设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chunlanyie

绝望的妈妈:宝宝两个月,大脑停止发育

匿名  发表于 2013-9-15 00:01:27
我也说一句
你号码是多少?方便聊下吗?我们也是在湖南儿童医院确诊后来后来又去了湘雅附一。现在宝宝才两个月,真不知怎么办好

两个月大的孩子,大脑停止发育,不太理解?个人感觉只要是人活着,脑细胞就会有新陈代谢,这应该也是发育的一种吧。也不晓得是谁谁谁的说法。但是始终感觉大脑停止发育的说法有所欠妥当,希望这位妈妈稍微冷静想想,再把孩子的详细信息说与我们听听。说不定我们会有较中肯的建议呢。
港港妈 发表于 2013-9-16 21:16
你号码是多少?方便聊下吗?我们也是在湖南儿童医院确诊后来后来又去了湘雅附一。现在宝宝才两个月,真不知 ...

港港妈,你家孩子又是什么情况呢?愿意让我了解下吗?我在计划十一之后去长沙一趟,如果你愿意的话,到时可以让我看看孩子吗?
黄存泉 发表于 2013-9-16 21:53
港港妈,你家孩子又是什么情况呢?愿意让我了解下吗?我在计划十一之后去长沙一趟,如果你愿意的话,到时 ...

我家宝宝是中重度脑损伤,上星期去的湘雅附一,说头围不达标,囟门几乎快没了,怀疑是小头畸形,让回家观察头围一个月后复查,太阳穴凹进去了,现在头仰得厉害,喜欢憋劲,吃奶正常,只是不会找奶头,有癫痫。嗜睡

黄存泉 发表于 2013-9-16 21:53
港港妈,你家孩子又是什么情况呢?愿意让我了解下吗?我在计划十一之后去长沙一趟,如果你愿意的话,到时 ...

视力和听力都是正常的,看起来
很灵活就是不追视不追声
港港妈 发表于 2013-9-18 00:40
视力和听力都是正常的,看起来
很灵活就是不追视不追声

追视与追听的能力大致都是两个月左右开始发育,但是也不是说非得是两个月开始的那一天具备这些能力了,只是大概而已嘛,所以你孩子应该没有落后啦,这两方面的能力,如果你实在是担心的话,可以从这两个方面以游戏的方式训练你家孩子,视觉方面可以参考这些内容:
1月  视觉敏锐:视力为0.1,可见30公分内距离的物体,注视距离为1.5米;会注视看30公分对他讲话的人的脸
     视觉注意:视觉注视5″
     视觉辨别:对亮与暗有视觉反应;对快速到来的物体会眨眼睛;偏好扫视轮廓而非内部(注视大方格人脸)
2月  视觉追视:仰躺时眼睛横向幅度约90°追视
      视觉辨别:认识自己长期照顾的人(妈妈);对他吐舌数次,模仿类似的动作;扫描物体内部
听觉方面可以参考以下内容:
1月  听觉敏锐:注意1000~3000赫兹(偏于听高频)的声音(听阈值60~70DB);听到突发大声响引发惊吓反应(惊跳或闭眼)
     听觉辨别:听到温柔的声音安静下来
2月  听觉定位:头转向声源听
      听觉注意:对他说话时会回应
     听觉辨别:辨别不同的语调有不同的反应(高兴、生气)

具体的活动,你可以去网上买本《波特奇早期教育指导手册》上面会教你具体怎么教育孩子。
黄存泉 发表于 2013-9-18 23:26
追视与追听的能力大致都是两个月左右开始发育,但是也不是说非得是两个月开始的那一天具备这些能力了,只 ...

非常感谢,由于家人的不理解,也不能带宝宝去做康复,现在在家训练宝宝的追视与追声,这几天发现宝宝听到很大声音时有惊吓的反映了,这是好的开始,希望好心人多多指点。
港港妈 发表于 2013-9-19 13:19
非常感谢,由于家人的不理解,也不能带宝宝去做康复,现在在家训练宝宝的追视与追声,这几天发现宝宝听到 ...

随时关注中,如果愿意,可以加我QQ:308044621
匿名  发表于 2013-10-6 11:40:20
请问黄存泉是医生吗?我是这贴的楼主,我QQ加你了。我儿子现在六个多月了,现在都不追物不追声,几乎没有与人互动。大运动能抬头,翻身,坐只能坐在椅子里坐稳,不能独坐。
匿名  发表于 2013-10-6 16:45:32
旋风瑟瑟 发表于 2013-5-30 22:38
我儿子也是属于很严重很严重一类,现在四岁了头还是后仰严重竖不起来智力在一岁左右

我孩子也差不多 我们交流一下好吗 我的qq号是2649982385
匿名  发表于 2013-10-7 19:36:35
港港妈 发表于 2013-9-16 21:16
你号码是多少?方便聊下吗?我们也是在湖南儿童医院确诊后来后来又去了湘雅附一。现在宝宝才两个月,真不知 ...

我QQ号码:44396529
游客 58.45.96.x 发表于 2013-10-7 19:36
我QQ号码:44396529

加不进哦,你贵姓,告诉我号码打电话给你可以吗
不知道楼主家宝宝现在怎么样了
匿名  发表于 2013-10-15 14:03:16
      港港妈,你好,我姓易,提问答案就是“易”。我儿子现在情况不好啊。不爱吃东西两三个月了,最近三四天还出现了癫痫的先兆,每天12点左右会哭闹一阵,头突然后仰一下,就猛哭起来。我今天带去神内医生看,医生说我家脑电图有点异常,很有可能是癫痫。我该怎么办啊?我看到论坛说癫痫很难治的,吃药很大副作用,吃一段时间后人也软了,更傻了。可是不吃药的话每发作一次就是对大脑的一次损伤。今天磁共振结果说双侧枕叶局部萎缩,相对应的脑回也萎缩。唉,可怜的儿子怎么办啊。。。。。。。