设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 这样在宝宝还有必要康复吗?

宝宝6个半月去康复的 现在9个月了 除了力量有些有劲外 ,其他的看不出任何的进步,不会翻身 不会坐 可以手支撑坐回 不会主动抓物 不认识爸妈 不会咀嚼 哎 太多的不会了,我现在担心将来宝宝是傻子,请大家给我点意见 如果是傻子的话还有康复的必要吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
如果你不帮你的孩子,谁会帮他呢?孩子已经这样了,我们只能帮他,也许他的天赋比别的宝宝差点,但是我们可以提前行动,多教教他,慢慢他会很多东西的。只有做母亲的是最用心的,我的宝宝从出生我就没轻松过,因为太多的不正常了,可惜周围人都认为他没事,包括孩子的爸爸,我们为了孩子吵过很多次架。好在,孩子在慢慢发育进步中。
孩子出生一个多月后我就在网上不停的找资料,视频等等,一开始是练他抬头,翻身,拉坐,还有按摩点穴捏脊等等,任世光的博客上有很多资料,我都看过无数遍,还下载到MP5里放着,一边看视频一边给宝宝练。任世光说醒着的时候二个小时就要给宝宝点穴,按摩一次。除了运动方面醒了就给他看卡片,听音乐。
从小就老往他手里塞东西,让他抓着,大一点了就老用东西逗他,看他特别喜欢什么东西。我们宝宝是健身架让他主动抓物的,也许他就特别喜欢这个玩具。等他7个多月了就用小馒头逗他自己抓,慢慢的把着他的手教他练二指捏,再大点就是按着他的手教他开灯和玩玩具电话上的按键,10个多月他学会食指指东西,不过现在还是不太标准,但这没关系,只要他会了就行。
我宝宝现在一周多点,会再见,欢迎,会放东西,会套圈,搭一块积木,这些都是教的,我把着他的手一点一点教的,我因为没有上班,所以只要孩子醒来我就带着,不停的教,真的是不停的教。
所以你的宝宝还是要多教,除了康复,自己在家也要多教,不要放弃,孩子会越来越好的,相信我。
     理解这位妈妈,在康复机构康复费用当然高,普通家庭根本不可能长年坚持,所以康复还得靠自己啊!记得哪个康复师说过:父母才是孩子最好的康复师啊!再就是像楼上这位妈妈说的,不停的教。祝宝宝早日康复!
      阿弥陀佛!
谢谢楼上的妈妈们中肯的回复,我是孩子的爸爸,妈妈带着他在医院康复。不会走路,不能说话我都能接受,但是我接受不了孩子严重智障,现在整天恍恍惚惚都快神经了,我准备让他康复到一岁。白质偏少的孩子太多了,没见过我们这么严重的,哎。。。
浩浩宝贝 发表于 2013-5-23 00:27
如果你不帮你的孩子,谁会帮他呢?孩子已经这样了,我们只能帮他,也许他的天赋比别的宝宝差点,但是我们可 ...

你家宝宝真的真棒,我家的那时要是会这些 我就高兴死了 。
如果你不帮你的孩子,谁会帮他呢?

是啊,宝宝还在发育,专家都不能说以后会成什么什么样呢!~
只要你努力过了,就不后悔
一年太短...
yanzijiayi 发表于 2013-5-23 16:41
如果你不帮你的孩子,谁会帮他呢?

是啊,宝宝还在发育,专家都不能说以后会成什么什么样呢!~

我是在努力的帮他 我甚至比他的妈妈还在乎孩子,可是照目前的情况看 ,9个月了还不会抓物 ,这样的智力我怕将来是个傻子。那就算将来能走路,有用吗?
ytpl 发表于 2013-5-23 20:55
我是在努力的帮他 我甚至比他的妈妈还在乎孩子,可是照目前的情况看 ,9个月了还不会抓物 ,这样的智力我 ...

同样身为父亲,我相信你和我一样爱自己的孩子,就像你说的,比孩子的妈妈还在乎孩子。

但是,
爱,不应该有任何的条件,特别是自己的孩子
聪明伶俐的,哪个都会爱,人见人爱。
要康复的,要治疗的,当然更虽要爱——因为这样的孩子很少得到陌生人的爱,所以家长的爱就更为重要。

基于爱的前提
抚养不应该有任何前提条件
帮忙更没有任何时间限制

并不是智力有问题就没有意义 ,孩子是你的,你决定了孩子来到这个世上,你就应该为这个生命负责到底。

相信孩子,也相信你自己,努力 就一定有回报,坚持就能创造奇迹!加油吧,别太早的泄气了。

oobhttc 发表于 2013-5-23 21:09
同样身为父亲,我相信你和我一样爱自己的孩子,就像你说的,比孩子的妈妈还在乎孩子。

但是,

谢谢你 元老 我是不会放弃我宝的 无论结果怎样 我都会一如既往的爱他 照顾他 善待他 知道我死去的那天。
ytpl 发表于 2013-5-23 08:27 谢谢楼上的妈妈们中肯的回复,我是孩子的爸爸,妈妈带着他在医院康复。不会走路,不能说话我都能接受,但是 ...

我也是孩子的爸爸,我们这样的家庭谁都是一肚子的苦,但是谁都帮不了我们,我们只能靠自己,一直到我们死去的那天。
ytpl 发表于 2013-5-23 22:36
谢谢你 元老 我是不会放弃我宝的 无论结果怎样 我都会一如既往的爱他 照顾他 善待他 知道我死去的那天。

我相信你一定会的,也许我之前说多了,抱歉呀。
oobhttc 发表于 2013-5-24 08:27
我相信你一定会的,也许我之前说多了,抱歉呀。

没什么糖爸 有人说宝宝投胎的时候只需要5分钟就决定去谁家了,说明宝宝看得起我们 ,知道我们会对他好的,所以站在父母的角度来说应该感谢宝宝,感谢他投胎到我们家。儿子加油吧 ,爸爸永远爱你。。。
energyoy 发表于 2013-5-23 23:37
我也是孩子的爸爸,我们这样的家庭谁都是一肚子的苦,但是谁都帮不了我们,我们只能靠自己,一直到我们死 ...

宝宝需要我们 我们也同样需要宝宝 加油吧 宝爸!!!