设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱桐宝

有缘人来看看吧,或许对你们有帮助

关闭 [复制链接]
爱桐宝 发表于 2013-10-15 08:52
一大早气的不行,怪不得我宝最近闹,晚上又睡不好。原来我公婆背着我们给孩子做鸽子肉吃。且不说佛学提倡戒 ...

有点不同意见。小孩子这么大每天都需要优质蛋白的。我记得饮食指南也说每天要保证多少 的肉。
吃素的事,可千万别跟小孩子扯。
我意识到孩子发育迟缓后,在饮食上可是给他加强的。(因为我家一直吐奶,我也总怕他吃坏,给吃肉少。)
当然感冒时应该清淡的。孩子运动量少的话也要适量。

老人都这样。我宝小时候晚上经常大哭,我觉得是肚子不舒服,他奶奶却说是饿了,还起来给他做饭,当然他基本也不吃,每次我也气的牙痒痒。
其实,同种染色体的病,又有很多亚型,预后也不一样。
我好友的女儿,聪明漂亮,入园体检发现转氨酶高,一路检查下来,肌无力,也是染色体缺陷,没法治。不过孩子现在各方面发育还挺正常。我当时咨询一个医生朋友,说的很可怕,到不了成年,得父母之一辞职照料之类的。医生见得多了,说的总是最悲观的情况。
桐宝既然现在各方面比同病的孩子发育好,预后应该也没那么差。
小孩吃中药,我是不赞成的。中药的未明确说明的副作用很多。像枣猴散之类的名药,都有问题,你可以查查。
爱桐宝 发表于 2014-1-11 07:35
感谢成诚宝的妈妈。这也就是我走投无路去念经的原因。因为我的医生老公对所有的治疗都持否定态度。对于中 ...

我家孩子吐奶严重,到1岁吃个蒸蛋还时不时吐2口。现在2岁多了,喝两口水就打嗝,我觉得还是贲门没发育好,或者小时候伤了脾胃了。
所以一直不敢让他多吃,他的饭量不大,所幸也不瘦,除了发育慢点,很少生病。
现在的孩子哪有饿着的。吃多了才容易生病。
对中药一定要慎重,别伤了孩子稚嫩的肝肾!
我孩子晚上也睡不了整觉,我找不到原因。他晚上吃的并不多。
你LG 的理论或许是对的。

朱砂,雄黄,甘草等都是有有毒的

朱砂,雄黄,甘草等都是有有毒的