设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱桐宝

有缘人来看看吧,或许对你们有帮助

关闭 [复制链接]
昨天早上七点,我外公过世了。但是因为信佛,我们没有很大的痛苦,反倒感觉死亡的过程庄严而神圣。外公84了,身体一直很好,去世前一周,他告诉外婆他梦见南普陀,很多和尚诵经,很热闹。他本人会掐指神算(闽南语直译,我也不懂怎么翻译)。我妈说他很会算事情,比如我和第一个男友成不了,和第二个男友能成,一辈子都算的非常准。这次他自己算了下,告诉外婆他七天后走。第二天身体很好的他就中风了。昨天离开以后,我外婆请了助念团来家里助念。我妈也拼命求菩萨,念观音圣号和大悲咒,结果昨天据说香又打卷了,而且结了很大很大的莲花,清晰异常。我妈睁着眼睛看见我外公变成很年轻很帅的样子,走到她面前,非常高兴。我们也由衷的高兴。我家相信外公离开了痛苦的人间,回到观世音菩萨身边,直到现在我还很激动。以前看过林清玄的文章,描述他父亲往生过程,非常庄严神圣。没想到我外公也这么高兴的走了。虽然我们有不舍,但是想到他有更好的归宿,我们由衷的高兴。明天送外公出殡,希望他一路走好,回到菩萨身边。
信佛以后,人生观世界观全变了,更坦然的面对生老病死,心态更从容平和,真是非常感恩。这次亲眼目睹外公往生,更是增加我信心,证明佛法真实不虚。真的很高兴。今天在地藏群认识两个妈妈,一个唐氏宝宝十岁,她妈妈说进步太大了,另一个妈妈也说孩子大有进步。我非常高兴,虽然修的是不同法门,但是都是佛法,更增我信心。我儿子最近智力和体力都进步很多。居然懂得迈步了。虽然还不能站,也不能自己从卧位转变成坐位,但是比起他自己进步太多了,我也很满足了.另外再次强调,有条件的孩子一定要康复。我觉得即使是正常人,有运动和训练也会更好。菩萨给我们这么好的法门,不是要我们放弃小家成大家,而是要我们生活更好。就像台长说的,肉体病看医生,灵性病念经,两者结合效果更好。千万不要太执着,只念经而放弃治疗。我的医生老公最近终于调整好心天气,不再逃避,给孩子自己按摩自己训练,确实进步很多,所以正规的治疗千万不可偏废。而佛法可以让我们充满信心和希望,生活更好
衷心祝愿论坛里的宝宝越来越好,越来越少
既做可怜人,必有可怜因;既有可怜因,珍惜菩提行;深信是因果,觉悟在忏根,若向坦途去,精进为此生 。 以上这段话是地藏天使群一位妈妈写的,他儿子十岁唐氏,据他说现在康复的很好。这话我觉得说的真好,贴出来和大家共勉
我的世界崩塌了。宝宝是猫叫综合症,五号染色体缺失。不知有没有人听过这种病
爱桐宝 发表于 2013-11-23 18:17
我的世界崩塌了。宝宝是猫叫综合症,五号染色体缺失。不知有没有人听过这种病

