设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱桐宝

有缘人来看看吧,或许对你们有帮助

关闭 [复制链接]
不好意思各位妈妈,我又来发帖了。我今天想说说信佛念经的感应。第一个感应是做梦,这个基本上每个一起念经的妈妈都有这样的经历。有的是梦见菩萨,比如我,我念到两百多张小房子就梦见观世音菩萨来我家,金光闪闪,千手千眼,非常漂亮非常殊胜。睁开眼睛眼前一片金光,我相信是真实的,因为第二天烧香香灰不灭。有的人是梦见要经者,比如那位现在齐齐爸那康复的妈妈,她直接梦见要经者向她要92块钱,也就是92张小房子,而她女儿她梦见一个大头鬼小孩在追孩子,她去找神婆算命也是说孩子身上有个婴灵。开始念经的人做梦都特别准,如果有很清晰的梦或者梦到金光闪闪的菩萨,那都是真的,因为念经后和菩萨接气,有时会在梦中得到提示。希望梦到要经者的妈妈不要害怕。要经者是看到你开始念经了给你显化,让你赶紧给他还债。债还完了他离开了,孩子的恢复指日可待,这是卢台长说的,不是我说的呵呵。
第二个感应是孩子的感应。我儿子我就不用说了,他肌张力一夜之间下降我之前有提过了。我想说的是他到一周二才会认妈妈,可是只要他经过佛龛他一定会双手合适作揖,而且要拜很多个。甚至我在闪卡时闪到灵山大佛,我什么都没说,他自己就在那一直拜。非常神奇。一个智力这么差连妈妈都不太会认的孩子看到菩萨就自己拜,我觉得这也是感应。还有一个妈妈是念地藏经的,在我们论坛有发过一篇天使七的帖子的,念地藏经的朋友可以联系她。她去寺庙打过一期天使七,那时去之前她儿子只会说一两个字,但是在道场他儿子睡觉时居然一边念阿弥托福,回家后据说智力和语言进步非常大。这次他们去九华山道场朝拜地藏菩萨,她儿子一路拜过去,还向爸爸讨钱捐到功德箱。孩子这么天真,这种感应我觉得也是菩萨加持。
第三个感应是佛台的显化,菩萨如果有来佛台香会打卷,油灯会结莲花。给大家上一张我家香灰打卷的图片,第一次发图片 ,不懂能不能发上去。如果拜佛的妈妈看到佛台有显化,比如香灰打卷,要赶紧跪拜祈求,这是菩萨来了的标志。没打卷不一定菩萨没来,但是打卷了菩萨一定有来。这时祈求效果非常好。这次我儿子感冒咳嗽半个月,菩萨经常来帮我们。只要一来我儿子高烧马上退,咳嗽马上止。这次我儿子本来是严重的肺炎,因为我老公学过一点中医,他说孩子手指的青筋很严重,是很厉害的肺炎。但是我们还算平平安安在家里康复了。非常感恩菩萨的加持。所谓重罪轻报,指的就是这样吧。那位在齐爸那康复的妈妈也有类似的经历,有兴趣的妈妈也可以联系她。
第四个感应是开天眼,这种感应比较少。但是幸运的是我妈就有一点开天眼。她两次去放生时亲眼看到观世音菩萨,非常殊胜非常感人。很多人说我什么都没见到我不信,但是其实大家想想,空气里的细菌有没有,眼睛能看到吗,那细菌到底是否存在。风能看到吗,但是你能说看不到就没有风存在吗?我妈妈还看见我身上一条大鲈鳗,确实是的,我怀孕时吃了好多,现在深深忏悔,吃素念经,希望那些被我伤害过的众生可以原谅我。但是开天眼这种情况比较少。目前和我一起念经的妈妈就一两个有类似的瞬间开天眼的感应。那位在齐爸那康复的妈妈,睡觉一半睁开眼睛看到眼前全是金色的经文,还有一个很大的佛字,这也是类似开天眼。不过这种要心地纯洁,根基较好的人比较容易开。
