设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱桐宝

有缘人来看看吧,或许对你们有帮助

关闭 [复制链接]
游客 112.97.24.x 发表于 2013-11-1 10:50
如果楼主当初走所谓的科学康复,而不是用念经消业障的办法,楼主的孩子肯定没有今天的进步那么大,多少家长 ...

非常这位妈妈信任我,请问你也有念经吗?我儿子当初康复有没效果我不知道,但是我儿子那种体质确实去康复会得不偿失。所以我现在很感激我老公,他作为医生很清楚去康复对我儿子意味着不停的生病。对家人心态也是一种摧残。要不是他的强烈反对,我也没机缘认识这么伟大的佛法。有条件的话当然要结合康复。两者结合相信效果更好
oobhttc 发表于 2013-11-1 11:14
不知道 佛学解决了多少问题,
不知道 经得起检验不?

你好,非常感谢你一直关注我的帖子,我之前也看过你的帖子,很感动你对孩子的付出,你说残缺也是一种美,当时给我很大鼓励。我是这么想的,信佛本来就是一种机缘,你不信也很正常,但是希望你用更包容的心态看待别人的信仰。至于念经有没有用,其他不用说了,至少我儿子肌张力正常了,当然我们离正常还天差地别,但是孩子有进步对于我们家长就是很高兴的。而且你想想,念经又不用钱,又没副作用,即使没有神佛,我们会损失什么。可是如果真的有菩萨能救我们,那不念的话孩子又损失什么。而且这个论坛上康复的方法很多,也许我的办法与众不同,比较不被常人接受,但是可否以更包容的心态来看待。我开这个帖子无意与人争论什么,信不信是个人自由,我只是提供一个参考的方法。至于有没效果,可以与有念经的妈妈直接联系。这种只有亲自尝试才知道,像楼上的妈妈说的,实践出真知。另外也祝你孩子越来越好 。条条大路通罗马,为了孩子什么都值得尝试
不知道 经得起检验不?

而且,这位家长,可能你宝情况较好你不了解,但是很多私下加我的妈妈孩子都非常严重,有的连命都不知能否保住,有的是医生直接宣布他们也没办法的。我自己儿子早产,体重很低,估计送去医院也不收。我们曾经叫一个康复师上门,宝宝大哭,我妈也大哭,还痛骂我。这种情况康复有没效果得打一个很大的问号。我们是父母,即使医生放弃了,我们能放弃吗?既然有这样一个可能可以成功,对孩子又没任何损害的办法,有什么理由不去尝试。也许这是我们最后一根救命稻草。反正我念经半年,感应很多。你即使不信任我,也可以加入地藏天使群,看看那些家长的聊天记录。我个人希望你能更包容一点,都是为孩子好,没必要争论,觉得值得相信就去试试,不信也没关系。我们一起加油。祝宝宝好
匿名  发表于 2013-11-1 12:35:31
回复oobhttc:楼主的孩子没有经过一天的康复,却取得那么多明显进步,这不是佛学解决的问题吗?这么明显的事实还经不起你的检验吗?人家先生是医生都不同意去康复,你觉得这其中没有一些值得思考的东西吗
游客 112.97.24.x 发表于 2013-11-1 12:35
回复oobhttc:楼主的孩子没有经过一天的康复,却取得那么多明显进步,这不是佛学解决的问题吗?这么明显的事 ...

感谢这位妈妈支持我。我老公和市里的康复医生都聊过,他们也承认康复的效果其实看孩子本身 ,并且建议我们顺其自然。那些生长因子,高压氧,到底对孩子有没效,见仁见智吧 。我老公几个月前去省会培训,刚好是脑瘫,回来后脸很臭,几天几夜失眠。我个人还是相信康复有用,至少运动和按摩我相信,但是也要看个人。像我儿子这样早产低体重儿,去压压腿拉拉筋到底有没效果,我觉得值得怀疑。现在的情况是,我们每周都抱孩子逛公园去博物馆看画展,完全当他是正常宝宝。我儿子从早笑到晚,乐呵呵的非常可爱。我想即使退一万步,念经确实没效,至少我儿子每天都笑的像天使,我们大人也乐观开朗。有信仰确定是心灵支柱。反正念与不念,信与不信,流传千年的佛经就在那里。有缘人值得尝试,无缘人恳请包容
游客 112.97.24.x 发表于 2013-11-1 12:35
回复oobhttc:楼主的孩子没有经过一天的康复,却取得那么多明显进步,这不是佛学解决的问题吗?这么明显的事 ...

您怎么不登录了,然后发言呢。

我告诉你,有多少孩子,不康复一样有进步的。这跟神学没有关系 ,但那样的孩子只是有进步,自然的生长,知道 吗?

