设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 输完ACTH即将出院,是否必须加服强的松?

我儿子输ACTH第四天开始就完全控制了,现在完成了一个疗程,马上要出院了,医生让还吃原来的药,德巴金和唑呢沙胺,也不加量,可是这两种药之前并不起作用。而且,打完激素后出院一般不都口服强的松一段时间吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们看的医生说让找acth然后输完了再服强的松《连药量都写了 请问住院大概要多少钱谢谢
我上个月20号滴完ACTH的,是要口服强的松,你宝宝几个月啊?你们是静滴几单位控制住?有机会我们可以多交流一下
在北京301打的就不用口服强的松,
必须服用强的松,出院后按要求用几个月慢慢减量直至减完,否则突然停用激素非常容易导致复发。
潼的妈 发表于 2013-6-12 15:35
必须服用强的松,出院后按要求用几个月慢慢减量直至减完,否则突然停用激素非常容易导致复发。

谢谢宝妈回复,我们已经出院近一个月了,在犹豫中没有给他吃强的松。这周二去看了张月华,她说还是应该吃上。我们决定这周五开始还是加上吧。
旭旭宝宝 发表于 2013-6-12 08:55
我上个月20号滴完ACTH的,是要口服强的松,你宝宝几个月啊?你们是静滴几单位控制住?有机会我们可以多交流 ...

宝宝快10个月了,现在虽然没有发作,但是感觉孩子精神状态不是很好。
锐锐妈妈 发表于 2013-7-4 13:15
宝宝快10个月了,现在虽然没有发作,但是感觉孩子精神状态不是很好。

我宝宝也是ACTH控制住。之后也是口服了强的松,然后慢慢减完。刚开始控制的时候精神状态也不是很好,几个月后会慢慢好转的。一般来说控制后运动方面进步最快,慢慢才会到认知方面进步。祝你宝宝幸福安康。
那口盅 发表于 2013-7-4 14:35
我宝宝也是ACTH控制住。之后也是口服了强的松,然后慢慢减完。刚开始控制的时候精神状态也不是很好,几个 ...

谢谢宝妈的回复,我安心了很多。是的,运动方面进步很明显,控制后不到一个月,宝宝就能会坐了,会单手拍,会自己拿奶瓶喝了。而且爱玩玩具了。但是对人比较漠然,谁叫也不理,也不爱笑。希望宝宝精神满满好起来吧,看着他一天总是苦着小脸,我们总是担心他不舒服,会不会复发。

你的宝宝现在多大了?控制住多久了?
锐锐妈妈 发表于 2013-7-4 16:41
谢谢宝妈的回复,我安心了很多。是的,运动方面进步很明显,控制后不到一个月,宝宝就能会坐了,会单手拍 ...

我宝现在20个月了。控制快一年了。现在虽然运动、认识都落后。但一直在进步。现在每天很闹很吵很调皮。精神很好,除了睡觉时间外,没消停过吵,每天就闹着要出去玩。虽然不会说,但你讲的话能听懂一大部分。。。。。。相信宝宝们都会越来越好的。
那口盅 发表于 2013-7-5 09:17
我宝现在20个月了。控制快一年了。现在虽然运动、认识都落后。但一直在进步。现在每天很闹很吵很调皮。精 ...

亲爱的宝妈,很为你高兴。宝宝每天开开心心的,我们当妈妈的就很满足了!
我宝现在20个月了。控制快一年了。现在虽然运动、认识都落后。但一直在进步。现在每天很闹很吵很调皮。精神很好,除了睡觉时间外,没消停过吵,每天就闹着要出去玩。虽然不会说,但你讲的话能听懂一大部分。。。。。。相信宝宝们都会越来越好的。
请问您们现在能认识自己的五官吗