设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝,不管你认不认识妈妈,妈妈还是爱你!

你有无发觉你宝与同龄的或比你家小的区别好大

我家的就是,一接触别人的宝宝就觉得自己的宝宝不对劲,而且感觉认知方面也差好多,人家的爱与人交流,喜欢看人,我的都不会,这应该就是精神方面的落后,也就是智力,我出门上班,他一点反应也没有,人家的五六月看到父母离去就会哭,父母回来了,知道要抱,不抱也会哭,我家的都不会这样。哎,宝宝为什么跟别人的不同?感觉他还不认识我这个妈妈~谁抱他都可以!!

从小腰就挺不直,现在好点了,但是抱着还是习惯挨向大人的身上,与别人两三个月就能挺得直直的宝宝不一样。而且从小,抱着感觉好吃力。不知道是肌张力低。翻回刚出生给他拍的照片,从小躺着两腿就像青蛙似的向外曲展。原来是肌张力低的问题,现在还是很容易掰开180度。

还有,从小不会扶腋下站,最多一两秒就弯曲,不像别的宝宝,只要大人撑着腋下,两脚挺得直直,还能蹦跳。
     真想知道像我宝这种肌张力偏低,智力又不好的能恢复到什么程度。六个月开始打针,体疗,现在八个多月了,运动上进步是有的,能翻身,能吃脚,能坐,但不稳。康复师现在训练我宝蹲站,为爬行作准备。感觉智力还不行,有的说打申捷好,我家打的是恩经复。是否智力不好,语言也跟着落后,基本不怎么发音,也听不到咿呀学语的声音。闹或开心的时候会啊,BU,呵!

谁能给些建议。万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这么小就开始站和蹲了,是不是快了点,小心腿变形,现在应该练习跪和四点撑。腰部力量为爬做准备。
小帅哥 发表于 2013-5-17 14:58
这么小就开始站和蹲了,是不是快了点,小心腿变形,现在应该练习跪和四点撑。腰部力量为爬做准备。

也许不是蹲站,我表达错误,应该是跪吧,医生也建议我们不要让他学站的!
yayi 发表于 2013-5-17 15:19
也许不是蹲站,我表达错误,应该是跪吧,医生也建议我们不要让他学站的!

我家也是低智力也不好想和你交流qq1065685600
何必这么悲观呢随着长大他会给你惊喜的,我们家现在一岁三个月了,腿依然分开180度,可是现在会走路,只不过看起来还是比别的孩子软些
米乐妈妈 发表于 2013-5-17 22:03
何必这么悲观呢随着长大他会给你惊喜的,我们家现在一岁三个月了,腿依然分开180度,可是现在会走路,只不过 ...

谢谢你,真希望让我快点看到!!
现在的大运动表现,应该很好啊

不要轻易的下结论。多给宝宝一点时间。
葱葱爸爸 发表于 2013-5-18 16:17
现在的大运动表现,应该很好啊

不要轻易的下结论。多给宝宝一点时间。

知道了,谢谢你!
宝宝妈妈你好,看了宝宝的情况我想给孩子一些帮助,孩子主要是智力方面的问题,将来运动方面问题不大,希望能告诉你怎样提高孩子认知方面的方法,请加我好友备注写上互助与希望和宝宝名字,1213194949这是我的号
米乐妈妈 发表于 2013-5-17 22:03
何必这么悲观呢随着长大他会给你惊喜的,我们家现在一岁三个月了,腿依然分开180度,可是现在会走路,只不过 ...

米乐妈,请问你宝宝语言如何?!我宝八个月了,不像正常的宝宝五六个月就能咿呀学语,就是不会乱发一些你听不懂的音,我宝除了哭闹会发啊,bu的声音和大笑发声外,平时基本都不怎么发音,最多发e(鹅)  e(鹅)e(鹅)的音,更别说会发爸妈音了!!语言很落后!请问是否智力落后也会影响语言的落后?!另外,喂食的时候,叫他张嘴,发啊音,偶尔他也会!
匿名  发表于 2013-5-22 22:52:28
不要轻易的下结论。多给宝宝一点时间。我家孩子情况跟你家的差不多,运动和智力都非常落后,但一岁时她突然什么都行了
游客 119.138.89.x 发表于 2013-5-22 22:52
不要轻易的下结论。多给宝宝一点时间。我家孩子情况跟你家的差不多,运动和智力都非常落后,但一岁时她突然 ...

是吗?!你是专门在论坛安慰别人的吧!真希望像你说的!谢谢你!我孩子的问题我清楚的!
游客 119.138.89.x 发表于 2013-5-22 22:52
不要轻易的下结论。多给宝宝一点时间。我家孩子情况跟你家的差不多,运动和智力都非常落后,但一岁时她突然 ...

是吗?!你是专门在论坛安慰别人的吧!真希望像你说的!谢谢你!我孩子的问题我清楚的!