还是要淡定,相信自己的信仰,当我们无法改变现实 的时候,就求菩萨吧。

这个病以前听有人问过我,我也在网上看了一下,基本就是发育落后吧,应该没有太多异常。但好多跟不上,然后各方面 表现也不会太积极。

慢慢养吧,相信自己,好好努力!
我念经有三个星期了,昨天下午烧小房子时意外发现香炉的香像盛开的花一样,朝三个方向弯曲,香灰很久没掉。当时不知是何故,只觉得跟以前的香不一样。今天中午我在烧小房子后,又发现香炉的香比昨天还要漂亮,弯曲的幅度也大,我想一定是菩萨来了。特别激动的跪拜后,将在一旁推车里坐着的儿子抱起来准备走,谁知儿子努力伸着身子朝菩萨像处,(我儿子得病后智力倒退很多,目前一岁半手不抓物,他平时若想让家里谁抱他,就会努力伸着身子,表示要你抱他)中午看到儿子几次伸着身子要去菩萨像那里,还很开心的笑。我开心死了,一定是菩萨来加持我儿子。看到我每天努力念经求儿子。所以,心灵法门真实不虚。昨天下午我在淘宝逛着买佛具用品,打算布置家里的佛台,但没看好。加上这几天一直上火咳嗽,嗓子痛死了,昨晚就感觉感冒了,头痛流鼻涕,按以前的症状,我今天肯定感冒加重。谁知道睡一觉起来好多了,我想这一定是菩萨加持我,感应到我的诚心。所以希望有缘的家长为了孩子,都来修行念经。孩子在菩萨的保佑下肯定会好起来的。我有信心。
我买的全套佛具用品很快能到家,到时一定好好布置佛台,更精进念经。我相信孩子一定会在菩萨的保佑下好起来的。
匿名  发表于 2013-11-25 21:55:34
oobhttc 发表于 2013-11-23 19:55
还是要淡定,相信自己的信仰,当我们无法改变现实 的时候,就求菩萨吧。

这个病以前听有人问过我,我 ...

谢谢你,以前刚知道宝宝有病时,也是你鼓励我,现在宝宝确诊了,也感激你再次鼓励我。这两天是我最痛苦的时候,我去查了下,严重智力障碍,老公说活不过十八岁,怪不得我念这么久的经文还是比别人落后这么多,原来我们底子太差了。也还好我有信仰,不然真的要寻短见了。宝宝刚出生时我就听护士说怎么哭起来像猫叫,后来又发现宝宝眼距宽,断掌,都没细想。一直以为宝宝小头畸形,原来是这种病。真相大白。真难过。生命真是无常。以前在生物课学过这种病,没想到发生在自己儿子身上,痛不欲生。不过今天加了这种宝宝群,发现里面的妈妈都很乐观。这种孩子发育落后,但是最终都能走能说。也算个安慰吧。这两天又有地藏群的师兄鼓励我,都是染色体病,说孩子基本恢复正常。加油吧。
匿名  发表于 2013-11-25 21:58:15
博博妈 发表于 2013-11-25 17:46
我念经有三个星期了,昨天下午烧小房子时意外发现香炉的香像盛开的花一样,朝三个方向弯曲,香灰很久没掉。 ...

谢谢博博妈,博妈的儿子非常帅气,可惜得了痉挛,不然真的是小帅哥。其实博妈没把博爸念经的感应写出来,非常神奇。博爸现在也积极念经。真希望宝宝快好,不要再痛苦了。我太理解这种痛了
匿名  发表于 2013-11-26 06:22:40
虽然我有不理解或是赞同念经之类的东西,但是觉得母亲的情感非常伟大。我很理解妈妈对孩子的爱。并且心理平衡和心态平和对孩子和大人都很有帮助。

即使真的是这种染色体缺失,也是情况各不相同,活多久还是怎样都是计划不来的事情。

就算是一只小猫咪,也可以快乐活完自己的一生,何况他是一个值得尊重的有人的智商的生灵。爱孩子,给他温暖的家庭,这是很伟大的事情。

祝福这个宝宝。爱让生命美丽。
感谢楼上这位爸爸。我十岁就开始想要孩子,有过当幼儿园老师的梦想,大学时我告诉好朋友我的理想是,参加同学会结束后,有爱我的老公和两个可爱的孩子在门口等我。我不要钱也不要权,只想要个幸福的家庭。没想到自己的孩子居然是这样,这个打击太大了。整个世界才多少例,我可以买彩票了。且不论念经到底有没效果,念经的确是我能抓住的最后一根稻草。我拼命念啊念,感觉对孩子的爱全倾注在里面。现在知道真相了真的很难过,但是我一定要坚强起来,让孩子快乐,这是我和老公的共识。忍住心痛,继续前行
桐宝妈,你好,我一直在关注你,我家宝宝是线粒体病,已在去年走了,你的心情你的痛我全部都能感受到。非常佩服你的坚强毅力,为了孩子你付出了一切。我想说的是,孩子的病不是以我们的意志能改变的,有时我们是无能为力的,我们能做的就是在孩子的有生之年能够让他快乐幸福,同时还要过好自己的生活
爱桐宝 发表于 2013-11-23 18:17

