设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝的幸福,一场没有终点、爱的马拉松

上个月中,我回了一次上海,见到了可怜而又可爱的宝宝。他妈妈说我在家那几天是他最乖的几天。晚上有的时候也就醒来1次,吃的虽然不多,但从日本带回来的副食他很喜欢吃,一次就以小瓶吃光,特别照顾我这个老爸。

然而就在我来到日本刚刚一个月,小家伙却发高烧,继而诱发高烧痉挛(惊厥),老是一惊一惊的,好害怕的样子,看得他妈妈心都碎了。给新华医院医生检查,医生说不知道原因,不敢乱治。只有带着他下安庆乡下去据说那里有位医生治疗惊厥很好。结果一个礼拜了,没有什么好转,这下我们都着急了,这要是再发展为癫痫可如何是好,小家伙太可怜了!

刚刚好不容易在MSN上把程程妈妈给哄睡了,儿子离开快一个礼拜了,她想儿子了,再想到儿子那么可怜,又哭了!真是可怜的老婆!好说歹说,总算她肯睡觉去了,我可睡不着了。儿子的未来,也是我的家庭的未来,也同样是我的未来。他的幸福,是我们全家的希望和寄托!

可,他会幸福吗?他既看不到,也听不见,他似乎一天到晚生活在他自己的圈子里,我们能,我们可以给他幸福吗?
…………
我沉思良久,突然想抽自己俩耳光!
还要说?需要怀疑?当然要,也必然会!只不过,那是一个没有终点的马拉松而已!

大考小考,对我这个70末,80初的人而言,早不是什么稀罕事!我们会畏惧这场马拉松吗?似乎找不出担心的理由。
宝宝的病,并非一朝一夕可以康复,甚至永远不会恢复正常人的生活。但,他至少还有触觉,他还有味觉,嗅觉等等,碰它小鼻子,他会开心地笑,难受了,他知道要跟你“打架“,舒服了,他知道裂开嘴笑,不好吃的东西,他会抵抗,热了知道虚一声。。。。
他有他的生存法则,我们需要更多地去发现他的喜好,尽管,非常不容易,非常需要持久和耐力,但,我们都爱他,我们愿意给他一切正常小孩能够享受到的快乐和幸福,甚至超过别的正常的小孩!

爱,是这场马拉松的起点,虽然没有终点,但我愿意用我的全部爱去铺平这条路,去极力构筑一个灿烂的明天!

更多内容,请浏览我的搏客:http://zj1340.spaces.live.com
希望大家多多给与支持与鼓励,相互交流。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2008-10-6 04:22:47
你有没有给孩子做康复啊,要做康复训练的,又看到一个感情细腻的父亲,我的宝宝也是脑瘫虽说是轻度的但一直在做康复训练可以加我的QQ185525097
又是一篇有感而发的文字,我们必须对孩子负责、对孩子好,不为别的,只因为孩子是我们的宝贝,这一点就是完全的动力。