设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教啊龙老师宝宝是肌张力低还是高?

宝宝6个月在医院检查说是肌张力低 现已康复训练2个月 感觉没有明显变化 抬头还是不好 不会翻身 飞机手 尖足有踝阵孪问康复师是不是下肢肌张力高 她说不是说是宝脚腕这紧{好像是叫足背曲我也不太懂} 宝横抱爱打挺 问康复师是不是脖子张力高角弓反张 她说不是 说我宝肌张力低不会出现角弓反张的 可是他最近挺的次数越来越多了心里很害怕! 我们这是个小地方 我怕康复师不懂 用错了手法 还有宝翻成侧位后老是头使劲往后仰 有时又不仰 康复师说是宝还不知道怎么正确的用力 请啊龙老师帮我看看孩子到底是肌张力高还是低?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝趴着抬头肘不知道支撑 最近有点这个意识了 还有他躺在床上 头一直扭啊扭的 脚也蹬 一会就转了方向就是以屁股为中心的转圈 请问他这样是不是正常的  谢谢啊龙老师了!
宝浑身软软的 比较起来我觉得腿比胳膊上的肉还硬点  康复师说宝浑身软绵绵的 最近竖抱他上半身能离开大人 自己支撑一会儿了
孩子有什么高危的因素吗?有没有病理性黄疸?按照你说的情况…有点徐动的迹象…
有宫内缺氧的迹象 宝是剖腹出生的 剖出后身上发紫 在手术室立即吸了氧  产科说不用送儿科 黄疸我记得是10多天就不怎么黄了  黄疸是出生5天左右开始第7-8天左右眼白也是黄色的后来就没事了 因为回家后一直都在卧室 光线也不好 满月打预防针时没给打 说孩子还黄 开了退黄的药 吃了3天就不黄了 还有宝宝一直吃母乳 不知道是母乳黄疸还是病理黄疸?
啊龙老师 宝宝一使劲就手攥拳 平时不攥这是怎么回事?宝宝到底是肌张力高还是低?还有他头现在抬起来时 我一摸他颈部的肉感觉硬硬的这样正常吗?是不是现在给他锻炼的脖子肌肉有劲了?我上面说的打挺 躺着摇头还有踝阵孪有什么好的方法控制吗?宝会是徐动型的吗?
那孩子还是有脑损伤的病史…病理黄疸不能确定…尽早按照孩子的神经发育规律进行有针对性的治疗

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-26 15:11