设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 灰色人生

有用么?没用!有用么?没用!

宝宝最近进步其实挺大的,去楼下玩滑板车,我竟然都追不上她了,说话也是比以前更有逻辑了,今天早上我和老公一起送她去幼儿园,以前都是老公一个人带她进去,今天我看幼儿园布置的很漂亮,庆祝六一,也想进去看看,丫丫说:妈妈你进去干嘛啊,是去交钱么?(我就和老公同时早上进去过一次,交幼儿园钱,她竟然就记住了)。我说不是,妈妈也进去送你吧。
最近打算减肥了,拎了一个小包去单位当午餐,丫丫翻开我的包说:一根黄瓜,两个西红柿,三块蛋糕!
妈妈的午餐!
其实你宝宝还是挺好的,只是你戴有色眼镜去看她,如果日后我宝能像你宝那样,我也知足了!
灰色人生 发表于 2013-5-28 14:31  是的,有很多人无法体会我的心情。以前的我是那么顺利,很轻松的考上了大学,找到了好工作,虽然生活中也 ...

你和我的处境真的很像,想法也一样,真的,现在对我而言,别人家所谓的什么夫妻吵架,工作不顺都是鸡毛蒜皮,孩子这样,我觉得自己以前奋斗的一切都白费,现在我看我家保姆家女儿生的健康宝宝,人家经济不好可在我眼里也她也比我幸福,我真不知道我家宝宝将来如何面对社会的竞争,这些负面情绪真是时刻侵袭着我,做什么也不给力,就这个脑损伤,不但影响了宝宝的一生,也让我从此失去正常家庭的快乐。哎,有谁能理解,我不需要一个百分百出色的宝宝,可她连出色的可能性也没有!
做妈妈的真是有n种担心,只是孩子的情况不同,担心也不同。我家孩子和你家孩子有相象的地方。幼儿园跳舞,20多个小朋友,都跟着跳,我家这个跳几个动作后,就站着那儿看,在下面我看的很着急。心累啊!
匿名  发表于 2013-6-3 16:39:51
看到你们发的,简地就是我的心声啊。。。情况和大家一样。。就是因为以前一切都太顺了。。。所以孩子这事一出给自己一个使命的打击。。。根本无法接受啊。。。。我还为此把自己的身体搞垮了。。在月子里。。。唉。。。最可怜的是我爸妈。。。每一天过的好痛苦。。。
liuxu_451 发表于 2013-5-28 13:38
我的心态和你一样,我的生活从来没有过缺憾,高学历,好工作,好老公,本来以为有了宝宝,我们会更好,可是 ...

错错错,大错特错,幼稚幼稚太幼稚

什么叫宝宝成了你的败笔。。。。

但哪个告诉你,人生就应该是一帆风顺的呢?或者叫就应该总是应该你心想事成呢?
高学样,就应该高成就?
好工作,就应该高收入?
好老公,就绝对不离婚?
傻孩子,就一定不幸福?

祸兮福所倚,福兮祸所伏 高学历的人难道没有学过吗?

对于你们这样的家长,我真的认为,应该感谢孩子,孩子用自己的不幸,给你们上了一堂课!一堂不经历,你永远也无法得体会的课。
如果你们还整天在那唠唠叨叨,不能自拔,真的有愧孩子。

oobhttc 发表于 2013-6-3 18:08
错错错,大错特错,幼稚幼稚太幼稚

什么叫宝宝成了你的败笔。。。。

是不是女人总是比男人更感性一些呢,我是因为太在意宝宝了,所以总是担心她的各个方面的发育,导致自己都跟神经质了似的,我老公就不这样,每次我说宝宝各个问题的时候,他都说我是瞎操心,我如果跟他一样都大大咧咧的,什么事情都不想,什么事情都是想的好的方面,那不是把孩子耽误了么,最近又上网给孩子买了很多绘本,又续订了一年的巧虎,又通过同事介绍买了一套双语不用教的光盘,近期的训练项目暂时就这些吧,我老公从来都不会想着给孩子买点什么需要的东西,
这可能就是男人和女人的区别吧
你家孩子真是个很不错的孩子呢!

不要非得要求她也会能争会抢从小就像个出类拔萃的精英一样。

相比人生的成功有很多阶梯,如果妈妈觉得女儿似自己就可以,那么有没有想过比起那些更优秀的人,妈妈本身也有很大差距啊!

