设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bbjianqiang

今天被判徐动型,恳请大家帮帮忙,不胜感激!

徐动的孩子表现 最特别1点是 中心控制差  头手脚不自主舞动.     这样的孩子 95% 机率 都能站 走起来

如果控制得好  慢走 可以 和正常的孩子一样  
这个时期的按摩,是以感觉输入为主要目的,我没有特别的手法,就是用掌沿着脊椎、肩胛骨外沿、肩胛冈等位置做抚触,以不引起孩子的背伸紧张为度。在摆位做孩子的肘支撑时,结合轻柔的肩关节和肩胛的叩击。目的都是为了增强孩子的本体感觉,消除背部触觉的紧张敏感。
我爱璇璇 发表于 2013-5-20 11:35
徐动的孩子表现 最特别1点是 中心控制差  头手脚不自主舞动.     这样的孩子 95% 机率 都能站 走起来

既然头手脚不自主动,是不是很难站和走阿?甚至手拿东西都不行吧
徐动加痉挛一般训练效果不行,就像牵拉皮筋,要想改善首先要抑制胸壁呼吸反射引起的不自主、不规则的运动行为,如果治疗得法大部分难度都不大,只有极少数严重的需要时间和正确的坚持。我的圣手学习正好是这种类型的克星,妈妈们可以坚持长时间做调理脏腑,可以有效对胸壁反射脱敏,改善脏腑环境,使徐动缓解或消失。肢体功能自然就解体,拖泥带水的运动得到分解,目前看是最好的办法。
蒙建张大夫 发表于 2013-5-25 22:49
徐动加痉挛一般训练效果不行,就像牵拉皮筋,要想改善首先要抑制胸壁呼吸反射引起的不自主、不规则的运动行为 ...

请问怎样才可以学习你说的手法呢?我们不在北京,可以有别的方法吗?
听说游泳对肌张力有矫正作用,正好夏天,很好操作的,其他2个月主要还是PT婴儿操按摩和打疳节胝吧
bbjianqiang 发表于 2013-5-30 23:02
请问怎样才可以学习你说的手法呢?我们不在北京,可以有别的方法吗?

不在北京那就没办法学习,我这里学习必须带着孩子一边学习一边实践才可以,自己按摩出效果才有感悟。
加我吧644250312
bbjianqiang 发表于 2013-5-16 12:15  我们的有很多异常姿势和原始反射残存,所以医生就说得很严重了,而且我们的片子很重,伤了双侧基底节区, ...

我们家的宝宝也是重度HIE,双侧基底节受损,肌张力高,但是二十天就会吃双手,追视不能180,可以追听,所以也不一定
匿名  发表于 2013-7-11 15:48:20
我家芯研小时也是这样的,四个月时开始做康复,现在三岁多了,还是什么都不行,也加上他身体状况非常差,免疫力低,所以现在没有任何进步。如果家庭状况一般或者不好,建议在家做康复吧,全家人还要生存呢,不能不考虑这些。
yd620 发表于 2013-7-7 14:50
我们家的宝宝也是重度HIE,双侧基底节受损,肌张力高,但是二十天就会吃双手,追视不能180,可以追听,所 ...

你们核磁怎么说的?
bbjianqiang 发表于 2013-7-13 23:32
你们核磁怎么说的?

双侧基底节兴趣去cho峰值高,脑沟、裂、池略增宽,双侧额叶、侧脑室旁及侧脑室前后角可见斑片状低信号灶,皮层脑回较宽大,脑白质病变T2W1信号较高
葱葱爸爸 发表于 2013-5-16 13:51
要是核磁的结果是伤了基底节区了。
这个最好请不同医院的不同医生确认。
这个损伤了,基本上就可以判断确 ...

葱葱爸爸,伤了基底节区到底会多慢呢?要很久很久吗?徐动宝宝真的不能生活自理吗,或者很难自理吗?
还是要看实际的情况了。
慢慢来吧,家长要调整心态,然后做好准备,虽然很难
bbjianqiang 发表于 2013-5-15 18:26
我们上下肢都高,上肢比下肢严重,我们都按摩7、8天了,和没按一样的,按摩师说我们都高成这样了,几个月 ...

我家沁沁也是徐动娃娃,康复快三个月了,异常姿势好了很多,但是因为康复的比较迟而且开始就没整对方法所以原始反射还多,角弓反张和吐舌头也好些了,沁沁的PT师不嚷我们推拿和针灸,说我们沁沁情绪肌张力很高,绝对不能强刺激,要和她玩耍似的做,必需照顾她的情绪以及随时注意给她对称的体位包括睡觉都要摆好位子,我觉得沁沁现在这PT师是对了沁沁的症了,虽然很慢但是让我看见希望了!
沁沁妈 发表于 2013-7-20 17:59
我家沁沁也是徐动娃娃,康复快三个月了,异常姿势好了很多,但是因为康复的比较迟而且开始就没整对方法所 ...

你家现在多大了?在哪里做康复啊?我家娃也是徐动,想请教你一点好的经验
徐动型的控制能力比较差,智力可能比较好,需要长期坚持康复训练,也要作好这个准备!
我小孩就是徐动型的,从出生训练到现在已经六年多了,跑了很多地方,要想找到特效的方法基本是不可能的,还是要靠长期的坚持训练。
匿名  发表于 2013-8-8 11:13:37
那现在 6岁了,恢复得怎么样?
bbjianqiang 发表于 2013-5-16 12:15
我们的有很多异常姿势和原始反射残存,所以医生就说得很严重了,而且我们的片子很重,伤了双侧基底节区, ...

你家宝现在康复的怎么样了?
不要错过时间,抓紧到正规机构康复,宝宝也是徐动,10个月才康复,医生说再早点就好了

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-3 08:38