设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱桐宝

有缘人来看看吧,或许对你们有帮助

关闭 [复制链接]
恭喜啊,我以前也不相信鬼神之类,不过自己有体悟以后才知道世间还有太多我们不了解的东西。你修的心态真好,那么多人打击你,也不急噪
爱桐宝 发表于 2014-3-14 15:27
还有我想和大家探讨一下脑病孩子的饮食,这也是我们昨天念经群里探讨的话题程。我儿子因为是早产儿,出生体 ...

还是要以米饭为主,蔬菜为辅。孙思邈神医说的————多食饭及少沮菜,并勿食生菜、生米、小豆、陈臭之物
爱桐宝 发表于 2014-3-15 06:51
是的,谢谢张一师兄,我们看的那位名医也是这个意思,他也说给孩子吃越少越简单越好。目前看来孩子两个月的 ...

凡事要坚持是对的,但是如果大方向错了,越坚持伤害越大,所以在坚持之前需要我们智慧的辨别是不是走对了路。好比一个人迷路了,只要知道正确方向,即使多走一些冤枉路最终还是会到达目的地,但是如果方向走错了,不管怎么坚持最后的结果都是不好的。孩子的教育也是一样要关注本质,佛陀教育我们不要被名相所迷惑,不要看到一些稀奇古怪的名词就以为是好的。道德经说:五味使人口爽,五色使人目盲,五音使人耳聋。我们最需要关注的永远是生活的本质。一点浅见与你分享。