设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 灰色人生

有感而发

灰色人生 发表于 2013-5-24 09:39
我也想开心起来,其实混起日子来一天天的是很快的,但我一想起来丫丫那样,我总想我不应该快乐,我还得想想 ...

千万别什么培训班都带去,然后没学多久又放弃,再换一轮新的培训班。。这样会很大程度破坏孩子的专注力,消磨孩子做事的恒心、毅力。
      在选择培训班之前,可以多和孩子沟通,带着孩子一起去了解它们,最后在确定1-2个培训班,并且坚持下去。
你让上不了学孩子的家长怎么想呢
慢慢来,如同我们康复的家长,重复同一个动作为的是让孩子能够慢々的好起來不会到会到熟练到精吧.我想说的是让孩子先接触去感受慢々去适应,家长得有耐心一点一点,慢慢去教,孩子能够听得懂,那一切都有可能!只不过一切会比别的孩子漫長.............
给楼主看一段关于教育的话:教育不是教化,儿童之成长,来自所见 所闻 所听 所感,来自家庭之环境,来自生活之真感受。儿童之培养也不是知识的灌输,更需要身 心 灵【身体智慧 心理智慧 精神智慧】三者合一的成长。
所以教育更重要的是,父母通过自我成长,以及对儿童成长规律的了解,在家庭中营造更好的认知 情绪 心理 精神生活的环境,以及更积极 正能量 更富创造性的生活方式。
楼上的说得很有道理。小孩可以教的,我家的是偏瘫,现在二岁半了,走路左脚还是拖步,左手不能自如地摆臂。语言发育也迟缓,现在只会叫爸爸妈妈爷爷婆婆舅舅姐姐弟弟。之前我也心理痛苦了很长一段时间,现在心态已经变了,反正现在仅能力给他在家康复,锻炼手功能,走楼梯,走直线,还买了台神经肌肉刺激仪在家里给他做电疗。也不知道有没有效果,反正都是在赌博,做了应该比不做好。这段时间发觉他挺喜欢看书的,带他去书城看书还能呆上一小时呢。家庭的教育也很重要的。
我家上幼儿园我也没奢望他去表演节目啥的,反正只要在日常的学习生活中,老师别把他当成“透明人”就行,这是我唯一的希望。没办法,我家智力不行,估计属于中度吧!