设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝肌肉松弛 肌张力低 求交流

我宝宝39周足月顺产 用过产钳,13天得过高胆红素血症,新生儿肺炎,住院期间NANB平分35,提示脑损伤可能,出院后由于宝宝表情反映一直好 没有引起早期及时干预的重视 2个月后觉得肌肉比同龄宝宝软,甚至手指都软,手脚也偏小,体重达标,6个月儿保肌张力低,不会翻身不会坐,核磁提示脑外间隙稍明显,脑电图正常。7个月开始到现在康复训练2个多月,目前会独坐会翻身,无原始反射,有时候有点手后背,还不会自己扶站不会爬,四肢肌肉还是软,请问该怎么继续训练,希望可以爬起来,这样看宝宝是不是很严重,会是徐动型的早期吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
nihao 发表于 2013-5-6 13:58
我查询的资料都说肌张力低型脑瘫一般腱反射是正常的。如果没有原始反射的话还要排除其他方面疾病的可能。

谢谢回答,我说的原始反射其他的,比如拥抱反射,非对称性颈反射等,您说的健反射我宝宝有的,我估计还是脑损伤的可能大,因为她6个多月才开始对抓物超级感兴趣,双手互握呀交换什么的
yayi 发表于 2013-5-6 15:47
你好,我的也是肌张力偏低!现在八个月,还坐不太稳!我也觉得我家宝宝的手脚比别人小,而且手指也特短,我 ...

请问YAYI你宝宝有多低呢,目前都会些什么,高危因素是什么啊,我宝宝也不是很认生,也会噘嘴还有横抱头后仰,每天都特别担心睡不好觉,非常自责
葱葱爸爸 发表于 2013-5-7 09:43
7个月这样的大运动,非常好。
多观察,不是有脑损伤了,就一定会有后遗症的

谢谢葱爸的安慰,其实我宝宝翻身和坐都是8个半月突然就会的,训练了一个半月,整个肢体还是软,腰背好很多,主要是四肢,现在就是担心会不会到了一岁后肌张力会不受控制变高或者徐动起来,可能性怎样,我现在努力在练习爬,可是感觉很慢,因为宝宝肌力差
bianbwang 发表于 2013-5-6 23:43
主要是大运动训练,例如蹲。还有就是主动抓物训练,认知训练。

非常感谢,那我加强
yayi 发表于 2013-5-6 20:54
我是意外有的,而且不知道有了就做了胸部正位片,一直担心是否会受影响。但最终还是选择要这个宝宝。我 ...

一样一样的心情的,我现在主要是害怕突然会变坏,希望我们的宝宝都能往好的方向发展,我宝宝估计比你宝宝软,四肢的肉都松松的,可是她力气还不小,都搞不懂为什么,她做什么都很想努力的去做,比如抓某样呀想起来坐着呀,就是没力无法办到,现在我最想的是提高她的肌力改善肌肉松弛,可以早日独立扶站早日爬起来,哎,我们都是可怜的妈妈,加油!