设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

米砣成长日记

呵呵。把孩子打了然后也自己打自己看到底痛不痛这样的事情。我也干过。
一下想起来就觉得真是要好好控制自己不打孩子。
我最近改学唐僧了。少动手多动嘴。结果小同一见我没玩没了的说就对我说:不说了。然后捂住自己
耳朵。
呵呵。那一刻我还真觉得我摧残了祖国的花朵啊。

我做记录就是因为自己会一点点忘记从前经历的东西。
那些事情虽然有痛苦,但是也有很多欢乐。
所以我觉得真的很值得记录。

我本来就有每天写日记的习惯。只是这2年懒散了。把日记变成了周记。生活的琐碎让我有点无从记录了。

我觉得米砣很好。很棒。
人人都会有这样那样的问题。那又什么关系。这不影响米砣健康顺利的过正常人的生活。
介意孩子这样那样的不好。会让我自己感觉更难受。
有的人可以接受孩子过去的很多问题。善意的看待。有的人则难以接受。

所以,我现在很少去提及小同过去的事情。我当初选择了对周围的熟人隐藏。我认为是对的。只有极少数人知道。就算外面有的人捕风捉影,只要我不当面承认什么,别人也就没什么好说的。

人心有时候是残忍的。我的婆婆。也就是小同的祖母。知道小同的事情。但是想来我们家孙辈孩子多。我是孙辈里排行老10.排队疼爱也排不到我这里来。总是问一些匪夷所思的问题。。她见她最疼爱的外孙女生的孩子(1岁)在沙发上窝了粑粑还玩耍粑粑。就问我:你家的孩子现在会自己窝粑粑窝尿了吧。。。。我简直无语得要命。小同都4岁多了。。。她又不是没见过小同现在的情况。。居然问这样的问题。
我那时候真的有一种,老人家故意侮辱我的感觉。
我就觉得。前几个月她病危的时候,我守着她哭简直是白哭了。。。。
88的人了,怎么就不能宽容一些呢。

我们家也是处于对衣物挑剔,喜欢自己去做选择。不管怎么威逼利诱他都不会改变自己想穿什么衣物的想法。比起1年前我给什么穿什么简直不是一个人了。
这是孩子的主见吧。应该值得高兴。