设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 为重度窒息的坤宝建个楼,记录他成长的点滴!

坤宝在我肚子里的时候一切安好,可不知怎么的,一出来就重度窒息了,一分钟只评了2分。经过复苏后随即转到了儿童医院,被诊断为新生儿重度窒息、肺炎、缺血缺氧性脑病。当天晚上宝爸连续收了3张病危通知书,可是宝宝很坚强,最终挺过来了,在NICU住了15天。出院的时候医生交代坤宝是高危儿,需要早期干预和定期随访,我就知道等待坤宝和我们全家的将是漫漫康复路。接受这样的现实,之间经历的绝望、痛苦~和这里的每位家长一样,我想用我拙劣的文字是无法表达的,只有真实的发生在自己身上了,才知道其中的痛。这个论坛,让我对学到了很多对宝宝康复有用的东西,也吸收了很多的正能量,真心感谢那些用心、无私的家长。希望我们的孩子都能越来越好!

目前,坤宝快4个月了,说说坤宝的现状吧。
竖头还有点晃悠,俯卧抬头还不错。
暂时还没有翻身、抓物的意识。
50几天开始逗笑,90几天笑出声,照镜子会笑或者发声。
躺着追视还行,竖抱起来有点呆。
不会找声源,做过脑干听测,结果可能是右耳听力损伤。
吃手,能手握手,但几乎不看手。
拇指内扣,手指伸展不充分。
下肢肌张力一直高,哭的时候打挺严重。
发音很少。
非常能睡,似乎有点超出了正常范围。
运动上的落后是肯定的,最担心的是语言和智力。现在看来追视追听没一般宝宝那么灵活,不知道以后会如何发展,哎,总之是各种担心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
和我宝宝情况一样,我们家出生3分,现在也四个月,一起加油吧!
匿名  发表于 2013-7-27 13:53:15
宝宝的情况怎样了啊,我宝宝82天了,也是这样的
匿名  发表于 2013-8-4 02:54:34
我宝也是窒息,重度Hie,现在80天,能逗笑,喜欢发声,追人好,追听不好,肌张力高,喜欢吃手,胸前互握,不会主动抓握,可以翻身到侧位,抬头不好,竖头可以,喜欢竖抱,注意力不集中
上面的人是我,有问题我们多交流吧
宝宝现在怎么样了?为什么都没消息呢
我们家宝宝刚出生才25天,也是重度窒息引起的缺氧缺血性脑病,5天测NBNA得33分,10天测NBNA得35分,急切想知道你们家宝最新康复的状况如何?可以分享一下你们治疗康复的心得吗?