另外,我是想问神学能在其他 方面发点神威吗?不只是康复,因为康复这里面,有些方面,没有明确的界定。

爱桐宝 发表于 2013-11-1 12:32
而且,这位家长,可能你宝情况较好你不了解,但是很多私下加我的妈妈孩子都非常严重,有的连命都不知能否 ...

呵呵,其实,我一直都很包容的,虽然我们走的路不一样,但这不妨碍我们交流。

每个人的人生观,价值观都不一样。但人都有基本的生存权力。在这里,也都有基本的发言权力。

但是我不喜欢人家把话说得太死、太绝对

虽然你一心信佛,但你仍然也给传统康复留了一条路,说两者结合都可以——这样的话才有人听。

但我就是看不惯那些一副救世主样子的发言:如果楼主当初走所谓的科学康复,而不是用念经消业障的办法,楼主的孩子肯定没有今天的进步那么大,多少家长给孩子康复几年下来依然没有什么进展,这说明康复并不能对脑瘫起太多作用,大多数人认为楼主迷信靠神来救孩子,其实和自己迷信靠科学来救孩子是一样的,科学和佛学一样讲究实证,一大群人整天嘴边挂着科学,却连自己孩子的问题几年下来都没有什么像样的进步,还说别人迷信,难道大家对实践是检验真理的唯一标准都忘记了吗

最起码的身份标记,一个简单的ID都不敢拿 出来,还讲什么大道理。
匿名  发表于 2013-11-1 14:52:19
我的id是享受阳光,因为手机上的没有登录,我这个ID没有做什么见不得人的事,之前我发的帖子被管理员删除了认为是在做广告,我真是懒得争辩,找马老师看病的人多的很,需要我做广告吗?我只是和楼主一样想告诉大家多一条选择的路子,别吊死在康复运动这一条路上
匿名  发表于 2013-11-1 14:56:27
如果我表现得太过,居然成了一副救世主的样子,我道歉,这说明我的我执我慢非常严重,连佛陀都不会说自己是救世主,这个世界也不会有救世主,观世音菩萨也不是救世主,菩萨只会告诉我们方法让我们去做,自己救自己。佛陀早就说过:一切众生自救自度
游客 112.97.24.x 发表于 2013-11-1 14:52
我的id是享受阳光,因为手机上的没有登录,我这个ID没有做什么见不得人的事,之前我发的帖子被管理员删除了 ...

看看楼主141楼,怎么说的,最后一句。“两者结合相信效果更好”。
再回去看看你139楼怎么说的。

有差别吗?态度有区别吧?

匿名  发表于 2013-11-1 15:44:22
我自己的孩子经过一年的康复运动,没有改善,畸形却更严重,其中有半年康复运动是任世光教授给的方法,任教授的医德我是很佩服的。实践证明康复运动对我孩子没有用,后来我自己开始学中医,因缘所致让我遇上几位修为很好的中医高人,对我孩子帮助很大,现在我也在念经,感应很多,我不想争论下去,大家仁者见仁,智者见智
游客 112.97.24.x 发表于 2013-11-1 15:44
我自己的孩子经过一年的康复运动,没有改善,畸形却更严重,其中有半年康复运动是任世光教授给的方法,任教 ...

谢谢这位妈妈的信任,其他私下加我的妈妈,基本上都有感应。我们有机会也可以交流下。另外请问你现在还有通过中医给孩子康复吗?其实连台长都说他从来没说过去医院没用,是我们没办法了才求助神学。大家有兴趣可以参考我打给台长的电话录音,找到zongshu20130709,第三个是我打的,看看台长是怎么说的。佛教本来就是与世无争,包容的宗教。另外有听过我电话的妈妈,不知有没注意我问台长我自己的身体情况时,台长说我喉咙有孽障,有黑影 。我那时没感觉,结果我中秋当天在娘家设佛龛时,鼻子和咽喉部出了很多血块,人完全没有不适感。师兄说是设佛龛有功德 菩萨帮我消孽障了。而且设完佛龛后看到菩萨来香打卷,那真是无比的法喜充满。更好笑的是我儿子 无论在做啥,只要把他抱到佛龛前,他自己会把手合掌作揖。非常神奇。所以如果有开始信佛的家长,建议可以在家里设佛龛。会更加灵验。
不知道 经得起检验不?

佛学解决了太多的问题了,中国的大唐盛世正是推崇佛教的结果
当今社会礼崩乐坏,正是中国三千年历史最坏的时候
hzc368 发表于 2013-11-1 19:04
当今社会礼崩乐坏,正是中国三千年历史最坏 ...

