设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于徐动型1岁前的症状是怎样的

我宝宝因为高胆红素照过蓝光,目前是全身软,但会坐会翻会腹爬,不能扶站不能仰卧变坐位,1岁后是不是会肌张力增高转为徐动型啊,那样的话目前的能力会不会全部没有了,焦虑担心,听说徐动型1岁前都是软,除了软还有其他特点吗,谢谢帮忙回答一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一岁前会坐会爬,绝对不会是徐动的,也不会发展成徐动的,请妈妈放心。
现在不会扶站和坐起,应该是张力和肌力低的原因,一岁的孩子,可以考虑多做一些立位的抗重力训练,如果自己还不能扶站,可以考虑绑站。躯干的能力还需要加强,腹部肌力可能是重点,多做仰卧起坐练习。
谢谢,可是她的躯干晃得要命近端肌肉也软,绑站条件还不行,肉也松
孩子年龄小的时候肌肉张力都会表现出偏低的现象,徐动型的孩子肢体远端会表现出不自主运动多一些,尤其是手指和脚趾会有小幅度的不自主的晃动!你孩子一岁会翻身、会坐能力应该不是很弱了,不用太担心!
吴老师 发表于 2013-5-22 11:12
孩子年龄小的时候肌肉张力都会表现出偏低的现象,徐动型的孩子肢体远端会表现出不自主运动多一些,尤其是手 ...

谢谢,宝宝刚好10个月,会不会还未满1岁的原因呢
小雨点 发表于 2013-5-22 11:18
谢谢,宝宝刚好10个月,会不会还未满1岁的原因呢

不排除这种可能!