设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱桐宝

有缘人来看看吧,或许对你们有帮助

关闭 [复制链接]
爱桐宝 发表于 2013-10-13 21:39
非常感谢这位妈妈的理解。你孩子现在怎样了,会走路了吗?我实在是走投无路了,科学走不通,我大街小巷跑 ...

会走了,但是智力不好,,可能是自闭。。无奈
楼上这位妈妈,我很羡慕你,我儿子要是会走我不知多高兴。自闭症从佛法来说最好治了。你可以加入放生群277148134,群主江莹师兄儿子今年九岁就是念经放生好了的,现在学校很好。你可以咨询她。不过她修地藏法门。你可以考虑修哪个法门。哪个法门都好,念的都是菩萨经文。我修的心灵法门是观世音菩萨的,你如果觉得有时间不妨试试念经。自闭症靠医学比较难治,不花钱又方便的念经可以尝试
匿名  发表于 2013-10-14 11:05:04
是法平等,无有高下
匿名  发表于 2013-10-14 11:05:05
是法平等,无有高下
是的,楼上妈妈说的好,每个法门都好,主要看哪个适合自己。我婆家以前就供观音,所以我们和观音菩萨有缘,选了这个法门,呵呵
一大早气的不行,怪不得我宝最近闹,晚上又睡不好。原来我公婆背着我们给孩子做鸽子肉吃。且不说佛学提倡戒杀吃素,就是从医学上说我儿子那段时间感冒也不能吃啊。连杜曼这种最科学的都提倡孩子全素,我说怎么在娘家养的好好的一抱回来就闹。我们小孩是疳积啊,气死了。什么时候老人家才能把我们的话当回事。气死了气死了。虽然知道公婆很爱孩子,但是我真的很不高兴。我每个月节衣缩食给孩子放生,他们又到处给孩子搜罗野味,怎么办怎么办怎么办
爱桐宝 发表于 2013-10-15 08:52
一大早气的不行,怪不得我宝最近闹,晚上又睡不好。原来我公婆背着我们给孩子做鸽子肉吃。且不说佛学提倡戒 ...

有点不同意见。小孩子这么大每天都需要优质蛋白的。我记得饮食指南也说每天要保证多少 的肉。
吃素的事,可千万别跟小孩子扯。
我意识到孩子发育迟缓后,在饮食上可是给他加强的。(因为我家一直吐奶,我也总怕他吃坏,给吃肉少。)
当然感冒时应该清淡的。孩子运动量少的话也要适量。

老人都这样。我宝小时候晚上经常大哭,我觉得是肚子不舒服,他奶奶却说是饿了,还起来给他做饭,当然他基本也不吃,每次我也气的牙痒痒。
匿名  发表于 2013-10-15 10:21:13
人之当食,须去烦恼。(暴数为烦,侵触为恼)。如食五味必不得暴嗔,多令神气惊,夜梦飞扬。每食不用重肉,喜生百病,常须少食肉,多食饭及少沮菜。并勿食生菜、生米、小豆、陈臭之物,勿饮浊酒。故每学淡食,食当熟嚼,使米脂入腹,勿酒脂入肠。

这是孙思邈在千金方养性序上面的原话,我想药王孙思邈的话总是有说服力的

我自己孩子吃素一年多了,看起来不胖不瘦,抱起来却很沉重,饭量和大人一样多,我们完全按照上面那段话做的,非常清淡,也不吃鸡蛋牛奶之类,完全以大米和面粉为主,普通平凡的东西才是最好的
我发现这个论坛里藏龙卧虎,什么样的高才都有的。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-10-15 10:09
有点不同意见。小孩子这么大每天都需要优质蛋白的。我记得饮食指南也说每天要保证多少 的肉。
吃素的事 ...

谢谢这位妈妈的提醒。我们孩子和别人不同,我们疳积,然后大便很硬,四五天拉一次,医生千交代万交代要吃清淡的。而且他那时在感冒,实在不能吃荤腥,何况是鸽子那么补的。而且就从科学说,杜曼最科学了吧,人家美国总部要求孩子全素。所以今天实在是火大。不过我知道老人家真心疼孩子,所以又没法说,只能来论坛抱怨下。
游客 112.97.24.x 发表于 2013-10-15 10:21
人之当食,须去烦恼。(暴数为烦,侵触为恼)。如食五味必不得暴嗔,多令神气惊,夜梦飞扬。每食不用重肉, ...

