设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 快抑郁了,请大家帮我看看宝宝情况吧

我的宝宝是足月生的,生的时候脐带绕颈一周,胎儿窘迫,现在5个半月。说说我认为不正常的地方吧:
1、哭闹多,从月子里就是,老是无缘无故哭闹,最近两天稍微哭得少点了
2、睡眠差,夜里少的时候醒三、四次,多的时候得有十几次,尤其到了凌晨4点多的时候就必须抱起来拍,睡着了不能放下,一放就醒。白天睡着后也得有人看着,稍微一动赶紧拍拍,不然很快就醒了。
3、不喜欢与人对视,离得越近越回避你的目光,离稍微远点好一些。与人交流少,喜欢自己玩,喜欢看灯
4、不认识妈妈,不认生,看见生人倒是比较容易笑,笑得比和家里人还多,人家没逗就乐了,很奇怪。
5、有时候哦哦的说话,但是很少对人说,基本上是对着东西说。
6、放在床上站着脚尖着地,还有迈步反射。
7、竖着抱起手有轻微后背的现象。
8、口水流的比较多,流了两个多月了,也没见长牙
9、双脚喜欢对搓,喜欢不停的蹬,有时候还喜欢把腿抬高砸床
10、照镜子反应不大,有时候咧嘴笑一下,有时候看一眼就把头扭边上去了

再说说他会的吧:
1、仰卧变俯卧,有时候能俯卧变仰卧翻回来
2、会主动抓物,可以双手分别抓,偶尔会无意识的倒手
3、东西掉了能低头找
4、叫名偶尔有反应,不知道是听见声音还是知道自己名字
5、有腹爬的意识,手和脚不停的动,但还不会用劲,有时候往后退一点,有时候转90度

心里好多疑问,请各位好心的有经验的家长帮我解答一下吧:
1、我的宝宝是脑损伤吗
2、怎样确诊是不是脑损伤啊,一定要用仪器检测吗,如果需要的话应该做什么检测呢
3、睡觉不好会有癫痫的可能吗,需要怎样确诊呢,也需要用仪器检测吗,该做什么检查呢
4、北京哪个医院哪个大夫看这么大的孩子看得好些呢
5、比较担心孩子的智力问题,因为我觉得他的认知很差,主要想针对智力康复,这种情况如果康复的话采取什么方式比较好呢,是去医院或者相关机构,还是请康复师到家里来呢,去医院或者相关机构的话哪里康复效果好啊
6、应该做哪些项目呢,做高压氧和打营养药物还有用吗,喝小儿智力糖浆有用吗,会有副作用吗
7、目前就是在家做做按摩和婴儿体操,放放音乐,还有什么事情是可以在家做的呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
专业的医生才会最终通过细致的各项检查说明宝宝的问题。

就我的育儿经验来说,会主动抓物,会找东西说明智力发育良好,这个是非常关键的东西。

然后妈妈认为的很多不正常的东西,见到生人笑,双脚砸床等等,都是健康宝宝会有的状况。

======================

好像很多地方即使判断婴儿发育情况也不用脑部核磁共振之类的,他们大多依靠生长发育评估,你带他去做评估好了。

但就我个人而言,我倒觉得妈妈有点过虑,不如耐心多和宝宝交流玩耍。
所有的成年人都会相信,即使朋友和家人不在眼前,他们依然存在于世间。但是,不满9个月的宝宝可不这么想,宝宝至少要长到1岁,才会认为这是理所当然的。对年幼的宝宝来说,唯一存在的世界是他能够感受到的世界——看到的、听到的、摸到的、闻到的和尝到的,还有梦见的,占据了他所有的记忆,而他也不关心感觉范围以外的事物。生命在新生的宝宝眼中,好似一场魔术表演,在这场演出中,事物出现又消失,而他才不管它们从何而来又到何处去。
科学家们通过一些任何人都可以轻松完成的实验,发现婴儿对客观存在的理解。给4个月的宝宝看一个玩具。直到他注意到玩具,开始踢腿或兴奋地也叫喊为止。然后把玩具移出他的视线,拿到桌下、藏到背后或者塞到毯子下,观察他逐渐交得面无表情的过程。相似的情形发生在你和他玩捉迷藏游戏时:用双手捂住你的脸,从指缝中偷看宝宝,你会发现在你的脸消失之后,宝宝并不会寻找你,虽然你就站在他面前,是那么容易找到。6个月的宝宝则不同,他会热切地期盼你能再次出现,也可能满怀期待地发出咯咯的笑声。不过在这时,如果你把玩具藏到毯子下,他可能立刻就把注意力转移到别处去了。虽然宝宝在玩具重新从毯子底下冒出来时并不会感到吃惊,但他可不会浪费工夫去寻找它。他根本不理解科学家们所说的客观存在。科学家们观察了许多3个月的婴儿,让他们看着一辆玩具火车消失在屏风后,他们会望向屏风的另一端,似乎在等待它重新出现。即使从那头出来的是一只鸭子,他们也不会觉得奇怪,但如果什么都不再出现,他们就有点迷惑了,这时会花更长时间盯着屏幕的另一端看。不妨把这个实验在你的宝宝身上试一试。这个现象并不说明宝宝知道玩具还在。事实上,由于大脑中负责视觉的区域远比负责空间感觉的区域成熟,宝宝是用眼睛追踪物体的运动轨迹的:他希望看到自然运动的结果,而不是一个物体的客观存在。直到9个月左右,宝宝才懂得去屏风后面寻找消失的玩具,在这个时期,宝宝独处时开始感到痛苦,因为他已经把你印入脑海,即使你不在身边也知道你依然存在。
直到12~18个月之后,宝宝才真正把物体的客观存在当作自然而然的事情,他相信你会回来。随着他对人们彼此独立这一事实的接受,觉得人们可以拥有不同的思怨:在这个阶
段,他会不断检验自己认为“是”的和你认为“非”的事物之间的差别。

==============================

你看一下这个关于寻物的介绍,判断一下自己宝宝寻找消失物品的能力。如果他在这么小的时候就知道通过总结和因果判断来寻找物品,那么智力一定很好,远在平均线之上。

你再观察一下他的语言情况。他现在应该是会发出无意识的辅音“b”之类的音。

然后我个人建议你关注宝宝的头围变化,再看看他的下眼睑有无水肿或是黑眼圈,如果有水肿,请关注一下轻度脑部积水(应该是在2个月左右的状况,即使有现在也已经吸收了,好了),如果有黑眼圈,说明休息不良。

还有,宝宝哭,可能是消化问题,饿,或是肚子吃了奶粉不舒服,有点胀。