设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 逆流的鱼

肌张力正常肌力很低,宝宝很软,发育迟缓,有没有一样的情况?求交流求指导

游客 111.160.159.x 发表于 2013-6-3 07:55
我家孩子也是,照了核磁,说没什么问题,就是脑外间隙增大,让多给训练1

你家也是脑外间隙稍宽吗?有什么症状了,我家也是
bianbwang 发表于 2013-6-4 20:32
大部分都能恢复好

能恢复好吗?我家是双侧额部脑外间隙、前纵裂池稍宽?八月零十天,会坐,但是翻身不行,只能从仰卧翻到侧面,大人辅助一下能翻过去,而且头也能抬起来,目前不会爬!其它精神方面正常,会笑出声,追身追物,自己会抓握玩具
成诚宝的妈妈 发表于 2013-6-13 10:34
我来给你打打气,我家那么大时情况还不如你家呢。过了一岁进步挺大的。特别是运动这块,跟正常孩子差别小 ...

那你家现在好多了吗?跟正常孩子比呢?
匿名  发表于 2013-6-21 12:16:20
能恢复好的,放心,还有最好做个核磁,对孩子没什么影响的,这样可以更清楚有没有问题,我觉得没什么问题。
匿名  发表于 2013-6-21 12:26:51
现在就抓紧做康复训练,不管好坏这样都没坏处,
闹闹1010 发表于 2013-6-20 16:05
能恢复好吗?我家是双侧额部脑外间隙、前纵裂池稍宽?八月零十天,会坐,但是翻身不行,只能从仰卧翻到侧 ...

坚持康复训练,会好的,一定要找好点的老师,自己也要学会,要让孩子增加主动运动。
鲍秀兰的号好挂吗?我也要带孩子去北京了
闹闹1010 发表于 2013-6-25 13:35
鲍秀兰的号好挂吗?我也要带孩子去北京了

我是提前十天打电话预约的
孩子近况,大运动还是进步不大,八个半了,可以坐着自己玩玩具,但弯腰。爬还是转圏,腿不知道怎么用劲。终于能手支撑比较稳了,自己还扭不成四点支撑的姿势,帮他摆好能坚持会。出去玩开始兴奋,开始对小朋友感兴趣,看到小朋友抢玩具终于知道去抢。让他欢迎知道拍手,但拍不好,刚有一点再见的意思。终于排到医院康复了!
还有一点我比较担心的,浅睡眠的时候手和腿会动,这个是不是异常?
匿名  发表于 2013-6-29 06:43:47
这个应该是正常的,我宝宝也会,我老公这么大了睡觉时脚还老动
逆流的鱼 发表于 2013-6-27 14:36
孩子近况,大运动还是进步不大,八个半了,可以坐着自己玩玩具,但弯腰。爬还是转圏,腿不知道怎么用劲。终 ...

和我家宝蛮像的,乐宝现在做,但是也不会爬。
你们在家怎么锻炼的?
yanglin 发表于 2013-6-30 12:18
和我家宝蛮像的,乐宝现在做,但是也不会爬。
你们在家怎么锻炼的?

我们在家最近没咋锻炼啊,以前每天做操按摩拉坐弯腰捡物加宝蓝学习的一些手法。最近奶奶来了整天想抱啥都做不了。不让抱就站旁边给我念经似的抱抱吧抱抱吧。。。。。。我跟孩子唱歌,讲故事,玩玩具正专注的时候她都逗孩子来打断,我宝注意力本来就差。一切都乱了,生活和训练,我不知道咋办了,心情也差到极点,想死
逆流的鱼 发表于 2013-7-1 05:33
我们在家最近没咋锻炼啊,以前每天做操按摩拉坐弯腰捡物加宝蓝学习的一些手法。最近奶奶来了整天想抱啥都 ...

我宝宝也八个多月,身体软,从来没有蹦过,双腿打开角度接近180度,只会向后爬,四点撑只能坚持几秒,打滚和独坐都还行,不会欢迎再见,不怎么发音,我快愁死了。
匿名  发表于 2013-12-14 14:27:33
楼主,急早干预吧,我宝那会的情况更差,10个月还不会独坐,一坐就倒,康复了一个月会坐了,因为身体差,老生病就停止康复了,17个月多会走的,看智力还没什么特别不对的,要是康复久的话我想我儿子能走的更早些。心态要放正,要坚信宝贝是健康的,哪有那么多脑瘫儿
软的孩子,国外叫floppy baby, 婴儿松软综合症,并不一定都是脑瘫。可能涉及神经,脑,肌肉方面的问题,一般是基因异常造成的。松软症一般不影响智力,但是随着运动发育迟滞会造成精神发育迟滞,语言迟缓等。长远来说需要大量的康复训练,主要是增强肌肉力量为主。。
般般妈妈 发表于 2014-1-29 12:51
软的孩子,国外叫floppy baby, 婴儿松软综合症,并不一定都是脑瘫。可能涉及神经,脑,肌肉方面的问题,一 ...

般般妈妈,好像i对这方面挺有研究,你有相关得资料妈?我得孩子就是偏软的类型,很多康复师都说这样的孩子智力容易落后,我非常担心,国外对这类的孩子除了加大运动的训练力度,还有其他的训练方法妈?例如针对智力的?谢谢您的分享。
你可以到我们杭州贝蓓的群和妈妈们讨论,里面有很多的妈妈们都是担心宝宝或多或少有问题的。群号: 207856067