设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

癫痫有通过生酮治疗控制预后良好的家长能报下到吗?

最近小宝有复发或者转型的倾向,看着小宝这样,我有些无法接受控制2年多却又出现不良状况的现实。看到网站有试用生酮的宝宝,家长能报下到,分享下自己宝宝成功控制发作的案例吗?
    谢谢,祝愿宝宝们越来越好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回帖奖励 +2

我家宝宝就是生酮控制住的。
6个月发作,ACTH,妥泰,德巴金,奥卡西平,喜保宁都没效果,不得已选择生酮。没想到的是生酮对他效果非常好,第三天就没有发作了,现在一个多月,情况都挺好,而且宝宝对生酮适应很好,一直没有呕吐、便秘、厌食的反应。
生酮也是因人而异的,不过副作用比起药物来小很多,而且如果生酮有效的话,持续性和稳定性会很好。
希望对你能有帮助,谢谢!
怎么控制2年了还复发,看了难过呀!把原来的妥泰加量不行吗》
snoopytoo 发表于 2013-5-17 14:27
我家宝宝就是生酮控制住的。
6个月发作,ACTH,妥泰,德巴金,奥卡西平,喜保宁都没效果,不得已选择生酮。 ...

谢谢您的回复,目前加了曲莱,希望能控制住。我老公不同意生酮,所以想搜集下资料说服他。
小宝妈妈_YR 发表于 2013-5-21 11:46
怎么控制2年了还复发,看了难过呀!把原来的妥泰加量不行吗》

如果追溯时间,应该是2012年出现情况,但是当时我老公说我神经过敏,后来小宝一直奶奶带着,今年清明节回去时发现小宝出现左侧视伴随不自然笑容,脾气也比以前大了许多。我问婆婆,我婆婆对这也不懂,说以为是瞪人。因为老人帮我们带孩子也很辛苦,所以也不好说她。后来就带着我儿子去检查,医生让加了曲莱就是奥卡西平。
jenny 发表于 2013-5-22 15:47
谢谢您的回复,目前加了曲莱,希望能控制住。我老公不同意生酮,所以想搜集下资料说服他。

为什么不同意用生酮呢?群里好多孩子都是生酮控制的,我感觉控制率还是很高的,关键是生酮副作用小,对大脑神经有保护作用,所以孩子恢复和进步很快。就是大人累一点,呵呵。
snoopytoo 发表于 2013-5-23 08:39
为什么不同意用生酮呢?群里好多孩子都是生酮控制的,我感觉控制率还是很高的,关键是生酮副作用小,对大 ...

谢谢回复啊。有Q方便留下吗?想加Q多了解下。
jenny 发表于 2013-5-24 07:58
谢谢回复啊。有Q方便留下吗?想加Q多了解下。

那现在加药了 情况好转了吗? 希望小宝赶快好起来
小宝妈妈_YR 发表于 2013-5-28 15:18
那现在加药了 情况好转了吗? 希望小宝赶快好起来

加药后,情况有好转。侧视的次数少了。点头的也少了。
你好,我是洛阳的,我们之前也是在三附院看的贾天明。有关生酮的问题你向他咨询过吗?如果打算生酮的话你准备去哪家医院呢?我们也在考虑生酮的事情
ziyi2012 发表于 2013-5-28 17:51
你好,我是洛阳的,我们之前也是在三附院看的贾天明。有关生酮的问题你向他咨询过吗?如果打算生酮的话你准 ...

没有向贾主任咨询。上次去复查本来想问,但当时想不起来什么原因没问。生酮的话,只咨询过这个论坛的。可以加Q聊下吧;37694788
匿名  发表于 2013-5-29 20:29:46
你好,我是洛阳的,我们之前也是在三附院看的贾天明。有关生酮的问题你向他咨询过吗?如果打算生酮的话你准 ...

你好,我是洛阳的,看到回信联系一下 94665573
jenny 发表于 2013-5-29 07:50
没有向贾主任咨询。上次去复查本来想问,但当时想不起来什么原因没问。生酮的话,只咨询过这个论坛的。可 ...

加不上啊,验证是你公司的名字
游客 182.121.173.x 发表于 2013-5-29 20:29
你好,我是洛阳的,看到回信联系一下 94665573

加了

您好,已经加过您了。QQ是别人给的,答案是ABC。
匿名  发表于 2013-6-1 17:06:30
我家 宝宝7个月 发病四个月 没有吃过任何一种 药物  直接用生酮 现在22天了 发作减轻了一半 本来是一天四到五串 每串20到30下 现在大概每天2到3串  也不是每个人用生酮 都能够立刻见效的 要坚持一段时间 发作往往是慢慢减少的 能立刻有效的 就是幸运儿  你可以试验一下生酮 对认知有改善
jenny 发表于 2013-5-28 17:34
加药后,情况有好转。侧视的次数少了。点头的也少了。

那就好,希望尽快控制住。你们小宝控制这2年发育的好吗?走路说话,智力什么的,我都无法想象2年了还会复发。。。
小宝妈妈_YR 发表于 2013-6-6 14:11
那就好,希望尽快控制住。你们小宝控制这2年发育的好吗?走路说话,智力什么的,我都无法想象2年了还会复 ...

我家小宝2岁时会走路,智力发育一般,和他说话他知道意思,但是语言表达不行。
jenny 发表于 2013-6-7 07:49
我家小宝2岁时会走路,智力发育一般,和他说话他知道意思,但是语言表达不行。

会走路还算好的,现在复发了 应该没有退步吧
jenny:我前天看了你的日志,也正准备在Q里跟你聊,怎么控制住这么久又发病。唉。我家宝生酮近两个月,效果很明显。前段时间控制住没有一点发作,精神状态也好很多,但最近酮体低了,又有些小发作出现。生酮对于少数孩子对有立竿见影的效果,很快控制住且没有不良反应。但大多数都是慢慢才有效果的,甚至几个月后才能看到效果也有。但生酮相对于药物来说,副作用小些。你先加药吃吃看,生酮方面的信息再多了解些。