设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱桐宝

有缘人来看看吧,或许对你们有帮助

关闭 [复制链接]
看来我真是无缘之人呀,
佛只度有缘人,恭喜有缘人,贺喜有缘人
爱桐宝 发表于 2013-9-29 14:30
这几天我儿子重感冒,菩萨三次显灵救了我们。一次是凌晨两点我儿子发烧快四十度,我赶紧上香,香打卷,配合 ...

有事情 还是看医生吧,如果只靠上香,迟早要出事情 的。
游客 163.125.190.x 发表于 2013-10-2 07:10
看医生就解决问题了?群里那么多孩子都在看医生,有几个康复好了??无信仰者

你这个在广东深圳发贴的有信仰者说得很对,我是无信仰者。

设X=看医生好的,设Y=烧香烧好的。
我想X应该远远大于Y吧。

给孩子看病,跟信仰无关,信仰如果能治病,那要医生干嘛?

您怎么用游客身份发贴呢?什么事情让您这么心虚?
我发现这个论坛里藏龙卧虎,什么样的高才都有的。
游客 112.97.24.x 发表于 2013-11-1 10:50
如果楼主当初走所谓的科学康复,而不是用念经消业障的办法,楼主的孩子肯定没有今天的进步那么大,多少家长 ...

不知道 佛学解决了多少问题,
不知道 经得起检验不?
游客 112.97.24.x 发表于 2013-11-1 12:35
回复oobhttc:楼主的孩子没有经过一天的康复,却取得那么多明显进步,这不是佛学解决的问题吗?这么明显的事 ...

您怎么不登录了,然后发言呢。

我告诉你,有多少孩子,不康复一样有进步的。这跟神学没有关系 ,但那样的孩子只是有进步,自然的生长,知道 吗?

另外,我是想问神学能在其他 方面发点神威吗?不只是康复,因为康复这里面,有些方面,没有明确的界定。

爱桐宝 发表于 2013-11-1 12:32
而且,这位家长,可能你宝情况较好你不了解,但是很多私下加我的妈妈孩子都非常严重,有的连命都不知能否 ...

呵呵,其实,我一直都很包容的,虽然我们走的路不一样,但这不妨碍我们交流。

每个人的人生观,价值观都不一样。但人都有基本的生存权力。在这里,也都有基本的发言权力。

但是我不喜欢人家把话说得太死、太绝对

虽然你一心信佛,但你仍然也给传统康复留了一条路,说两者结合都可以——这样的话才有人听。

但我就是看不惯那些一副救世主样子的发言:如果楼主当初走所谓的科学康复,而不是用念经消业障的办法,楼主的孩子肯定没有今天的进步那么大,多少家长给孩子康复几年下来依然没有什么进展,这说明康复并不能对脑瘫起太多作用,大多数人认为楼主迷信靠神来救孩子,其实和自己迷信靠科学来救孩子是一样的,科学和佛学一样讲究实证,一大群人整天嘴边挂着科学,却连自己孩子的问题几年下来都没有什么像样的进步,还说别人迷信,难道大家对实践是检验真理的唯一标准都忘记了吗

最起码的身份标记,一个简单的ID都不敢拿 出来,还讲什么大道理。
游客 112.97.24.x 发表于 2013-11-1 14:52
我的id是享受阳光,因为手机上的没有登录,我这个ID没有做什么见不得人的事,之前我发的帖子被管理员删除了 ...

看看楼主141楼,怎么说的,最后一句。“两者结合相信效果更好”。
再回去看看你139楼怎么说的。

有差别吗?态度有区别吧?

把上面的话,总结如下:
说真的,像(楷楷妈 )这样的信徒才有意义。不管信什么,能给自己信心和动力就行,然后要有包容之心。

我不信佛,我孝顺父母,我爱老婆和孩子。 我每周给父母打电话,每天给老婆孩子打电话。我上周才回去帮爸妈把农村家里的电灯线路检查了一遍。

我对生命有敬畏之心。看到可怜的人乞讨要钱我都给,看到大鱼大肉我一样吃。

垃圾从不随手乱扔,走路我都不闯红灯。我会跟人家吵架,但我不会惹事生非。是自己的我努力争取,是别人的我看也不看。。。

只是想说明一个问题:我不信佛,但我有自己的信念和道德标准。这跟佛没有关系 ,这只是个人素质!
爱桐宝 发表于 2013-11-3 09:31
还有,学佛对心态真的是很好的调节。我以前痛不欲生,现在对未来充满信心,眼睛看出去的都是阳光。真的非常 ...