非常感谢这位妈妈,让我又有理论武器,我回家再讲讲看。不过我婆婆农民,估计听不懂。唉,我多希望孩子能吃素。我妈妈放生见到两次观世音菩萨,为啥是放生时看见而不是杀生时看见,我相信大家都明白菩萨提倡的戒杀放生。反正谁让宝宝好我听谁的。昨天又听一个妈妈说好几个孩子脑瘫,父母念经念好的 。所以菩萨叫我们干啥我干啥。今天又有你这段话,更增加我给孩子吃素的决心。只是老人讲不听啊。你家老人能支持吗
匿名  发表于 2013-10-15 11:48:21
既然都看见菩萨了,就证明有佛菩萨的真实存在,同时也证明佛法说的六道轮回,三世因果也是存在的,那么为何还要杀生继续造业呢?可见还是迷信不是正信。学佛是智慧的,不是盲目的,佛法非常重视逻辑推理,在西藏要取得格西法师资格需要一人面对几百人的反复辩论
匿名  发表于 2013-10-15 12:34:33
说起来要非常感谢你写的这个帖子,我以前受的教育也是坚定的无神论者,后来我几个月前亲眼见过被鬼魂附体的人,才开始相信既然有鬼、那么也就有神、也有佛,也有业障之类,然后看到你的帖子用念经的办法给孩子消业瘴,没想到我们夫妻得到很多感应,而且现在才了解原来心经和大悲咒里面蕴藏的能量如此强大,可以帮助我的修行,真是要感谢你的发帖
匿名  发表于 2013-10-15 12:40:41
我祖上杀业很重,我自己以前也造过很多杀业。我们的孩子基本都是我们夫妻自己带的,没要老人插手,他们也接受不了吃素,不过我们带的很好,孩子吃素以来没有感冒过,有时候流鼻涕不管他,不知道什么时候就好了。我家孩子我们夫妻说了算,老人要他吃荤也得他病好了以后再说
非常感谢楼上这位家长的回帖。我妈亲眼看到菩萨,所以她现在很坚定,一边和我修心念经。我公婆也信佛,不过是民间那种信法,不念经,有事求神问卜,而且不懂戒杀放生,他们不相信我,不喜欢我修。所以我在婆家都是顶着巨大压力偷偷念的。还好有我妈支持,而且宝宝进步了,所以我觉得付出是值得的。只是公婆不信念经有用,也不知戒杀放生。我非常郁闷。
非常感谢你的回帖,如果你能把感应写出来让大家知道更好。我写这个贴时刚念经一个多月,那时我心脏病已经念好了,但是对于孩子这么重的病没把握。我写出来也是和大家共勉。让我非常高兴的是,现在私下加我q
和我一起念经的有十来位父母,基本都有感应。只是可惜他们没来跟帖,如果能把感应写出来让大家知道不知道有多好。这里的父母都非常痛苦.但是至少我现在已经找到我坚定走下去的道路,每天都活在希望中。我感谢我儿子度我走进佛法。佛陀确实是最伟大的教育家。你说的对,大悲咒和心经能量太强了,只有体会过的父母才知道。我深深感激观世音菩萨,他的慈悲多次拯救了我。至于我家的杀业和我上辈子的孽障,我想我会用一生好好忏悔,菩萨一定会原谅我们,还我一个健康的宝宝的
非常希望有感应的父母来跟帖,把自己的学佛经历和大家分享。当然康复有条件还是一定要坚持。两手抓,两手都要硬。再次感谢伟大的观世音菩萨,顺便提醒大家初一十五最好放生吃素。那天菩萨下来最多。
对了楼上的爸爸是小喇叭吗
本人在此非常感谢给我的父母。不管是相信我的还是质疑我的。因为我从死亡线上回来,所以我非常理解这里父母的心态。所以希望给大家一个新的康复思路。而且希望大家互相鼓励,共同走过人生最痛苦的时光。