设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请无视我吧,我只想发泄一下

孩子三岁多了,不会说话,摔倒了不会自己爬起来。有时候走在路上看到后面有车来叫他躲旁边也没反应。
孩子是两岁的时候确诊的,因为两岁了还不会说话带去看,结果是脑瘫。晴天霹雳!虽然之前一直隐隐地有感觉,但是一旦确定,还是除了哭,不知道该如何面对。孩子身体不好,一出远门就生病,去趟北京还没开始治疗就上吐下泄发高烧,一般的医院都不敢收。老公为此跟我大吵一架,说什么也不肯再带孩子出来治疗。我也知道他说的话有道理,不把身体调养好怎么治疗呢?孩子的身体是非常差的,一岁半以前是打下去的药水比吃下去的奶多,能连着两礼拜不生病都要感谢老天爷照顾。我和老公都是普通员工,也没办法几个月的几个月的请假,薪水也不高,也不可能其中一个辞掉工作带孩子。想来想去,只有自己在家凑合着治。但是谈何容易?老公盲目乐观,认为孩子只是发育慢,只要身体好了就会一切好起来。我从网上学了点按摩的手法,奈何孩子并不肯和我睡,基本上也没用过。只是眼睁睁的看着孩子一天天的严重下去。心里很慌,有时候整晚整晚的都害怕的睡不着。
我自己的脾气也不好。从小到大娇生惯养,几时受过这种罪。我知道我应该爱孩子应该比一般的母亲更爱孩子,但是在看到孩子犯痴发傻的时候,我真的不能控制自己不打他。孩子疼的哭,我也偷偷躲到房间里哭。
爸爸妈妈公公婆婆都在劝我再生一个,说将来总得有个人来照顾这个傻孩子。老公坚决不肯,以离婚威胁。老公是个非常自我的人,他决定的事没有人能改变。我们是相亲结婚,彼此并无多么深的感情,但是他很爱孩子,除了工作孩子便几乎是他的全部。所以我只有听他的话。这样的孩子,如果父母再离婚,后果只怕更加不堪设想。
孩子一天天大起来,我也一天天的更加害怕。同事还不知道孩子的问题,我真是害怕她们问起。是的,我害怕那些异样的眼光。甚至家人偶尔露出来的嫌弃,都让我的心情跌到谷底。我知道我应该坚强起来,做一个创造奇迹的妈妈,但是我尚且都不能很好的照顾自己,我该如何去拯救孩子?
开心的时候当然也是有的。孩子虽然不会说,但是一般的话能听懂。要是说带他去城里玩,他会高兴的手舞足蹈。要是我作势要打他,他也会看我的表情,要是认真的,就跑到爸爸那里去躲,要是看见我笑了,就会笑着跑过来打我先,还把脚抬的高高的要踹我。只要不是生病,他总是笑的时候多。最让我感动的一次,是我情绪很低落的蹲在他面前问宝宝怎么办,你以后要怎么办,他看着我,忽然上前来搂住了我脖子。我愣一下,眼泪就出来了。
在家里和他玩的时候,满心都是疼爱,然而只要出了门,便没有办法高兴。我知道这辈子如果孩子不好,我几乎也就不可能开心了。
去年老公哥哥的一个十三岁的儿子偷偷跑去河里洗澡溺水死了。一家人整整难过了一个月。那是个很好的孩子,长的好,也还算听大人的话。不但爷爷奶奶爸爸妈妈疼在手里,连我老公我小姑都一律是当作自己的孩子来疼。那时候,我忽然就奇怪的想,如果出事的是我的孩子,大概大家就不会这么伤心了吧,没准还会觉得老天有眼,让我和我老公解脱了。从那以后,和孩子一起去死的念头总不时出现,我要是不发泄一下,也许会险进去,说不定哪天就实施了。和老公是不会说这些的,我们两个似乎从来就不知道谈心是个什么意思。
说出来,真的觉得好一点了。孩子的治疗只有尽自己的能力自己去给他治,能治到什么程度,看老天爷吧。反正我这辈子基本就报销在这个孩子身上了,要为他努力多学习治疗方法,多改变自己懒散的习惯,争取通过自己的努力,能尽可能的让他接近普通的孩子。这便是后半生的愿望了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看的我眼泪不住的流,和我的心情太一样了,这辈子还没来得及享受生活,就已经被宣判了死刑!努力吧,我现在每天孩子从幼儿园回来我都忙的不行,训练感统,训练视力,训练认知,熬中药,只有宝宝睡着了,才能休息一会,上班反而是我休息的时间,现在每天上班心都静不下来,想起孩子,什么事情都做不下去了,每天都练习胸口碎大石,唉!自己身体也是越来越不好,已经很长时间月经不调了,大夫说我心理压力太大,导致内分泌失调了,我现在已经不在意自己的身体了,如果自己得癌症死了,也许就不会承受这人世间的痛苦了!
楼上的两位妈妈慢慢调整吧,谁都是这么过来的,不愿意被生活打倒,你只能继续抗争,变得更坚强。你如果选择不爱惜自己或者自杀那你就输惨了。其实我们这种家庭再生一个也是很好的选择,楼主可以和老公好好沟通一下。
你还是很有思路的,说得也对:孩子的治疗只有尽自己的能力自己去给他治,能治到什么程度,看老天爷吧。
不抱弃,不放弃。生活有时候真的说不准。
不过也有些不对,并不是你这辈子就报销在孩子身上了,只是以后你的生活方式变了,圈子变了。但生活还是生活,生活并没有固定的样子。你有你的快乐 ,别人也有别人的烦恼。每个人走完了,才有自己的一辈子。
关于那个不幸溺水的孩子,其实你应该那样想,他的一生很好,但只有13年,回过去问他的家人,只要孩子能救回来,哪怕不会说话,不会走路,只要不死,都比现在好。所以,你们家的虽然不太好,但仍然是个宝。

oobhttc 发表于 2013-5-15 11:02
你还是很有思路的,说得也对:孩子的治疗只有尽自己的能力自己去给他治,能治到什么程度,看老天爷吧。
不 ...

说的好!
两岁确诊脑瘫?之前没什么异常吗?!我也很担心我的宝宝也会是!