设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

软宝宝都智力低下吗

这几天老想这个问题,心情好糟。有软宝宝智力正常的妈妈来鼓励一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家也软,17个月了,目前看智力基本没有落后。
你宝宝多大了?
八个月
妈妈要耐心点,我的熙熙也是软宝宝,跟正常的孩子肯定有差别,但是孩子也有聪明的时候,慢慢来,要给孩子时间成长
熙熙的妈妈 发表于 2013-6-14 00:01
妈妈要耐心点,我的熙熙也是软宝宝,跟正常的孩子肯定有差别,但是孩子也有聪明的时候,慢慢来,要给孩子时 ...

我孩子也软,现在看起来各方面逗是落后很多的。
匿名  发表于 2013-6-14 16:16:53
tongtongbb 发表于 2013-6-14 11:09
我孩子也软,现在看起来各方面逗是落后很多的。

我们检查是肌力正常,肌张力偏低,精细动作很差。
匿名  发表于 2013-6-24 17:25:20
我家孩子也软,15个月了,还坐的不好,精细运动也非常差,只会食指深处里乱指,不会对捏,连拿东西往嘴里放都不是特别灵活。认知方面能听懂话,能交流,可是眼神不太好,眼睛是灵活的,可不能长久对视,也不和其他孩子一样有自己的心眼儿,不过也一直在进步。很发愁,我一直相信他慢慢能正常,可家人说将来肯定不能喝正常孩子一样。有时候很崩溃,软宝宝妈妈们,宝宝好起来的给点希望吧
我们过几天九个月,今天去做了评估,还没出分又赶着去做康复了,做完康复来这边又下班了,只能等周一再取结果,不知道多少分,真担心,好多都不会。
立秋妈 发表于 2013-6-28 23:36
我们过几天九个月,今天去做了评估,还没出分又赶着去做康复了,做完康复来这边又下班了,只能等周一再取结 ...

请问宝宝评估多少分了?!我宝也是软,评估的护士一抱就说他软,而且各方面落后!
yayi 发表于 2013-6-30 09:24
请问宝宝评估多少分了?!我宝也是软,评估的护士一抱就说他软,而且各方面落后!

总的83.5分,我们也各方面落后,对捏不灵活,主任要求我们去上精细运动的课,我打算去上十天看效果怎么样。
你们好高分啊!!
唉!其实妈妈是希望智力优越的软宝宝妈妈来发言吧。

可是这个真的不乐观 啊,作为过来人的经验是,千万不要在孩子智力发育上好高骛远,那些微小的进步都是金子一样珍贵。一点一点沉下心去慢慢做,多花心思给孩子有趣味的教育。
不要在孩子还不能理解简单东西的时候,过多拿机械式的复杂知识来干扰他。例如:不要在他不会理解汉语的时候,给他学英语。
大家好,我是刚加入论坛的新人,想问下大家,什么叫软宝宝?我家宝宝俯卧能抬头,腿无力,脚尖站立,这种算软宝宝吗?
我是崔小鱼 发表于 2013-7-1 16:58

可是这个真的不乐观 啊,作为过来人的经验是,千万 ...

小鱼妈妈说的很对,机械式的灌输只能教出一个更加不愿意动脑子的懒宝宝。鼓励孩子去探索很重要。
我家软宝宝 智力比正常孩子还是差些 而且软宝宝 进步好慢
听医生说这一类的孩子智力会稍好些,主要指理解力,但认知一定要教,不教就学不会。在他有了学习能力后,笨鸟先飞吧。
我是崔小鱼 发表于 2013-7-1 16:58

可是这个真的不乐观 啊,作为过来人的经验是,千万 ...

可以再说得详细一些吗?我的孩子也是肌张力低,确实智力落后,三岁了,大概也就一岁半到两岁的智力水平。我们都很着急,感觉他学习东西很慢。怎么办呢?总觉得智力方面没有比较有效果的方法。
我家孩子差一个月三岁了,智力测试67,脑核磁显示脑发育不良,语言认知不行。
匿名  发表于 2014-7-13 11:46:01
游客 118.213.12.x 发表于 2013-6-24 17:25
我家孩子也软,15个月了,还坐的不好,精细运动也非常差,只会食指深处里乱指,不会对捏,连拿东西往嘴里放 ...

宝宝现在怎么样了?会走路了吗?