设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

4个月检查结果,请大家帮忙看看是不是很严重啊?

我宝出生时窒息息造成脑损伤,现4个月做了检查,存在很多的问题,请各位有经验的家长帮忙看看是不是很严重啊,医生说主要是反映慢了点,让多和宝交流,多带出去玩玩。虽然对宝的情况有些心理准备了,听到这个话还是很难过,很担心反应慢点就是智力低下的前期表现啊。
1、Vojta姿势5项异常。
2、下肢肌张力稍高
3、异常姿势:头背屈,扶站尖足姿势、双手握拳拇指内收
4、ATNA姿势存在、足握持反射存在
5、大运动、精细运动、认知能力、语言、社交行为都相当于三个月。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还可以啊,落后不多,那些异常随着宝宝大了会好的,我们那个时候也有不少异常姿势,比如拉弓射箭那个姿势四个月也很明显的,后来都慢慢好了。
yeyiml423 发表于 2013-5-30 19:19
还可以啊,落后不多,那些异常随着宝宝大了会好的,我们那个时候也有不少异常姿势,比如拉弓射箭那个姿势四 ...

就是害怕越大差距就越明显~
坤宝妈 发表于 2013-5-30 21:28
就是害怕越大差距就越明显~

在家要给宝宝做操,小月龄做操也很用的。
yeyiml423 发表于 2013-5-31 09:25
在家要给宝宝做操,小月龄做操也很用的。

嗯,谢谢,这个家里一直在坚持在做,肌张力也降了一些了。
多观察吧,个人认为这些表现,还不足以给出是脑瘫的诊断的

Vojta小时候有异常,但最终什么问题都没有的例子很多的。

葱葱爸爸 发表于 2013-5-31 10:51
多观察吧,个人认为这些表现,还不足以给出是脑瘫的诊断的

Vojta小时候有异常,但最终什么问题都没有的例 ...

谢谢葱葱爸爸,我宝宝出生是重度窒息,当时医生也说了脑瘫的风险很大,所以一直很担心。
多给宝宝一点时间吧,不要轻易的下结论。

同时家长也做好心理准备。
有窒息要多关注,定期到专门机构做检查,同时要做早期干预,不能光等着,及时把异常问题处理掉,如果有条件可以请老师上门做做早期康复治疗。
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com