暂时想到这几个,如果其他妈妈有其他感应,可以跟帖,我们一起来探讨。卢台长说不要去追求感应,信佛是正信,不是迷信,只要你好好信佛念经放生,只问耕耘,不问收获,就一定有收获,而且他说只要脑子没手术过,小房子一定能把孩子治好。这句话是我前进的力量。我相信菩萨会救我们。也不要去追求神通。台长有神通是为了度化众生,让人相信有菩萨相信因果。比如我打通他的电话,他第一句话就说我们脑子有问题,讲的我心服口服,马上相信。有兴趣的可以看我之前的帖子,我有贴出我打的电话的链接。我们普通大众不要去追求这些神通和感应。有最好,没有也无所谓,好好念经,菩萨自然会帮我们。心态也要调整好,信佛念经和康复一样,都是长期加持的事。不是你今天拜佛,不灵,你马上不信。我们这种家庭在佛法来说孽障非常慎重,也是需要一点点做功德来消孽障。因为菩萨也不能动人因果,所以很多人求佛不灵,就是因为他们不懂拜佛,就好比你仰慕一个大学,但是你不努力学习,大学的校长也不能帮你考上。我们努力念经放生,就好比努力学习努力做功课,总有一天理想实现。这种孩子我看了很多台长的视频,一般要两年左右还清孽障,我现在万里长征只进行了半年,应该说孩子还是有理想进步的。所以如果刚开始念经的妈妈一定要有信心,有决心,不要刚开始念经就追求效果。我自己开始三个月说实在很没谱,孩子没看到一点进步,我差点去改打地藏七。还好我绝望时突然我妈妈梦见台长和观音菩萨一起来,第二天我儿子硬的像石头的肌张力就降下来了。所以信佛念经和康复一样,贵在坚持。你相信观世音菩萨,就好比你全身全心相信一个医生,他开的药你就能接受。你要是摇摆不定,一直想这个医生到底能否治好我的病,那你说药效能好吗,所以心诚则灵。说的也是这样子的。
我看到之前有妈妈给我回帖说我自己愚昧就算了,还来愚弄大众,我想说的是,信佛是自愿的事,没人强迫你,我只是提供一个康复之外的手段,信也好,不信也好,全是自愿。而且妈妈都爱孩子,为了孩子多少钱都花了,什么疗法都尝试了,那这样一个不影响康复,又不用花钱方便易行的方法为啥不值得试试。我自己本身是迫于无奈,不然我当初也早把孩子带去医院康复了。我现在最后悔的是没有早点信佛念经,不然我的命运可能早就改变了。其实现在想想,佛教传到中国三千多年,如果没有佛菩萨存在,这么多人出家,这么多人每天顶礼膜拜,这么多佛学院,他们都傻了吗,只是追求心灵的解脱吗,如果只是心灵的解脱,尽可以去求助心理医生,为何这么多人都还如此虔诚。还有,早就听过这么多高僧大德火花后有舍利子,早就听说九台山拍过地藏菩萨显灵,早就听说西藏转世灵童。我居然没有缘分早点信佛念经,实在后悔至极。
很多妈妈说自己以前就信佛念经,孩子改善好像不多,有点怀疑效果。我想说的是,信佛念经有很多种,很多经文是出家师父才能念的,我们在家居士功力不够念起来效果不好,而且经文讲究的是一个配比。经文这么多,都是好的,但是怎么组合才有效,这也是有讲究的。我们现在念的小房子,其中大悲咒是增强孩子能量的,心经是给孩子开智慧的,往生咒是超度身上灵性的,七佛灭罪真言是向菩萨忏悔自己过去世曾经做的坏事的。因此这几个经文配合起来能量非常强。而如果妈妈随便选择其他的经文,未必有这样好的效果。第二是念经的数量非常关键,不然和尚为啥一天到晚念个不停。像我们这种孩子要小房子,没有八百张是下不来的,所以康复效果和念经数量和质量也有关系。第三个是妈妈有没有正确祈求,有的念地藏经的妈妈不懂回向给孩子,念心灵法门的妈妈没有给孩子正确祈求,仪轨都不对,做的功德没有到孩子头上,效果也并不好。第四个是你自己是不是很真诚的信,很认真的求,半信半疑效果是不好的。第五个是妈妈有没有想过重罪轻报这个词。也就是说虽然我们的孩子还很糟糕,但是因为你有念经,其实孩子情况已经比没念经时好很多。