我的人生非常普通,但是小时候我也是个很胆小,四岁才会跑,不敢过马路(四五岁),不会和朋友玩,不敢擦滑梯(至今),在弱小中长大,但也能找到自己的长处。

曾经我的家人给我很多鼓励和欣赏,就是这些让我保持了积极的心态和主动的创造力,如果你想你的孩子幸福,就一定不要吝惜你由衷的欣赏。

我的宝宝有点自闭的倾向,如果他在三岁左右能达到你家宝宝的标准,我几乎就会肯定,我会教会他人生最重要的东西了,我会观察他到底有没有创造力,我会深深的崇拜他,在这样弱小的基础上,自己都会向着自立去发展了!

所以我觉得妈妈你,有点暴殄天物。
灰色人生 发表于 2013-6-4 15:13  是不是女人总是比男人更感性一些呢,我是因为太在意宝宝了,所以总是担心她的各个方面的发育,导致自己都 ...

我老公也说宝宝好的很,还说我瞎想!
灰色人生 发表于 2013-6-4 15:13
是不是女人总是比男人更感性一些呢,我是因为太在意宝宝了,所以总是担心她的各个方面的发育,导致自己都 ...

我告诉你不是,这跟感性和理性没有关系 (对不起呀,我并不是针对你个人,我真的感觉你们要走出那个阴影)
我们家的情况相反,我老婆什么都不想,总是往好的方面想,但我相反,总是把情况想得差一些,总是不由的,会给她一些打击。

但这妨碍我们教育孩子,想与不想,或者说想什么,那只是将来的事情
我们目前是要把眼前的事情做好,尽好自己的职责,不要去想够不着边的东西

就好比,我知道,总有一天我会死去,而且活一天,少一天了。
但不能因为这个,我就不活了,或者说我就不能开开心心的活了

我们只有活好今天,才能坦然面对 明天

说实在的,作为我们这群孩子的家长
我们要看得开一些,不能用世俗的眼光去打量孩子
孩子身体上的不幸,我们在努力,但收效不知道
孩子精神上的遭遇,全在于我们家长自己,你怎么教育孩子,孩子就怎么样反馈给你和社会,这个作用是很明显的

好吧,说多了。打住

匿名  发表于 2013-6-4 21:48:30
可能我属于忧郁型的吧,没看见丫丫在身边的时候总是想很多,导致自己上班都上不进去,可是每次看见丫丫活蹦乱跳的时候,我又忘了去想了,总之就是一看不见她,心里就难受的不行,一看见她又觉得好像情况又没有那么糟糕了,丫丫最近词汇量增长的很迅速,经常说一些我出其不意的话,每天都跟我汇报幼儿园哪个小朋友没来,今天上什么课了,很惊讶班级20几个孩子,丫丫竟然都能知道谁来谁没来,晚上丫丫天天和爸爸去楼下广场玩滑板车,我在楼上看见丫丫在楼下跟一群孩子玩,虽然她还不太会组织活动,只是人家说玩什么,她就玩什么,但她玩的很投入,不到天黑不回家。
我感觉你女儿挺好的,我孩子要有这样我都满足了。
丫丫小时候软吗?应该正常吧
匿名  发表于 2013-6-13 19:19:47
你的孩子都这么好了,你还这么抑郁,她能上幼儿园,能正常上小学,你应该知足了,我们的孩子将来还不知道能不能上学,如果我孩子像你孩子这样我都知足了,应该学会知足

我觉得你比老师对孩子都苛刻。你得警惕一下,你是不是对孩子的感情走了样,那是你的孩子,不是你的作品,孩子不是用来炫耀的,是用来爱的。我想这个社会很多家长对孩子期望太高,对孩子要求过度,导致孩子感情缺失,酿成的家庭悲剧不少。你这样下去,会对孩子心理健康造成不良影响。
匿名  发表于 2013-7-26 11:31:51
搂主的描述感觉跟我家大丫好像噢.我家大丫也是下楼梯小心翼翼,就一个脚往下走,都不会两个脚交替下楼梯,当然是3岁多的时候,现在快5岁了,会了.3岁半了,连1岁的小朋友都打不过,一岁小朋友打她,她居然不躲,不还手,呆呆让人打,把脸让别人抓破.唉~,她伸个小指头都能推倒对方,唉~
现在快5岁了,可是学会推倒自己的妹妹了,抢自己妹妹的东西.
也许发育总是慢别人一些吧.