设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

八个月宝宝发音落后!!!

我宝八个月了,不像正常的宝宝五六个月就能咿呀学语,就是不会乱发一些你听不懂的音,我宝除了哭闹会发啊,bu的声音和大笑发声外,平时基本都不怎么发音,最多发e(鹅)  e(鹅)e(鹅)的音,更别说会发爸妈音了!!语言很落后!请问是否智力落后也会影响语言的落后?!另外,喂食的时候,叫他张嘴,发啊音,偶尔他也会!会是哑巴或失语症吗?请问有相类似的宝宝吗?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
为什么?我家的宝样样落后的都有份啊!!只想当个普通,平庸的人也这么难!!!
八个月还有点小,不过可以提前干预
上海早起鸟儿童发展中心021-55088737
早起鸟 发表于 2013-5-21 13:45
八个月还有点小,不过可以提前干预
上海早起鸟儿童发展中心021-55088737

不是可以口肌训练的吗?可惜我不是上海的呀!我广州的,否则只要对小孩有用的我都会去尝试!
孩子智力落后会影响语言的发展,孩子这么小赶快带孩子去做训练吧!孩子年龄小的建议多做一点动作,会对语言和认知发展起到一定的促进作用!
除了发音,要结合孩子其他方面的发展来分析,大运动如何?应人应物能力如何?
几个月的孩子,口肌的问题主要是从日常喂养方面注意,你可以看看“香港思进言语治疗中心”网站上的一些资料,应该对你有参考作用的。
吴思奇爸爸 发表于 2013-5-22 07:59
除了发音,要结合孩子其他方面的发展来分析,大运动如何?应人应物能力如何?
几个月的孩子,口肌的问题主 ...

能翻身能坐,不会爬,自小扶腋下不撑脚,顶多一两秒!叫有反应!