我认识一个妈妈,她是怀孕前就认识心灵法门,怀孕后天天拜佛给菩萨磕头,怀孕时就梦到观世音菩萨告诉她孩子不好,生出来会有问题,生出来果然是非常严重的基因病,叫丙二酸尿症,这种病非常凶险,病危多次。她打电话给台长,台长也说没得救。但是在医院抢救时,她几次梦见台长和菩萨亲身来加持。孩子现在十个月,她已经给孩子念了三千多张小房子,也有法师一边助念,她说女儿奇迹般的活了下来,而且情况越来越好,而且她女儿长得很漂亮,生下来很像观世音菩萨,很多人一看都非常喜欢。这就是所谓的重罪轻报。我儿子也是,我们虽然比一般脑瘫病儿还严重,但是如果没有念经,也许现在还更糟糕。
还有,大家有没有想过,如果信佛念经没有效果,那你损失了什么。我想损失的不过就是一些时间和你随喜放生的功德款吧。时间也不会很损失,因为我从来都是一边做事一边念经,一点不耽误正常生活。但是如果信佛念经有效果,那你不给孩子试试,你的孩子又损失了什么。
而且即使没有菩萨,念经没有效果,其实信佛念经就纯粹从心理学来也是一个伟大的精神力量。人家说佛陀是最伟大的教育家,我深有感触。这半年这么痛苦的时光,我基本每个晚上都是看着台长的白话佛法入睡的。里面说的很多话对我有很大的触动。比如吃苦就是消孽障,比如过去不必追究,现在无需紧张,念佛自然吉祥。还有很多很多话,伴我一路度过最痛苦的时光。让我能从另一个角度看待孩子的病情,让我乐观积极,把痛苦转换成动力,把快乐和希望带给孩子。
总结还是那句话,康复必不可少,念经纯属自愿。不管是什么办法,只要妈妈不放弃,孩子就有希望,加油。
有些妈妈问我,自己什么都没做错,怎么会这样,如果世界上真的有菩萨存在,为啥不救我们。我作为佛学初学者,浅谈自己几点看法。第一个,佛教最基本的定律就是因果定律,也就是你种什么因,得什么果。连菩萨都不能动因果的。菩萨只能动用神通,用你自己的功德去消你自己的孽障。很多妈妈,包括我自己,之前觉得自己和家人这么善良,怎么会这样。但是现在才知道,你这辈子善良,你能保证你上辈子不做坏事吗?佛教是讲究三世因果的。我看台长视频,有个女孩不会走路,台长说她上辈子是猎人,打断过一只老虎的腿。还有一个妈妈生宝宝大出血瘫痪,台长说这个妈妈上辈子把孩子从楼梯上推下去,这辈子来受报了。还有一个女人说对老公这么好,为啥老公不要她。台长说她和老公上辈子是兄弟,她把老公上辈子的老婆杀了,所以这辈子欠他一条人命。这些视频看的我很震撼,因果定律真实不虚。我们现在信佛念经就是种善因,然后靠菩萨的力量早结善果。第二个是为啥这么多人受苦,菩萨不是大慈大悲吗,为啥不来救。因为菩萨来救也讲究一个缘分,所谓信则灵就是这样。你信他,你就会求他,他就会提示你该怎么做,或者动用神通帮你。你不求他,他怎么能帮助你。好比有个医生很有名,你都不去找他看病,他怎么会自己来帮你治病。很多妈妈不信佛,不拜佛,没有这个机缘,菩萨怎么会帮你。还有就是福报的问题。有的人上辈子福报大,所以这辈子做坏事,暂时还没报应,因为他的福报还没用完。等他把福报用完,恶报现前,大家就知道做坏事的恶果了。有人说他从小这么努力,怎么不如人家在公司里有个舅舅,一下就直升。台长说那个直升的人上辈子照顾孤寡老人半生。这些东西我们凡人哪里看得到。不信佛的人不知道三世因果,心里就会不平衡。其实信佛念经的人知道福祸无门,惟人自招。我们现在这样,很多和家族杀业或者自己堕胎,或者自己上辈子做错很多事有关系。但是只要信佛念经放生做功德。菩萨就可以动用神通慢慢帮你消孽障。台长说等到孽障还清,身上的灵性请走以后,孩子的恢复指日可待。
