设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 足月小样儿发育迟缓

彤是2012、8、21出生的,足月小样儿。出生评分9分。核磁结果给神经科医生看完后说额页发育不好。现九个月了,评估dq63分。诊断为发育迟缓。目前情况:六月翻身,九个月可360度翻身,但坐不稳,扶腋下不站。不会拍打,不认识妈妈。五个月主动抓物,爱照镜子,喜欢听歌,唱脖子纽纽,屁股纽纽就笑。会与人交流,嗯嗯,但不发babamama 音。发贴记录。会是智力低下吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
九个月:今天带宝宝去做康复,医师说宝宝很软,是比较差得情况,让我们多在球上趴着,然后让她脚着地练习。

彤彤9个月还是坐不好,今天我给她玩骑马得游戏,她很高兴。希望她能快点认识妈妈。能快点坐稳。
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
今天医生说我们去晚了,9个月还坐不稳,确实落后好多。早在5、6个月的时候就要带过去做康复,听完之后心理很多内疚和难过。现在9个月了,总感觉时间非常紧迫。真的希望每时每刻都给宝宝练习。是我太焦虑了吗?

我回想一下宝宝的治疗情况:我们3个半月的时候发现宝宝不会抬头,就已经去医院看了,医生说先回家锻炼。那时候在家给她拉坐,到4个半月的时候,宝宝可以抬头了。不过脖子还是一直是歪的,到六七个月的时候竖抱的时候脖子才不歪。练完抬头我们就练翻身,六个多月的时候,只有偶尔一两次翻过来,7个月的时候主动翻身的,八个月的时候就很喜欢翻身了。到8个月底的时候,才实现了360度翻身。

从她一个月,我坚持给她按摩和被动操。3个月的时候开始游泳,游到5个半月就没有天天游了。

如果宝宝真的被耽误了,当妈妈的真的会后悔死的。其实有了这个宝宝之后,常常后悔当时怀孕的时候的事情,可是世界上没有后悔药吃,我们只能面对。

回想宝宝一路以后的进步,其实也有,只是相比同龄人她的太慢了。

害怕自己做的不够,以后宝宝的未来都给我耽误了,想找更多有经验的妈妈们请教。

小同妈妈,轩轩妈妈,你们都是我看了帖子后,想学习的榜样。
4-5个月的时候,每天做的事情是拉坐、练习抓物,医生那时候教我们练习翻身、抓物就是促进她的智力进步。现在她听到起来起来,就要皱起鼻子,一副很痛苦的样子。

经过抓物练习,本来以为她不会抓东西的,已经进步了很多,有段时间什么东西放到她面前都是伸手来拿。

我常常和妈妈开玩笑说我们的宝宝就象是马戏团的动物,天天训练。而且一会什么就天天做的。
匿名  发表于 2013-5-30 15:47:33
我觉得既然发育落后了,就应该去正规的康复中心做康复,毕竟人家是专业的!我家崽崽也是落后,也是康复迟了,经常是想扇自己几个耳光!只恨世间没有后悔药呀!
要登录发言才不会是匿名吧
怡宁宝贝 发表于 2013-5-30 15:49
要登录发言才不会是匿名吧

谢谢你回复,我孩子己在康复。你家孩子多大开始康复的?现在情况怎么样了?
我这段时间都关注论坛,象面包,大有他们在8,9个月的时候,已经表现都不错了。我觉得他们恢复的好是有个渐进过程的,象我家宝宝现在好像都无法在7个月的智力上有所突破,一直感觉象个56个月孩子的表现。我对宝宝的恢复很担心。

对于孩子,我们想着她一天就突然开窍是不可能的。最近很害怕时间过去,再过不久就10个月了,孩子要懂的东西要更多。我该怎么办?

没有怎么办,康复只能尽人力顺天命,不一定做了十万分的努力孩子一定能恢复到正常。儿孙自有儿孙福,也许这话有些残酷,但不是没有道理。
瀚瀚妈 发表于 2013-6-3 22:17
没有怎么办,康复只能尽人力顺天命,不一定做了十万分的努力孩子一定能恢复到正常。儿孙自有儿孙福,也许这 ...

谢谢你的回复,我们现在做的康复是pt,但是智力这方面感觉还是很欠缺的。对于智力训练我看了你们的恢复的好的孩子,基本是每天都制定计划,不断重复训练的。

儿孙自有儿孙福是有道理的。不过我还是想努力一下。看看有没有进展,所以现在特别的紧张宝宝。
宝宝现在头围发育正常吗?
healthylulu 发表于 2013-6-4 17:11
宝宝现在头围发育正常吗?

小的。你宝啥情况?
这个星期宝贝有进步,我下班回来很高兴,我不抱她,会哭着要我抱了。但说妈妈呢,还是不会找的。目前的状况是:能区分家里人和陌生人,但爸爸妈妈这些称呼联系不起来。
匿名  发表于 2013-6-13 10:24:30
我家宝宝和你的情况也是一样的,真不知道以后怎么办