常想一二   不思八九

上面的妈妈说的非常好,你照顾好宝宝的同时也要过好自己的生活
建议你从头到尾再看看栋栋妈的博客,她经历了数年的奔波和痛苦之后重新又开始了充实开心的生活,她可以,你一样可以
谢谢你们,这两天知道真相的我快崩溃了,情绪非常激动。如果没有信仰,如果不知道自杀会下地狱,我真的会走绝路。可是我还有父母,没办法,老人家不知真相,我只能强颜欢笑,真的好痛苦。唯一安慰的是我宝比同样病情的孩子发育好,我觉得是菩萨保佑。不管怎样,生活还得继续。既然孩子这么严重,我更会继续放生做功德,即使好不了也能多救一些生命。也算我儿子的功德吧。这两天情绪很激动,上班一点心思都没有。家庭不同意我辞职,我像行尸走肉一般。心脏病本来已好,这两天心痛的又心率不齐。还好有地藏七好几个唐氏宝宝的妈妈安慰我,他们修两年,孩子进步非常大。没办法,继续努力。大家共勉。孩子活着一天就让他高兴一天吧。
好不容易孩子越来越活泼可爱,好不容易他很会认人,很会撒娇,很会吃醋,好不容易他坐的越来越稳,好不容易他很会扶着迈步了,我却突然知道,他不知能否活过十八岁。心痛的无法自拔。没办法,忍住眼泪,继续修行,真相是血淋淋的赤裸裸的残酷。也只能面对。加油
爱桐宝 发表于 2013-11-26 13:28
好不容易孩子越来越活泼可爱,好不容易他很会认人,很会撒娇,很会吃醋,好不容易他坐的越来越稳,好不容易 ...

看到这段话,我哭了,好心痛,我供着你结缘来的菩萨,你那么善良热心,菩萨和台长会保佑你跟孩子的,熬过去,挺过去,支持你拥抱你!
楷楷妈 发表于 2013-11-26 15:10
看到这段话,我哭了,好心痛,我供着你结缘来的菩萨,你那么善良热心,菩萨和台长会保佑你跟孩子的,熬过 ...

谢谢楷妈一路和我互相鼓励,互相安慰。我这两天知道真相,太痛苦了,不过从明天起,擦干眼泪,继续前行。我想我已经得到菩萨的救度了。孩子的发育比同病症的孩子好,而且他没有并发症 我今天问了一下,很多这样的孩子都有心脏病。所以我一定要继续修行,地藏七的师兄也是修行两年才看到大有进步的。一定要坚持。和大家互相鼓励。反正不管怎样,孩子既然来了,就要好好爱他,让他开心。我还有个想法,以后宝宝大点,希望我能去残联工作,去帮助更多的人。希望菩萨能帮我。不管怎样,明天又是新的一天,还是要坚强。
匿名  发表于 2013-11-26 17:41:46
我觉得先不要管孩子的寿命问题,活一天就要努力一天,就要尽全力过好一天,正常的人都有意外的时候,更何况我们这种孩子呢,有的朋友也告诉我这种孩子寿命不长,我不知是真是假,我一直在努力,也一直因为你的引渡在念经,始终相信没有过不去的坎,也希望我们的虔诚会打动菩萨保佑我们的孩子快点好起来
匿名  发表于 2013-11-26 19:07:26
是不是会超过18岁寿命,谁也说不准啊,也许可以活到五十岁或是更多,别灰心,妈妈。

还有就是,你是不是可以再生一个啊。