其实很多孩子是典型的灵性病。比如自闭症的孩子,经常自说自话,那其实是在和身上的灵性对话。还有癫痫的孩子,每次发作其实都是被灵性拉下去受报了。我在论坛上认识一个爸爸,他们现在正在做平衡疗法,他老婆同时给孩子念经。他告诉我他老婆怀孕时吃了很多蛇很多山龟,现在孩子经常像蛇一样咬自己,把自己咬的鲜血淋淋。还有我自己,我怀孕吃了很多鲈鳗,我儿子现在很多动作很像鲈鳗,非常软,而且经常不留神就往后倒。所以因果定律真实不虚。如果妈妈有机会接触到佛法,这是很大的福报,一定要好好珍惜,反正即使退一万步说,念经没效果,那至少也没坏处是吧。
我作为初入门的佛子,很愿意和大家探讨。如果有问题可以和我讨论。欢迎跟帖。
http://www.xlfmw.org/forum.php?mod=forumdisplay&fid=110这个网址有节目分类剪辑。有兴趣的妈妈可以听听,其中大家可以更关注疾病那栏,很多类似病症的孩子。http://yunpan.cn/QXQKPEFLL6pD8
这个是那个去齐爸那康复的妈妈她老公打通的电话,可以参考。http://url.cn/GSad7f
还有这个妈妈现在孩子情况非常好。有发表一篇感言在台长博客上:智障儿有了喜人变化http://lujunhong2or.com/%e5%bf%83%e7%81%b5%e6%b3%95%e9%97%a8%e7%9c%9f%e5%ae%9e%e4%b8%8d%e8%99%9a-%e7%83%a7754%e5%bc%a0%e5%b0%8f%e6%88%bf%e5%ad%90%ef%bc%8c%e6%99%ba%e9%9a%9c%e5%84%bf%e6%9c%89%e4%ba%86/
还有人质疑台长是不是正信的佛教。反正其他不用说了,人民日报欧洲版13年10月10日都正版报道了。而且他是2012世界和平奖(佛教)的获得者。退一步说,其实只是念菩萨正宗的经文,放生,做好事,爱国爱民,其实也不用担心。至于小房子,其实也不是台长发明的。这个方法是白衣大士神咒里面记载的。台长只是自己起了个名字,小房子,其实说清楚些,就是佛教经典经文组合。这个我有去寺庙问过,可以放心使用。
不好意思,我啰嗦了这么多,其实没什么目的,只是把学佛心得和大家共享下。有缘人可以试试。不信也很正常,康复的确排第一。大家加油,祝宝宝好
匿名  发表于 2013-10-13 00:31:43
楼主孩子的运动功能应该恢复得比智力要好
游客 58.215.136.x 发表于 2013-10-13 00:31
楼主孩子的运动功能应该恢复得比智力要好

呵呵,我儿子运动和智力甚至比起一般脑瘫孩子都差很多,所以我也不知哪个恢复较好。不过对于父母,只要看到孩子在进步,就非常高兴对吧。最近有几个妈妈加我,其中两个说已经买好毒药。不过现在不想死了,想试试念经。其中一个目前效果比较好,已经梦过菩萨的提示梦,现在正在设佛龛,信心满满。我非常高兴,我自己之前想过煤气,还好及时得遇佛法,让我重获新生。现在想想,还好没有付诸行动。佛法上说,人身难得,佛法难闻。佛法上有个比喻非常形象。比如大海上漂浮着一块木头,木头上有一个洞,海底有一只乌龟,一百年从海底浮上来一次。我们得人身的机会,比那只龟从海底浮上来刚好把头穿在洞里还难得。所以我们要珍惜人身。另外一个角度,自杀在佛法上说是要下地狱的。第一你杀生,第二你不孝,第三你阳寿未尽,地府没有你的位置,所以要下地狱,而且每周都要重复一次死的过程,痛苦异常。所以要珍惜人身
匿名  发表于 2013-10-13 07:20:29
学佛人要守最基本的五戒:杀害、邪淫、偷盗、妄语、饮酒,我相信楼主说的都是真的,佛法是叫我们做一个真正的人,有信仰有道德的人
游客 163.125.178.x 发表于 2013-10-13 07:20
学佛人要守最基本的五戒:杀害、邪淫、偷盗、妄语、饮酒,我相信楼主说的都是真的,佛法是叫我们做一个真正 ...

