设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于维生素b6

宝宝5月初换了奶粉,本来买的惠氏,后来换了从国外寄来的奶粉,接着宝宝喜欢点头耸肩,不过才开始,不用力,而且伴玩耍样,缓慢有节奏,和网上视频的点头发作当时不一样,可是这几天打了第二针流脑(我从来都是打进口的,没有打过三联百白破,打的五联进口,可是流脑只有国产收费,),宝宝点头用力,很像网上视频的点头,才开始每次一个,我怀疑时,我们全家人都认为是我有问题,前天开始成串点,大家才觉得不对,预约的视频脑电图要6月13号去了,足足要等20天啊,会不会耽误宝宝呢,不知道一般的三甲医院视频脑电图准确不(我联系了有家三甲医院可以做一小时800,付钱的时候4900多,吓的我找医生,医生说就是这么多,不过是个婴儿,算了6小时就收800,我顿时觉得有点崴,就没有做。),如果慢慢等待儿童医院的视频脑电图,这期间可不可以自行补充维生素B6试试呢,买哪种药呢?现在宝宝没有明显倒退,就怕等20天耽误了。
  宝宝已经8个月,会爬会坐,会伸手主动要人抱,但是最近脾气大,不让她做某样东西,她就发脾气。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝宝点头的时候,在玩耍时,神情正常,可以继续玩耍,不像网上说的刚醒和刚睡的时候。但是我发现她是不由自主的,如果用手扶住可以停,但如果转移注意力的方式,她不会停,我觉得很伤心,我的母亲又是个脾气不好的人,天天看我唉声叹气,或经常找她说,我妈妈会生我的气,于是我心情更不好了,我怀孕的时候天天都是大悲咒 地藏经,有时候还读普门品,怀她之前去摆了观音就怀了,我一直觉得真是是菩萨带来的,可是为什么这样呢。。
点头能被外界干扰停止?如果你能确认这一点,应该不是婴儿痉挛。
但是肯定还是有问题,做个脑电图好一点,一般四个小时的就能看出来。北京三甲四个小时脑电图1000块左右,一个小时800也太离谱了吧。
我家宝婴儿痉挛,发作不可打断,睡前睡醒发作,生酮饮食控制。
匿名  发表于 2013-5-23 17:00:29
snoopytoo 发表于 2013-5-23 16:26
点头能被外界干扰停止?如果你能确认这一点,应该不是婴儿痉挛。
但是肯定还是有问题,做个脑电图好一点, ...

你好,感谢你回复了我,如果我叫不要点头,她会看着我,可是过一会几秒又点一下,如果用手托着她会表现不舒服的样子,就不点了,今天她玩耍的时候又在点,不过这次的点是伴着一会摇头一会点头,有边耍的感觉,和之前不由自主的点头不一样,所以我觉得宝宝还是有些问题,另外我观察了很多天,不像大家所说的睡醒了和刚睡的时候点头,我宝宝都是在清醒的时候玩玩具的时候点,另外我要20天才能做检查,真的很担心,我现在已经给她吃维生素B6了,也是找的这个论坛上有些妈咪的方法,看行不行,在药店买的维生素B6不知道是不是一样的。再者我的奶粉是国外寄过来的,不知道是不是维生素缺乏,所以我现在参合着以前的奶粉混着吃,看看会不会好点。     我需要大家给我一个建议,我现在在等待做视频,不知道我现阶段应该怎么做才好。。。。
可以先吃B6试试,就是药店卖那种,但是一定要大量吃才有效,具体的量请看俊达妈的帖子,但大量吃不要超过十天,一般一个星期就可以排除是不是B6缺乏。对于之前发育正常的孩子来说,刚开始发作,是你描述的那样,我宝刚开始发作的时候也是清醒时玩玩具开始点头的。试完B6还可以同时补补钙看看。
我建议赶快找个医院马上做脑电图,哪怕做3分钟的那种也行。我们家小宝当时也预约脑电,但要等到2,3个礼拜之后才能排上,我们没有等,而是先去做了核磁,正常,然后找了医院做3分钟的,就发现了异常,然后赶紧采取措施治疗。 我想一般的医院短时的脑电图是不需要等就可以做的。
小宝妈妈_YR 发表于 2013-5-28 15:24
我建议赶快找个医院马上做脑电图,哪怕做3分钟的那种也行。我们家小宝当时也预约脑电,但要等到2,3个礼拜之 ...

你好,我是这个帖子的贴主,重新注册的号。我宝宝脑电图在这个月做,还没有开始。我现在翻阅了很多信息,我认为脑电图如果不是典型的高峰时率,我就不会认定孩子一定是婴儿痉挛,我发现每个医生的诊断都是非常不同的,有个上海的家长被多个医院诊断了婴儿痉挛,但是最后还是被误诊了,孩子现在几岁发育一切都好,这个例子我在北大的咨询经验看了无数起。所以多个故事都告诉我宝宝的发育是否存在迟缓才是最好证明,认知好不好,运动好不好,当然很多家长说当发现不好的时候就晚了。我宝宝从点头起,从我发这个帖子到现在,反而还进步了,才8个多月,会自己从坐扶东西站起来,越爬越快,居然会听指令了,我说拍手,说打哇哇,她会做,她懂,然后我当做不把点头当回事后,发现她不点了,宝宝点头到现在可能才20多天,但是她之前点的如此的频繁,一天到晚的点,为什么不倒退反而还进步了,奇怪的是最近有人问我宝宝的情况,然后说了好多我担心的话,我发现我宝宝这几天又在点了,但是我仍然保持一个想法就是如果我宝宝脑电图不是典型的高峰时率,就不应该这么武断的说宝宝是婴儿痉挛。
yue0525 发表于 2013-6-9 14:04
你好,我是这个帖子的贴主,重新注册的号。我宝宝脑电图在这个月做,还没有开始。我现在翻阅了很多信息 ...

你们脑电做了吗?

婴儿痉挛就看脑电是不是高峰失率,脑电没问题基本都是良性肌阵挛,慢慢长大就好了。另外高峰失率是不需要采样到发作也能看出来的,很明显不正常的脑电图。