设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

肌张力正常肌力很低,宝宝很软,发育迟缓,有没有一样的情况?求交流求指导

百天照相的时候摄影师说宝宝有点软,没放心上;照相不会抬头,放心上了回家练习,四个多月才会抬头;五个多月会翻身仰卧到俯卧;六个月发现比小两个月的都软的多,主动抓物意识差,对玩具不感兴趣,开始求医路,当地医院诊断为精神运动发育迟缓,智测当时六个月相当于三个月水平,运动四个月水平,肌张力正常但肌力很低,没有力气,康复中心学了康复方法回家有一搭没一搭训练;快六个半月开始对玩具感兴趣,抓我能力进步快,但大运动进步很慢;7个月不甘心北京求医鲍秀兰,她老人家认为暂时没发现啥问题,智测6个月标准(当时6个月28天)勉强及格,宝蓝贝贝学习康复手法回家训练,此时也是肌张力正常肌力低;现在7个月零20天了,独坐还要手支撑,出去大部分时间发呆没有在家机灵,软,竖抱大部分时候趴大人身上,力气小,一拉手就能感觉出来。这几天心慌的厉害,有没有相同情况的,求交流求指教

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。染色体基因筛查:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
和我家宝宝差不多大,情况也差不多
还是要给宝宝坚持训练,尽快赶上同龄宝宝。要定期的到机构调整训练方案。
一定会好的 发表于 2013-6-1 20:43
和我家宝宝差不多大,情况也差不多

你家宝宝多大了呀,现在在做什么治疗吗?
bianbwang 发表于 2013-6-1 22:36
还是要给宝宝坚持训练,尽快赶上同龄宝宝。要定期的到机构调整训练方案。

我宝这种情况能不能赶上正常宝宝?肌张力又正常肌力低也种也是脑损伤引起吗?医生让我做核磁我没做
匿名  发表于 2013-6-2 15:39:41
我家宝宝也是啊,我家宝宝九个月了,现在也没什么大进步,和你说的很像,就是身体软
匿名  发表于 2013-6-2 15:40:25
有没有这种情况孩子以后正常的,真心想知道,可以加我QQ33142867
匿名  发表于 2013-6-3 07:55:44
我家孩子也是,照了核磁,说没什么问题,就是脑外间隙增大,让多给训练1
感觉没什么问题。多观察吧
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、多动症、学习困难、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法、小组活动、亲子活动指导等训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
大部分都能恢复好
bianbwang 发表于 2013-6-4 20:32
大部分都能恢复好

您好,我孩子这种情况真的大部分能恢复好吗?您有什么经验可以和我分享下吗?训练上和心理上的。我感觉我快抑郁了
游客 111.160.159.x 发表于 2013-6-3 07:55
我家孩子也是,照了核磁,说没什么问题,就是脑外间隙增大,让多给训练1

您孩子多大了?有我孩子这么严重吗?我们快八个月了坐着还是弯的,抱着屁股还不能扭
我孩子最新情况,快八个月了,坐仍弯腰,双手抬起能坐半分钟,抱腰上身可扭转,抱屁股扭不了,俯卧可原地转,但很艰难,不知道方法样。俯卧肘支撑稳,手支撑一下子就倒,不稳也没力气。医院康复跑三家了预约不到,都得等,焦虑。相似症状求继续交流,过来人来指导!
好好康复就好了,自己给自己调整,把心放在怎样给宝宝治疗上。宝宝的进步就是你最大的心理安慰
据说软的影响智力
跟航宝小时候很像,我们一直诊断发育迟缓,两岁时医生下结论脑瘫,说这个是想告诉楼主,加紧康复,坚持康复,而且是对孩子有效的康复,别等孩子长大了再后悔
不是想打击你,只是怕耽误了孩子。当然也有可能没那么严重,每个孩子情况也不一样
航航妈 发表于 2013-6-9 10:57
跟航宝小时候很像,我们一直诊断发育迟缓,两岁时医生下结论脑瘫,说这个是想告诉楼主,加紧康复,坚持康复 ...

谢谢航妈,目前还在家康复,医院要等到28号才有位置,焦虑
逆流的鱼 发表于 2013-6-9 12:34
谢谢航妈,目前还在家康复,医院要等到28号才有位置,焦虑

我来给你打打气,我家那么大时情况还不如你家呢。过了一岁进步挺大的。特别是运动这块,跟正常孩子差别小了。
要按照孩子动作发展顺序给孩子做训练,不能违背儿童动作发展的顺序性。针对张力低的孩子可以在训练时给孩子适当的制造一些紧张的环境。这样对提升整体的肌张力有一定的帮助!