非常感谢这位妈妈的信任。我说的每一个字都是真的,来这个论坛的妈妈都非常痛苦,我没有必要说假话,而且学佛人不打妄语。你说的很对,学佛人最基本的五戒是杀生、邪淫、偷盗、妄语、饮酒。由此我想到台长说的为啥有的人拜了一辈子佛效果不好。台长说佛光本来无处不在,人本来都具有神通,但是因为人的贪嗔痴,犹如窗户上蒙上了重重的灰尘,那样佛光就无法照进房子。比如刚拜完佛,说谎的继续说话,杀生的继续杀生,饮酒的照样饮酒,邪淫的照样邪淫,这样违背菩萨的教导,心意和菩萨无法相通,这样拜佛有效果吗?而且有的人拜佛,拜了半天连菩萨的名字都不知道,祈求的时候连自己的名字都不懂得报给菩萨,而且经常提了一堆贡品,甚至酒肉去拜,请求菩萨如果能帮我办成事,我就捐多少钱多少钱,我就干嘛干嘛。台长说你这不是把菩萨当贪官吗?菩萨需要你这一点贡品吗?你需要拜的是你的心啊。是你真诚忏悔的心,是你修一切善,断一切恶的心,是你慈悲的心,是你虔诚拜佛的心啊。而且很多人拜佛不懂念经。其实念经就像电话号码,你一拨通电话就通到菩萨那了,他才能更清楚你在求什么?你连经文都不念,菩萨怎么会来。而且有句话我觉得台长说的很对,万般带不走,只有孽随身。他说人的灵魂就像司机,人的肉体就像汽车,司机上辈子撞人了,这辈子换了肉体,就像换了一部汽车,那你说你上辈子撞人这辈子司机要不要受惩罚。这就是我们虽然很多人这辈子没做错事,但是却受恶报的原因。所以无需怨天尤人,该我们还的债就好好还。通过不断的做功德,还清我们和孩子的孽障,加上医院积极的康复,孩子恢复指日可待。所以很多人不懂,天天做坏事,还以为人不知鬼不觉,殊不知抬头三尺有神明。所以正教都是教人积德行善做好事。让人积极向上,乐观开朗,心胸开阔。我直到今天才慢慢体会到佛教的伟大。佛陀果然是世界上最伟大的教育家。
再次感谢信任我的妈妈,也感谢善意提醒我质疑我的妈妈。不管是信佛还是康复,总之祝福这里的孩子越来越少。
对了,还有几点感受希望和大家分享。第一个是希望大家多吃素,少吃荤,不管是大人还是孩子都一样。我儿子疳积,大便已经半年多没正常过,成为我们的一块心病,从医学上讲,医生劝我们少吃肉,而且杜曼美国总部也是要求孩子吃素,理论是吃肉血液会多流向胃里,脑部供血会较少,影响大脑发育。从神学上讲,我们这种家庭孽障很重。戒杀吃素对我们消孽障很有帮助。大家想想,你少吃一条鱼你就可以多放生一条鱼,既健康又有功德,何乐而不为。放生在佛法是培养慈悲心,不管是什么法门都很提倡。我自己怀孕和生产后吃了大量活海鲜和山珍,在这里深深忏悔。我的儿子养出来不仅没有别人胖,反而瘦骨嶙峋,所以吃大鱼大肉真的有补身体吗?我看这是一个误区。希望大家有机会初一十五能吃素。因为从佛教来说,初一十五很多菩萨会下来,这天戒杀放生吃素功德很大。
