设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小雨点xx

宝宝肌肉松弛 肌张力低 求交流

你好,我的也是肌张力偏低!现在八个月,还坐不太稳!我也觉得我家宝宝的手脚比别人小,而且手指也特短,我也好害怕他会是徐动型,躺着的时候腿老是抬起来,而且吃脚!嘴巴也会经常蹶起来,咬嘴唇的动作!手还会不时看,一张一合!六个月看,医生说是精神运动发育落后!现在在体疗,运动感觉比以前好点,就是担心他的智力,感觉还不认生!谁抱都可以!
     我是意外有的,而且不知道有了就做了胸部正位片,一直担心是否会受影响。但最终还是选择要这个宝宝。我孕期是高危,有点糖尿,出生听说不是一出来哭,后来应该是打下才哭吧,然后说哭声不打住儿科,出院也没说什么,刚好有黄疸,因为我想跟宝宝一起出院,没照灯,回去后,脸有点黄,但我现在想应该不至于是传说中的核黄疸吧,一个月后退了。其实现在想想不知是否有后遗症。
     宝宝应该一出生就感觉软,当时不知道,以为宝宝都这样。看到别人家的宝月子里就能抬得好好,手肘也能撑起就觉得好厉害。我家抬头也不行,三个月后才让他趴,结果发现他不会抬头,哭,然后在家慢慢练,至于竖抱两个月左右开始,因为他不喜欢横抱,一横抱就哭,从小就不能扶腋下站,以为他胖,不爱站,后来慢慢发现比他小很多的会扶腋下站,觉得不对劲,加上颈部,腰都没力,软,头控差(也是6月开始做体疗后才开始慢慢好点,之前头控不好,时不时会点头,又立起)另外,翻身又不会,就找医生看,评估,结果是运动和精神都发育落后,精神也就是智力,精细运动很差。做了脑CT和脑电图,没事,但医生说要看临床实际。哎,天踏下来!每天以泪洗脸。我问医生是否脑瘫,医生说不是。现在已经打了三十次恩经复,也吃药,体疗还有八次,已做了22次。感觉运动还是有效,但医生说肌张力低,康复慢,只能继续做。能坐一会儿,但是还是不稳,动作大点会左摆右摆,还得要人在后面看着。躺着喜欢两脚抬起,然后侧翻、翻身能翻,但不喜欢翻,一趴着就不喜欢,要从腑翻成仰,睡觉喜欢两腿抬高高,重重打在床上,我的也喜欢后仰,抱着的时候,现在除了吃自己的手,还会拿别人的手来吃,也爱抓脚来吃,坐着吃脚,躺着也会吃脚,以前不行的。哎,担心啊,现在还时不时看手,手慢慢张开,合拢(网上上是智力低下的表现)另外,前段时间高兴时就比较爱迷着眼,抿嘴,而且会手动脚动(搓脚),平时也会蹶,不知是否长牙牙龈不舒服所致,可我更担心会是徐动型的前兆。不认生,谁抱都可以,喜欢望熟悉的图片,看到全家幅会小,很小就会了,有时哭着也会笑,一说喜洋洋,他会看,然后呵呵笑,上楼梯,尽管白天也会抬头看灯,到平台不会抬头,一到有灯的地方就知道要看。有风车在哪里,他也会看。但东西丢了不会找,精细运动不好。能吃,暂时身高体重还好。
一定会好的 发表于 2013-5-27 18:41
没照,后悔死了。现在七个月十七天,瓤的很。刚会翻身,翻得还不好,会坐一小会。但是坐板凳不行。快六个 ...

除了我家的体质好点外,大部份好像,脾气也是不好,一不满意就只懂哭和闹,我家的也不发音!语言超落后!也是给两个玩具仍一个,不会对敲!认灯,认电风扇,认挂历蛇和喜洋洋的图案,认风车,问在哪里,知道看。可是问妈妈爸爸这些就不会,也不爱看人,但能对视!下个月2号就九个月了,还不会腹爬。坐是能坐,但还是会往后躺!
小雨点 发表于 2013-5-29 10:27
那这么说早期干预都无效了吗

小雨点,你宝现在怎样啦?!
小雨点 发表于 2013-5-29 13:08
哦,没关系,你宝宝已经恢复得不错了,慢慢来,我宝没支撑力不能四点爬,哎,感觉漫长,大腿肉松

我宝也还没腰爬,而且快九个月了,基本不发音!平时根本不会咿咿呀呀,语言也太落后了,会不会是哑巴?