设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 期待瑶瑶的进步,期待奇迹发生

瑶瑶是踩着龙尾巴出生的,足月顺产,5.8斤,小小的人儿,一出来就很精神,吸引了全家人的爱。三个月,抬头不好,敏感的妈妈赶紧上网查资料,接着每天帮助练习抬头翻身,坚持每天洗澡按摩做操,转眼,四个月了,似乎没有太大进步,趴不了一分钟手肘就朝两边打开,然后脸在床上蹭,带去北大妇儿检查,头颅超显示脑白质略少,妈妈当时就蒙掉了,怎么会这样呢,医生一边让做代谢检查,一边让我们加紧康复。现在代谢检查结果还没出来,康复也是医院教了几个动作让回家做,现在四个半月,俯卧还是不肯用手肘支撑,不会翻身,手有抓物的意识,但非常吃力,仰卧就把手在身体两侧打开,做小幅度的挥舞,两只脚互搓,追声不敏感,可以逗笑,姥爷可以逗笑出声,3个月时还喜欢发声,现在基本不出声,抱到外面表情严肃,谁叫也不理,睡觉不踏实,过一会就挠头揉脸,双腿抬起然后摔在床上。因为月龄还小,家人总觉得不会的都是正常的,可是妈妈成天看着宝宝没有进步着急得要死,医院教的几个动作感觉也不够,想趁着小全方面训练,又不知该做些什么,唉,我真是个没用的妈妈,白白浪费这么黄金的时间,请各位有经验的爸爸妈妈指点我,我不想错过再后悔啊。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不看名字以为写的是我宝宝呢,出生重量都一样。不过我宝宝出生窒息,大夫让你们回家康复就说明不要紧吧,实在不放心就去康复训练吧,你们在北京那么好的条件。
大夫让等代谢筛查的结果出来再说,家里人也说在家康复就好,说没那么严重,不需要去康复机构去,我就担心她现在小落后不多,没引起重视,等到月龄越大差距就越大,我想趁着这二十多天多刺激她,毕竟脑白质偏少这个诊断太打击人啊
代谢结果还没出来,看到坛子里讨论晚上睡觉易惊双腿打床的情况,我又怀疑到婴儿痉挛症上来了,失眠焦虑,家人不同意做脑电图,说是又没抽风,怎么会是癫痫。可是瑶从一个半月前就给她每天锻炼俯卧翻身,目前来看没有什么进步,俯卧感觉还不如以前了,现在刚趴一会就撅屁股弯腿,导致脸在床上栽着起不来,翻身更是练侧躺都不会,给摆成侧卧就自己回到仰卧,听说脑瘫只要给好好训练就会有效果,看样子瑶也不像脑瘫,她到底是怎么了呢,我该做什么呢,迷茫无助。。。
到医院康复吧,加油
看了你对你家孩子的描述,就好象把我带到一年前,我家孩子当时的状况简直和你家的一模一样,楼主不要着急,不知你产前和生产中有没有什么高危因素,如果没有,脑瘫的可能性基本不大,我当时也着急上火,觉得人生没有光明了,天天以泪洗面,甚至都要抱着孩子寻死。现在孩子基本正常了,虽然还是有这样那样的担心,但比起一年前,不知要好到哪里去了。楼主现在可以做北大妇儿教的动作,另外多给孩子听儿歌和莫扎特的音乐,多和他说话,多抚摸她的身体,挠她的头,按摩她的手指头,这些都是非常好的刺激大脑神经发育的简单方法,另外还可以把宝放在床单里躺着,两个大人抓着床单的四角,左右摇晃,有助于宝的前庭发育。孩子的大脑是很有可塑性的,当时我们康复时,就有一个脑白质少的孩子,康复的非常好,8个月出院的时候发育超过同龄孩子了。加油吧!
lyjyanhuo 发表于 2013-5-31 22:39
看了你对你家孩子的描述,就好象把我带到一年前,我家孩子当时的状况简直和你家的一模一样,楼主不要着急, ...

非常感谢宝妈的回复,让我又看到了希望,不知道你是不是在北京,在哪里做的康复?我想和你进一步交流下可以吗,十分感谢啊!
qq我很少上,但互助论坛基本每天都来看一下,你可以在论坛里给我发消息,看到我第一时间回复你