是的,不说其他的,佛教推崇诸恶莫做,诸善奉行。大家根本不敢做坏事,都知道会下地狱。现在的我连一个坏念头都不敢有,整天想的就是怎么帮助别人,怎么积德行善,怎么孝顺老人。所以以后我一定让孩子念经呵呵。至少他不敢早恋,不敢喝酒,不敢做坏事,不敢不孝顺呵呵。他只要相信抬头三尺有神灵,他就会控制自己的行为。大到社会,如果大家都信佛,那么贪官不敢贪,做酒的不敢做假酒,卖肉的不敢卖注水猪肉,自杀的学会珍惜生命 ,生病的懂得展望未来,兄友弟恭,婆媳和睦。社会会美好许多
hzc368 发表于 2013-11-1 19:04
当今社会礼崩乐坏,正是中国三千年历史最坏 ...

九唔搭8,我和你说当今国人的道德和素质,你却说唐朝没有电脑。
当前大多数国人道德伦丧,素质低下已是不争的事实,造成这种局面是文化大革命对传统文化和宗教信仰的彻底毁灭
洗脑教育让一部份人只相信新闻联播和人民日报,对身边发生的一切熟视无睹,仿佛中华民族真的和平崛起了?
你我都是医生道德伦丧,素质低下的牺牲品,你我的孩子为什么会这样?这都是我们要深思的问题
其实,不管信不信佛,都不影响我们对孩子的爱。我自己家也不是各个信佛的。反正八仙过海各显神通。只要能帮到孩子,就是好路子。信仰不同不影响我们交流。大家一起加油。
明天儿子不康复,有失恋来看看帖子,呵呵,其实没必要争论啊,一切随缘,我刚开始也不信,也不想念经,现在感觉很好啊,而且又很多感应,我已经胖家里认也念经了,现在我们一家人很和谐,都在学佛,我儿子现在进步也很大,我现在给儿子康复,念经,放生,现在很有信心,学佛也讲究缘分,不能勉强,我以前也是什么都不信,就信自己,现在我觉得学佛会让我明白很多道理,孝顺父母,不跟人闹矛盾,我家人说我变好多了,也愿意跟着我学佛,感恩菩萨

把上面的话,总结如下:
说真的,像(楷楷妈 )这样的信徒才有意义。不管信什么,能给自己信心和动力就行,然后要有包容之心。

我不信佛,我孝顺父母,我爱老婆和孩子。 我每周给父母打电话,每天给老婆孩子打电话。我上周才回去帮爸妈把农村家里的电灯线路检查了一遍。

我对生命有敬畏之心。看到可怜的人乞讨要钱我都给,看到大鱼大肉我一样吃。

垃圾从不随手乱扔,走路我都不闯红灯。我会跟人家吵架,但我不会惹事生非。是自己的我努力争取,是别人的我看也不看。。。

只是想说明一个问题:我不信佛,但我有自己的信念和道德标准。这跟佛没有关系 ,这只是个人素质!
匿名  发表于 2013-11-3 00:48:45
游客 112.97.24.x 发表于 2013-11-1 15:44
我自己的孩子经过一年的康复运动,没有改善,畸形却更严重,其中有半年康复运动是任世光教授给的方法,任教 ...

。请问你的孩子在马医生那里康复的怎么样啊?你那时候说会写你孩子康复的帖子的啊,现在都没有写了,
oobhttc 发表于 2013-11-2 23:28
把上面的话,总结如下:
说真的,像(楷楷妈 )这样的信徒才有意义。不管信什么,能给自己信心和动力就行 ...

是的,我以前看过你的帖子,说真的非常感动,一个爸爸像你这样爱女儿,并且这么无微不至照顾家庭的,说真的不是很多。我就见过很多父亲逃避,只有妈妈一直在坚持的。所以并不是说不学佛就是坏人,或者说学了就是好人。事实上没有信仰的人只要有道德底线就是好人,而学佛人只要是真学,只要佛祖在心中,就更多了一份约束,一种责任,一种慈悲。我从来没有否定过传统康复,我认为存在就有道理。而且即使是正常人,多运动多按摩也是很好的。只是对于我们脑瘫儿童,很多孩子情况特殊,很多家庭没钱,或者像我们这样没体没家庭支持去康复的,我希望我的帖子能给他们多一条路,多一个选择。因为确实不用花钱而且没副作用,试试也无妨。最理想的是楷妈那样的,一边康复一边念经,两不耽误,而且私下楷妈经常和我交流感应,非常神奇。总之不管信不信,每个家长都用自己认为最好的办法帮助宝宝。