第二个是希望大家多做好事,做善事。我有看过一部书,曾在这个论坛上共享过。叫做寿命是一点一滴努力来的。那个女孩从小地中海贫血,智商非常差,几次和死神擦肩而过。他妈妈和姥姥从不放弃,一边拜佛,但是他们不懂念经,只是佛号不断。一边断恶修善。他家原来印刷黄色书刊,为了女儿把厂子停了,做了大量好人好事。我记得很清楚,他们连叶子都不摘,说不予不取。而且从小教育孩子要有拿香的手和念经的口。也就是要干干净净做人。有一次很多蚂蚁到他家,他们不舍得赶走,特意拿了板凳站在板凳上,放这些蚂蚁生路。结果第二天他家整栋楼火灾,就他家一点事没有。他们全家做善事坚持了十几年。这个女孩本来到十一二岁还不懂认妈妈,突然十二岁时大病一场,醒来后好像换了一个人,成绩突然变成学校第一,现在都事业成功。这个我相信是真的,只要大家断恶修善,命运有改变的可能。
这里也非常感谢齐齐爸爸。我以前有段时间非常难受,给他发过邮件,他让我寄视频给他,他可以免费帮我们设计康复日程。虽然这事他可能忘了,但是我非常感激。他有没有信仰我不知道,但是据说他的康复中心每年都有几个免费名额,康复费用也比医院低很多。像他这样做好事,一定会有福报的。齐齐一定会好的。
第三个是注意孝敬老人。像我们这种家庭,家庭矛盾很大。老人家和我们一样,压力非常大。很多婆媳关系搞得更不好。而从佛法来说百事孝为先,一定要好好孝敬老人,受点委屈不要紧,尽量多鼓励老人,让老人开心。孝敬老人在天上也是很大的功德。
很难得桐妈妈在论坛上弘扬佛法,在美国超过90%的人有自己的宗教信仰,在外国人的眼中没有宗教信仰的中国人是个很危险的群体,历史的进程证明马克思的唯物主义正逐步的扫入垃圾箱
匿名  发表于 2013-10-13 13:21:01
真的很感谢桐妈,因为桐妈的这个帖子救了很多人,包括我自己,刚开始真的无法接受拥有一个这样的孩子,觉得天就要塌下来了,也活不下去了,本来就信佛的我决定学习心灵法门,撇开不说心灵法门不知道是不是真的能救到我孩子,但是确实救了我,我不会整天想着去死,整天想着把小孩扔了,不会想着去逃避,现在都尽量挤时间去念经念小房子,白天就跟孩子一起努力的康复,觉得生活很充实,我觉得只要付出了就不后悔,结果怎么样就交给未来,是心灵法门让我找到了精神支柱,确实念经之后有过很多的感应了,或许这就是信则有不信则无得原因,不过在还没有学习心灵法门之前,我生小孩之前一天就梦见我小孩窒息,我吓的跳起来,接着眼皮一直跳,梦中也见到我生的是女儿,结果生出来真的重度窒息也是女儿,后来 我再想想怎么这个梦那么的准,现在想想其实很多梦境都是有预示的作用,感谢桐妈让我接触心灵法门,感谢心灵法门让我找到了活下去的勇气,我会坚持念经烧小房子,我坚信菩萨会保佑我们会保佑我的女儿的。
hzc368 发表于 2013-10-13 12:26
很难得桐妈妈在论坛上弘扬佛法,在美国超过90%的人有自己的宗教信仰,在外国人的眼中没有宗教信仰的中国人 ...