我总是一个劲的提醒自己,不要太认真,不要太过分。“认真你就输了”,所以写完下面的话,我就不会再在这个贴子下面发言了。

南怀谨的书,我有一本,看过几遍,可惜不是讲佛学的。

我手上还有一本史铁生的《病隙碎笔》,有两段摘下来,大家分享:
P007,
不过,当有人劝我去佛堂烧炷高香,求佛不断送来好运,或许能还给我各项健康时,我总犹豫。
不是不愿去朝拜(更不是不愿意忽然站起来),佛法博大精深,但我确实不认为满腹功利是对佛法的尊敬。
便去烧香,也不该有那样的要求,不该以为命运欠了你什么。莫非是佛一时疏忽错有安排,倒要你这凡夫俗子去提醒一二?
唯当去求一份智慧,以醒贪迷。为求实惠去烧香磕头念颂词,总让人摆脱不掉阿谀、行贿的感觉。
就算是求人办事吧,也最好不是这样的逻辑。实在碰上贪官非送财礼不可,也是鬼鬼祟祟的才对,怎么竟敢大张旗鼓去佛门徇私舞弊?
佛门清静,凭一肚子委屈和一沓账单还算什么朝拜?

P030
"因果报应"还是靠近着谋略。善行义举,不为今生利禄,但求来世福报,这逻辑总还是疙里疙瘩地与撒旦的思想类似。
倘来世未必就有福报呢,善行义举是不是随之就有疑问?那样的话,岂不仍是谋略?
说得不好听,有点放长线钓大鱼的意思
这样的谋略潜移默化,很容易成为贿赂的参考--既然可以为来世的福报去阿谀神明,何以不能为今生的利禄去谄媚高官?

个人认为,上面的两段,真的讲的很精辟。
借用上面的一句话,再次表达我的观点:
(信佛)唯当去求一份智慧,以醒贪迷。为求实惠去烧香磕头念颂词,总让人摆脱不掉阿谀、行贿的感觉。
爱桐宝 发表于 2013-11-23 18:17
我的世界崩塌了。宝宝是猫叫综合症,五号染色体缺失。不知有没有人听过这种病

还是要淡定,相信自己的信仰,当我们无法改变现实 的时候,就求菩萨吧。

这个病以前听有人问过我,我也在网上看了一下,基本就是发育落后吧,应该没有太多异常。但好多跟不上,然后各方面 表现也不会太积极。

慢慢养吧,相信自己,好好努力!
理智一点吧,我来讲讲我的看法。
其实,从检查之前,到你看结果,什么都没有变化,孩子还是原来的孩子,你还是原来的你。
为什么自己的情绪变化这么大呢?我的理解是自己的修为还不够。

坦白的讲,我经常有一种奇怪的想法,我都把今天当作是自己的最后一天来过。
所以不管对孩子,对父母,我总是尽自己的能力,做得好一点。
这个社会,变化无常。无常的事情太多了:污染,天灾,人祸。。。
北京下场雨也可以死很多了,因车祸死人的人每天都有,楼上跳个人下来,他没死,你可能会被砸死。。。。这样的事情太多太多,
你说这些事情 ,哪个敢保证,不会在哪天发生在我们自己身上了呢?

当你想通了我说的这些的时候,你应该就能淡定一些了
不是我悲观脑子有问题,是这个社会就是这个现象。。。。
我们多看清一些事实 ,也许自己就能理智一些

其实,我的想法是,你不用求哪个保佑,孩子是自己的,命是他的,他比任何人都想活下来
但他太小了,他不会努力
能帮他,能努力的就是家长
继续拜佛是可以的,但还是请相信传统医术的能力。

多管其下吧,不要想以后,过好今天就行了!明天在哪,不是我们能说了算的。
我很感动,一个孩子受难,一人家受磨,然后其他受难受磨的家长,用自己的方式来帮他、支持他!
不管怎么说,信神并没有错,错的是认为神是万能的!
我尊重你的信仰,但还是希望你也尊重一点常识。
不管如何,康复还是靠运动,作用在孩子身上的运动!包装医学的,物理的,其他刺激的。

当你坚持不下去,或者说是想找心灵慰藉的时候,你可以烧香拜佛\放生\行善,但这取代不了对孩子的具体康复运动(包装医学的,物理的,其他刺激).

别人猫呀狗呀,都可以养,你这个有思想,有情绪的小宝贝为什么不能好好养!不要想太多,还是要相信自己和孩子,百度算什么,百度就是没有生命,没有意志的电脑程序。别人的,永远只是过去,每个病历/故事 都有个案,你们也可以创造自己的个案!

加油吧。