设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请看到的朋友帮帮我,孩子情况怎么样?

1、基本情况:男宝,足月超两天剖腹产,出生检查以及月子里吃喝拉撒一切正常(偶尔吐奶)。3个多月开始竖抱,4个月竖头稳,快7个月会坐,8个月时感觉孩子软,去当地儿童医院儿保科就诊。脑部CT检查左侧侧脑室稍大,做智力测评说大运动和精细运动均落后,医生说下肢肌张力低下,医嘱是做一周康复训练再复查。从那天开始(2013年4月26号)心情就再没放松过。
2、追忆以往:月子里可逗笑(微笑),3个月可笑出声,4个月开始大声笑,平时一逗就笑,但在其后或侧面叫名,多数无应答。孩子从生出来睡觉一直仰卧,没有主动翻过身。放于大人腿上时很少有双腿尝试蹦跳的动作。双手抓东西开始于6个月。右眼有向外斜视。
3、康复效果:做了三周磁疗、按摩、运动训练后,现在扶站稳;可熟练从俯卧朝右侧翻至仰卧,爬还不会。康复医生说,孩子现在腿部力量还行,上肢力量不行,把自己支不起来(这几天可撑几分钟了)。坐位时,双手可同时或单独抓东西玩但时间不长就扔掉了。
4、目前状况:特别喜欢出门玩,一见开门,立即是跃跃兴奋样;嘴里可发“baba mama dada bubu”音;仰卧时可右手抓右脚、左手抓左脚并尝试吃,双手都可将抓的东西送至嘴里,会用手拨弄风车类玩具或者翻书,但不会用拇食指捏物,两手可做鼓掌动作,玩具换手偶尔可以。(13.6.6可以朝右连翻了;爱用两手拇指做抠物动作;前几天爱伸舌头,这几天好了)

给各位看到的朋友帮我看看,孩子情况怎么样?从4月26号开始,情绪到冰点,这几天得到很多人的建议和开导,好些了。我想多听听大家的意见和建议,后续我宝康复侧重点是什么?谢谢大家啊!

补充内容 (2013-6-17 12:33):
前几天,宝可以朝左、右连翻了。6月16号,宝可以双手扶住奶瓶自己喝奶喝水了,好高兴啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看起来情况挺正常的!
默默妈 发表于 2013-6-15 12:40
看起来情况挺正常的!

谢谢默默妈!我会继续努力给宝多锻炼,多干预。
继续康复,家长多看书,多学习。别紧张,宝宝情况比我们大多数好多了。
望妈 发表于 2013-6-17 10:28
继续康复,家长多看书,多学习。别紧张,宝宝情况比我们大多数好多了。

谢谢望妈!衷心地祝愿你家宝宝越来越好、早日恢复健康!
jzh0813 发表于 2013-6-17 12:32
谢谢望妈!衷心地祝愿你家宝宝越来越好、早日恢复健康!

谢谢,也祝您的宝贝早日康复!
看起来非常正常
千寻阑珊 发表于 2013-6-26 21:35
看起来非常正常

谢谢千寻阑珊!孩子抓物不牢,现在十个月正在练习腹爬。咨询过几位社区里资深康复师,还是要积极干预。
我们家也是左侧侧脑室稍宽,我也天夭担心啊