设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天医生又说我宝宝还有先天关节韧带松弛

因为出生后有黄疸高危宝宝一直肌张力低,腹部四肢的肉肉都是软软的,小时候容易呛奶,6个月MRI脑外间隙稍明显,昨天去看了个教授说脑外间隙增宽明年复查若没长好还是考虑脑损引起的脑发育不良,同时她又说我宝宝关节韧带很松弛,脚腕和手腕晃晃的,请问这种情况严重吗,雪上加霜还能站和走吗,目前10个月了,只会坐腹爬翻,整个人有点晃悠悠的感觉。问医生何时能走也没直接回答我,就说坚持长期康复,先天的关节韧带松弛是否更不好弄?...求解
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我自己就是先天性韧带松弛症,没有药物可以治疗,但是对生活影响不大,这样的孩子注定运动不行,但是迟早都会走路,不用太担心,但是你要注意保护他,下楼梯,一只手拉着走路什么的,最好别做,容易脱臼,扭伤。
kittyliu_2001 发表于 2013-5-23 07:19
我自己就是先天性韧带松弛症,没有药物可以治疗,但是对生活影响不大,这样的孩子注定运动不行,但是迟早都 ...

谢谢亲,你宝宝也那样?可是我宝宝10个月都还不能扶站,关节处特别松
我宝宝也是的,医生说他肌力可以,几张力底下,所以是韧带松弛,我宝宝九个月的时候会自己扶着栏杆站起来的,现在一岁半了,一周二走路的,现在运动还行,会转圈,自己扶着栏杆上台阶,但是该不会说话,让我有点着急。关节也是很松的,所以要特别注意,她走路的时候要保护好。
kittyliu_2001 发表于 2013-5-23 07:19
我自己就是先天性韧带松弛症,没有药物可以治疗,但是对生活影响不大,这样的孩子注定运动不行,但是迟早都 ...

谢谢亲,你宝宝也那样?可是我宝宝10个月都还不能扶站,关节处特别松
kittyliu_2001 发表于 2013-5-23 09:10
我宝宝也是的,医生说他肌力可以,几张力底下,所以是韧带松弛,我宝宝九个月的时候会自己扶着栏杆站起来的 ...

谢谢,宝宝完全不说吗,张力低的都那样吧,我准备做语言干预了