是的,没有信仰好可怕,唯利是图,不怕下地狱,很多人做坏事。连爱因斯坦临死前都承认有上帝存在。总之有信仰寄托是好事
谢谢楼上这位妈妈,这位妈妈就是去齐爸那康复的妈妈,我经常和她私下聊天。她女儿很可爱,她老公打通过电话,祝福我们的宝宝快好。
游客 58.253.101.x 发表于 2013-10-13 13:21
真的很感谢桐妈,因为桐妈的这个帖子救了很多人,包括我自己,刚开始真的无法接受拥有一个这样的孩子,觉得 ...

在我看来你的孩子并不严重,况且孩子还小,完全有机会康复到正常。
重点是找到适合自己的康复场所,有些医院和康复场眼中的脑瘫孩子只不过是他们的摇钱树,这就是做中国人的悲哀
hzc368 发表于 2013-10-13 15:10
在我看来你的孩子并不严重,况且孩子还小,完全有机会康复到正常。
重点是找到适合自己的康复场所,有些 ...

真的吗?可是我一周二才会坐,一周二才认妈妈,这样也不严重吗?谢谢鼓励。我们没法康复,他爸不同意,为此我们闹过多次。我们体质很差,没康复都要经常生病,康复不敢想象。你们呢?康复效果如何。
这两年来,真是痛苦异常。不仅因为宝宝的病,更因为家人的态度。我每次说去康复,总是得到我医生老公的回答,康复有个屁用,我早教,我每天用心地整理闪卡,也总是受到我老公和公婆的冷嘲热讽。公婆很善良,对我很好,可是完全不认同早教,说完乱花钱,说这么小哪里会,而且占用家里地方。我不懂怎么跟他们解释。我一个人在婆家时顶着巨大的压力给他早教,给他念经。康复我是死心了,根本得不到支持。还好信佛,始终相信菩萨会救我们。不然我早崩溃了,因为我一个人孤军奋战,实在太辛苦。不过我相信只要坚持下去,念经也好,闪卡也好,宝宝一定不会让我失望的
就算不认同爱桐宝的方式也不用骂她,每个人都有自己的信仰,有自己认为对的方式,只能说可怜天下父母心。看你写的帖子突然觉得好难过啊,我们俩的孩子其实差不多大,记得当初五个月左右的时候我们俩孩子的情况很相似,现在我儿子智力也不好,一起努力吧
yym20120616 发表于 2013-10-13 20:51
就算不认同爱桐宝的方式也不用骂她,每个人都有自己的信仰,有自己认为对的方式,只能说可怜天下父母心。看 ...

非常感谢这位妈妈的理解。你孩子现在怎样了,会走路了吗?我实在是走投无路了,科学走不通,我大街小巷跑去找神婆,甚至淘宝算命我都去了。想起来真是心酸。还好现在有一条路,虽然还不知结局,但是我看到希望了。
另外和已经念经的妈妈分享一下我的经验。小房子里有四种经文,其中大悲咒比较长,我念约40秒,心经约20秒,另外两个咒比较短,只需四五秒。而且可以几张小房子同时念。所以一般时间比较充裕,比如上班途中,我就选择大悲咒或者心经,用手指计数,或者用计数器。如果和人聊天,我就一边听别人讲话一边默念短咒。别人不会发现我走神。如果是做菜这种无法用手指计数的,可以用小石头计数,念十遍短咒放一块小石头。然后一张小房子念完统一点红点,也可以在纸上画正计数。小房子的经文是可以打乱顺序念的。所以这样根据时间长短自由选择经文念。一点不耽误时间 。非常方便。甚至别人和你聊天都看不出来,只是觉得我反应怎么变慢了呵呵。为了孩子不管了,争分夺秒哈哈