刚从深儿回来。

天热了现在是2:1,中午和下午加点青菜,血酮4-5之间,还挺稳定的。
后来再测了几次尿酮,都是4+了,大夫也说不出来之前为什么会那么低,他们说如果血酮不低就好,尿酮误差比较大。
你家宝生酮效果怎样?
xiaodan123002 发表于 2013-7-2 10:31
请问各位宝妈,生酮真的有效果吗,不知道做这个之前需要先做好哪些检查,还有需要得住院多少时间,是深儿好 ...

代谢应该需要做的,因为生酮有禁忌症就是代谢的问题。
我在北京,所以一直都是在北大妇幼做的,其他地方的我还真不知道,所以也不能给你什么建议,不好意思啊。
深圳儿童应该是最早做生酮的医院,是传统的生酮饮食,效果比较好。北大原来做过一段时间的改良生酮,效果不太好,现在改成传统的了,还不错。
snoopytoo 发表于 2013-7-2 13:08
天热了现在是2:1,中午和下午加点青菜,血酮4-5之间,还挺稳定的。
后来再测了几次尿酮,都是4+了,大夫 ...

是营养师让改比例的吗?我家的由于反应太猛,住院两天就由2:1改成1、5:1。但可能饿得太厉害,那几天酮反而高到high,这两天虽然回到2:1,但可能是吃得多了反而酮下来了。本来前几天挺好,结果刚才又来一下,不知是否酮下来了的原因?
对了,我想问snoopy,你家的后继的粉在哪买的?我也打算买点好多样化

snoopytoo 发表于 2013-7-2 13:11
代谢应该需要做的,因为生酮有禁忌症就是代谢的问题。
我在北京,所以一直都是在北大妇幼做的,其他地方 ...

是不是生酮之后孩子就再不能查其他的食物了,处理营养师指定的,是这样吗
吴大宝的妈妈 发表于 2013-7-3 10:04
对了,我想问snoopy,你家的后继的粉在哪买的?我也打算买点好多样化

对啊,都是听营养师的。孩子耐受的好坏对血酮影响挺大的,现在我们加了几顿青菜,血酮也挺稳定。
血酮波动大也有可能引起发作的,这个吴妈你可能得多注意一下。
粉都是从他们公司买的,没买别的,就是青菜变着样的吃呗。
xiaodan123002 发表于 2013-7-3 15:30
是不是生酮之后孩子就再不能查其他的食物了,处理营养师指定的,是这样吗

是的,别的食物严格控制,都需要听营养师的。。
请问snoopy,如何才能将四比一的粉粉兑成二比一?我打算买点粉粉来多样化,我家的大了,开始挑食了。还有你的配餐食谱能给我一份吗?几种比例的都要Q1123377893万分感谢!!!